nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стальные сверла Widia-Rubig для глубоких отверстий

Для сверления глубоких, до 30 диаметров, отверстий Widia-Rubig предлагает новые твердоуглекислые стальные сверла, обеспечивающие степень удаления высверливаемого металла, в три-четыре раза превышающую данный показатель, обеспечиваемый оружейным или орудийным сверлом. Кроме того, обеспечиваются высокое качество поверхности отверстия и оптимальное время цикла сверления. Трех-четырехкратное увеличение степени металлоудаления означает значительный рост прибыли клиента Widia-Rubig, обеспечивается ли она повышенной производительностью, дополнительной глубиной сверления или улучшением использования персонала.

Портфолио Widia охватывает широкий спектр высокоточного по конструкции и исполнению металлорежущего инструмента, кроме того, услуги, оказываемые клиентам по их специализированным заказам. Это портфолио включает тысячи фрезерных, токарных, сверлильных инструментов и систем. Что же касается новых сверл Widia-Rubig для сверления глубоких отверстий, то гамма этих инструментов включает сверла с отношениями глубины сверления к диаметру, составляющими 15, 20, 25 и 30. Сверла доступны в диапазоне диаметров от 3 до 13 миллиметров.

Наряду с улучшением характеристик поставщики инструмента информируют о том, что эти новые глубинные сверла из твердой углекислой стали способствуют увеличению универсальности выполняемых процессов, поскольку их применение не требует никаких специальных драйверов или направляющих втулок. Кроме того, в то время как станки для рассверливания орудийных стволов и предназначены исключительно для этих операций, глубинные сверла Widia-Rubig могут использоваться в обрабатывающих центрах, что исключает необходимость в специализированном капитальном оборудовании.

Далее, по информации Widia-Rubig, 132-градусное коническое окончание нового сверла обеспечивает ему малую степень отпора и отличное центрирование, что важно для повышения качества отверстий. Четырехкромочная конструкция лезвия повышает его устойчивость в отверстии. Передовое покрытие, напыляемое конденсацией из газовой фазы, и высокая степень отполированности поверхностей способствуют повышению износостойкости инструмента и уменьшению трения, испытываемого режущими кромками.

Значительное увеличение долговечности металлорасточных сверл и скорости их подачи заключает в себе отщутимое преимущество, обеспечиваемое с помощью этих инструментов. Теперь клиенты могут рассчитывать и на большее количество отверстий, которые могут быть высверлены одним сверлом за его жизнь, и на большее количество перезаточек одного и того же инструмента.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела сверла
Инновационные сверла компании Tungaloy Микросверла высокой точности MultiDrills Series от компании Sumitomo Electric Hardmetal Многозадачное высокопроизводительное сверло CoroDrill 460-XM Сверла Walter Titex XoTreme Inox из из твердого карбида для нержавеющей стали
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com