nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Четыре полные порошковые технологические цепочки


Четыре полные порошковые технологические цепочки
DMG MORI предлагает четыре полные технологические цепочки для аддитивных процессов с использованием технологии порошкового слоя или порошкового сопла. Для этих решений DMG MORI объединяет свои 3D-модели LASERTEC и модели второго поколения LASERTEC 30 SLM с обычными станками с числовым программным управлением. Благодаря этому можно иметь решение из одного источника. Полностью переконструированный станок LASERTEC 30 SLM 2nd отличается удобным Stealth-дизайном, повышенной автономностью процесса и высоким уровнем безопасности труда. Решения LASERTEC 3D- hybrid/LASERTEC 3D от DMG MORI основаны на направленном осаждении энергии, DED, или directed energy deposition, с использованием метода порошкового сопла. Решение LASERTEC 30 SLM 2nd Generation предлагается в виде двух технологических цепочек с аддитивным производством, AM, additive manufacturing, в порошковом слое. Дополнительные возможности включают генеративное производство в порошковом слое в объеме 30 на 30 на 30 сантиметров. Благодаря порошковой модульной системе rePLUG возможна быстрая, менее чем за два часа, замена материала. Софт CELOS представляет собой последовательное программное решение от CAM-программирования до управления станком. Открытость системы выражается в возможности индивидуальной настройки всех параметров процесса и неограниченности выбора поставщика материала.

Качество заготовок, изготавливаемых аддитивными методами, растет, как и скорость обработки. Это позволяет делать положительные прогнозы. Ожидается, что к 2020 году АМ вырастет на 20-30 процентов.

В частности, в дополнение к обычным методам производства, использование порошкового сопла и порошкового слоя целесообразно и открывает чрезвычайно многообещающие возможности, говорит Патрик Дидерих, ответственный за AM в DMG MORI.

Внедряя AM на конкретном производстве, важно интегрировать этот метод в существующие производственные системы и технологические цепочки, особенно в тех случаях, когда речь идет об успешном переходе от производства опытных образцов и небольших серий к серийному производству.

Экономическая эффективность играет здесь ключевую роль. Необходимо знать о возможностях, обеспечиваемых AM, которые, начиная с разработки компонентов, распространяются на весь жизненный цикл продукта. Это единственный способ использовать его огромный потенциал, добавляет Дидерих.

DMG MORI уже объединила лазерную наплавку и металлообработку в гибридной серии LASERTEC 3D. В дополнение к созданию и расширению цепочки цифровых процессов DMG MORI также разработала технологию, позволяющую ей стать полноправным участником AM.

В то время как агрегат LASERTEC 65 3D предназначен исключительно для лазерной наплавки в качестве дополнения к существующим в цехе обрабатывающим центрам, появление станка LASERTEC 30 SLM 2nd Generation в новой конструктивной версии Stealth расширяет ассортимент.

Здесь подключен метод порошкового слоя с использованием селективного лазерного плавления. Благодаря сочетанию технологий AM с обычными станками с числовым программным управлением компания DMG MORI реализовала четыре технологические цепочки на основе индивидуальных потребностей.

Станки LASERTEC 3D hybrid и LASERTEC 3D предназначены для лазерной наплавки с порошковым соплом. Первый объединяет AM и обычную обработку в одной установке. Станок LASERTEC 65 3D hybrid предназначен для одновременной пятиосевой обработки деталей габаритами до 40 на 50 сантиметров.

На станке LASERTEC 4300 3D hybrid можно выполнять шестистороннюю токарную и фрезерную обработку заготовок длиной до полутора метров. Предназначенные для полной обработки сложных геометрий, гибридные станки LASERTEC 3D hybrid обеспечивают гибкое переключение с лазерной сварки напылением с использованием порошкового сопла на операции фрезерования или точения.

Вторая технологическая цепочка на основе порошкового сопла включает компактный станок LASERTEC 65 3D для пятиосевой лазерной сварки и обрабатывающий центр для окончательной отделки компонентов, изготовленных с добавлением материала. Это делает LASERTEC 65 3D хорошим дополнением к станкам, уже установленным в цехе.

Такая комбинация позволяет оптимально использовать производственные мощности. Благодаря возможности перемещения инструмента в рабочем пространстве 75 на 65 на 55 сантиметров рабочая область LASERTEC 65 3D примерно на 40 процентов больше, чем у гибридной версии, а занимаемая этим станком площадь примерно на 45 процентов меньше.

DMG MORI дополняет технологические цепочки лазерной наплавки программированием числового программного управления в рамках гибридной CADCAM-технологии SIEMENS NX, технологическими параметрами из базы данных материалов, а также мониторингом процесса и документацией.

Различные материалы могут быть объединены в одном процессе комплексного производства в двух технологических цепях с порошковым соплом, что позволяет придавать деталям особые свойства, подчеркивает Дидерих.

Для AM в порошковом слое DMG MORI предлагает LASERTEC 30 SLM 2 nd Generation, оборудование для селективного лазерного плавления. Станок второго поколения имеет рабочую зону габаритами 30 на 30 на 30 сантиметров и отличается новым Stealth-дизайном, обеспечивающим пользователю повышенный комфорт. С технологией порошкового слоя могут быть реализованы две технологические цепочки.

Во-первых, можно обрабатывать детали, изготовленные с помощью AM, до требуемого качества поверхности на фрезерном станке, таком, как пятиосевой DMU 50 3rd Generation. Во-вторых, на LASERTEC 30 SLM 2 nd Generation можно обрабатывать предварительно фрезерованные опорные плиты без необходимости в опорных конструкциях.

Являясь комплексным программным решением для программирования CAM и управления станком, софт CELOS объединяет технологические цепочки LASERTEC 30 SLM 2nd Generation. Скоординированный и унифицированный пользовательский интерфейс позволяет программировать детали извне с минимальными затратами времени, а затем передавать на станок независимо от их сложности.

Благодаря эффективному обмену информацией и интуитивно понятному управлению CELOS обеспечивает оптимальные процессы предварительной и последующей обработки деталей, изготовленных методом аддитивного производства.

Кроме того, открытая система LASERTEC 30 SLM 2nd Generation позволяет индивидуально настраивать все параметры станка и параметры процесса, вплоть до неограниченного выбора поставщиков материалов.

Особенностью модели LASERTEC 30 SLM 2nd Generation является гибкий порошковый модуль rePLUG. Это позволяет осуществлять обмен материала менее чем за два часа.

Кроме того, замкнутый цикл подачи материала обеспечивает высокий уровень безопасности работы и автономность процесса, объяснил Матиас Вольпянски, управляющий директор REALIZER GmbH.

Эргономичная конструкция станка, представленная в новом Stealth-дизайне, отражает принцип, который DMG MORI непрерывно преследует и оптимизирует в течение многих лет.

Это облегчение эксплуатации с улучшением доступа ко всем ключевым функциям управления. Это делает работу на станке более эффективной в долгосрочной перспективе.



Еще из раздела технологии

    Компания OR LASER представила свою новейшую разработку в области металлоаддитивного производства, гибридный трехмерно-печатный и фрезерный станок ORLAS CREATOR. Данный агрегат объединяет преимущества аддитивного и субтрактивного ...
    подробнее
      На выставке International Manufacturing Technology Show, которая пройдет с 10 по 15 сентября 2012 года в Чикаго, Hexagon Metrology продемонстрирует PC-DMIS 2012, новую версию своего метрологического программного обеспечения. Данный софт ...
      подробнее
        Инженеры Methods Machine Tools завершили работу над YASDA YMC 430 Version II, микрообрабатывающиим центром, предназначенным для сверхточного производства и тонкой отделки поверхности, что требуется при формировании мелких, но сложных ...
        подробнее
        © 2019

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com