nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электродвигатели серии HKW с системой водяного охлаждения способны продлить срок службы станочного оборудования

Электродвигатели серии HKW с системой водяного охлаждения способны продлить срок службы станочного оборудования
Компания Parker Hannifin представила вниманию потребителей новую серию бесщеточных синхронизированных шпиндельных электродвигателей HKW для использования на токарных станках, фрезерных и шлифовальных машинах.

Электродвигатели снабжены системой водяного охлаждения и имеют бескорпусную конструкцию. Приспособленные для применения в высокоскоростной обработке, они имеют мощность 230 кВт и работают со скоростью 50 000 об/мин, вращающий момент электродвигателя может быть высоким при низких скоростях. При постоянной мощности скорости могут быть максимальными. Благодаря тому, что новые электродвигатели представлены в виде отдельных компонентов, они могут быть легко включены в механическую конструкцию станков любого типа.

Parker Hannifin утверждает, что в основе системы электродвигателя лежит гибкая технологическая платформа, которая отвечает параметрам высокоскоростного станочного оборудования. Что касается конструкции двигателя, он состоит из статора, ротора с кожухом или без него, резольвера с корпусом большого диаметра и совместимого приводного устройства.

Использование охлаждающих систем означает, что подшипники данных моделей нагреваются меньше, чем у традиционных электромагнитных двигателей. Кроме того, благодаря этому, электродвигатели HKW являются более износоустойчивыми, срок их службы гораздо продолжительнее.

Электродвигатели данной серии гораздо компактнее и имеют меньшие размеры по сравнению с конкурирующими электромагнитными двигателями. Производители дают гарантию, что данные модели в качестве приводов для шпинделей обладают рядом преимуществ перед традиционными асинхронными двигателями. Одним из таких преимуществ является очень низкий уровень вибрации, который положительно влияет на качество обработки поверхности и износоустойчивость шпинделей, что в свою очередь обеспечивает высокую точность обработки и увеличивает срок их службы.

Благодаря новым электродвигателям HKW, шпиндели способны быстрее набирать ускорение и замедлять работу, что значительно сокращает цикл работы станка.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Новый шпиндель T-Rex для обработки твердых металлов Резцедержатели Tendo SVL компании Schunk Зажимные патроны Tendo компании Schunk Поворотный стол с ЧПУ компании Kitagawa
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com