nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1

Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1
Вакуумно-растворительная система очистки Pero R1 от ZPS America предназначена для обезжиривания любого типа точеных, фрезерованных или формованных металлических деталей, которые могут поместиться в стандартные габариты 530 на 365 на 250 миллиметров. Техника для очистки деталей других размеров приобретается по специальному заказу. Используемая в R1 технология обезжиривания путем вакуумного растворения годится и для компонентов, подвергнутых перфорации, и для продуктов прокатки, и для штампованных, и для экструдированного деталей.

Сюда же относится продукция точной шлифовки, а также электромеханические элементы, на которые распространяются строгие допуски. Кроме того, идеальными кандидатами на обезжиривание по этой технологии являются аэрокосмические компоненты, детали двигателей и автомобилей, теплообменников и узлов специального назначения.

Разработанный на основе весьма успешной модели Pero V1 агрегат Pero R1 использует инновационную корпоративную технологию вакуумного обезжиривания, которая исключает выбросы и обеспечивает максимальное использование растворителей и высокую точность обрабатываемых компонентов. Зарекомендовавшие себя элементы управления обеспечивают непревзойденную эффективность очистки в течение длительного срока службы. Бортовой мониторинг состояния и простые текстовые дисплеи обеспечивают реально-временную обратную связь при эксплуатации устройства.

Кроме того, интуитивная диагностическая программа обеспечивает диагностику и предлагаемые корректирующие действия, обеспечивая максимальную доступность оборудования и минимальные затраты времени на простои. Залогом дальнейшей минимизации времени простоя является автоматический дренаж загрязняющих веществ в SafeTainers в рамках короткого эксплуатационного цикла R1.

Преимущества же описываемой технологии следующие. Очистка предполагает полный спектр определяемых пользователем пространственных положений обрабатываемых компонентов. Предполагает погружение, омовение и волновое омовение. При этом обеспечивается высокая эффективность испарительного обезжиривания. В базовый агрегат легко интегрируются дополнительые ультразвуковые блоки.

Далее следует полная сушка заготовки или детали с использованием низкотемпературной вакуумной технологии. Непрерывная вакуумная перегонка обеспечивает максимальное удаление загрязнений. Время простоя техники минимизируется за счет оперативности цикла обслуживания с автоматическим дренажом загрязнения. Линейные фильтрационные узлы обеспечивают максимальное разделение твердых тел. Каждый моющее устройство оснащено своим собственным фильтром. Встроенный сушильный фильтр удаляет всю влагу из отфильтрованного осадка.

Безопасность обеспечивает встроенное противопожарное и взрывобезопасное оборудование подачи органических растворителей. Лоток из трехмиллиметровой нержавеющей стали исключает просачивание растворителя, обеспечивая соблюдение правил техники безопасности. Имеет место мониторинг вращения моечной камеры. Есть встроенный датчик кислотности.

Все агрегаты Pero проходят суровые предпоставочные испытания, осуществляемые в режиме нормальной рабочей температуры и нормальных условиях цикла обработки. В результате монтаж и ввод в эксплуатацию на клиентском объекте выполняются быстро и эффективно, что позволяет вводить агрегат в эксплуатацию с минимальными задержками.

Благодаря вакуумной технологии эти машины соответствуют самым высоким экологическим стандартам, даже превышают их. Соответственно для их эксплуатации не требуется специальных разрешений. В процессе вакуумной перегонки чистящие жидкости подвергаются непрерывной переработке и могут оставаться в машине на срок до одного года. Масло же может быть повторно использовано в производственном процессе.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоточный многоосевой калибратор Геометрия пластин Sandvik Coromant повышает производительность обработки низкоуглеродистых сталей Гибкое хонингование в полевых условиях Гибридная смазочно-охлаждающая жидкость проверена в шлифовании и металлообработке
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com