nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки ротационной вытяжки Leifeld


Станки ротационной вытяжки Leifeld
Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют наличие локального очага деформации и задаваемое значительное уменьшение толщины стенки исходной заготовки. Давильно-обкатная обработка требует применения станков с гидравлическими и электрогидравлическими суппортами. Перемещение последними давильных роликов и позволяет получать детали требуемых форм и толщин.

Одним из мировых лидеров производства таких станков является компания Leifeld Metal Spinning. Не так давно производство станков ротационной вытяжки серии PNC здесь прекратили. Взамен выпускается оборудование нового поколения, станки серии SC. Как подчеркивает техническое руководство компании, станки для ротационной вытяжки производства Leifeld надежны и гибки в переналадке. Помимо всего прочего, оборудование Leifeld для ротационной вытяжки позволяет осуществлять токарную обработку кромки, а также завальцовку края за один установ. Отрезка дна и профилирование малых радиусов также возможны за один установ.

Комбинированное управление типа CNC/PNC позволяет опытным специалистам в области ротационной вытяжки создавать программы для полностью автоматизированного процесса обработки. Эти преимущества остались неизменными. В результате усовершенствования выпускаемого оборудования появились две ориентированные на потребителя концепции. Успешно апробированный стандарт выпускается как серия 200, а станки серии 300 получили динамическую систему управления.

Станок серии 200 представляет собой сочетание надежной и хорошо зарекомендовавшей себя конструкции с современными электронными компонентами. Широкий модельный ряд этих станков удовлетворяет наиболее специфическим требованиям заказчиков, позволяя обрабатывать заготовки диаметром до 5 тысяч миллиметров. Каждый станок комплектуется индивидуально в зависимости от области применения, что обеспечивает высокую эффективность производственного процесса.

Что же касается 300-й серии, то в этих станках зарекомендовавшие себя конструкция и система управления сочетаются с настраиваемыми и полностью управляемыми на основе принципов числового программного управления дополнительными модулями обработки. Данное высокотехнологичное усовершенствование позволяет станкам Leifeld устанавливать новые стандарты ротационной вытяжки для быстро обновляющейся линейки производимой продукции и малых партий однотипной продукции. Ручные операции сведены к минимуму.

Это применимо ко всем дополнительно устанавливаемым модулям, ножу для обрезки края, модулю поддержки края заготовки при раскатке и центрирующему устройству. Благодаря программируемой настройке данных модулей без каких-либо ручных спецприспособлений обеспечивается исключительно короткое время установки и экономится производственное время.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Мгновенная гидроабразивная резка металла Профилировочный комплекс HyperMach от компании MAG IAS Электронно-лучевой агрегат Sodick PF32A Быстродействующий компактный станок TC-R2B от компании Brother для высокоскоростного производства призматических деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com