nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевой обрабатывающий центр DMU 95 monoBLOCK от DMG Mori


Пятиосевой обрабатывающий центр DMU 95 monoBLOCK от DMG Mori
Абердинская компания Wellahead Engineering, вот уже третье десятилетие работающая в нефтегазовой отрасли, инвестировала в пятиосевой обрабатывающий центр DMU 95 monoBLOCK от DMG Mori с целью предоставления своим клиентам более качественного сервиса и возможности диверсификации на новых рынках. По словам управляющего директора компании Майка Куттса, она производит детали для скважинного, устьевого и каротажного оборудования, используя концепцию, предлагаемую ее клиентами. Кроме того, делает ремонт по заказу. Инвестиции в пятиосевую обработку обеспечивают компании повышение конкурентоспособности в основной деятельности и открывают ей больше возможностей на новых рынках. Более 12 лет компания эксплуатировала два станка Maho MH800, которые обеспечивали ей превосходный уровень производительности и надежности. Когда было решено инвестировать в новое оборудование, компания DMG Mori была на вершине рейтинга. В процессе принятия решения руководство Wellahead было впечатлено знаниями торгового и технического персонала DMG Mori, помогающего принимать правильные решения.

Большую часть нашей продукции составляют изделия цилиндрической формы, поэтому мы оговорили трехкулачковый 26-дюймовый патрон, с помощью которого нам удается значительно экономить на крепеже, объясняет Майк Куттс.

Этот патрон, пятиосевые возможности станка, система управления Siemens с ее специальными технологическими циклами и встроенный лазерный зонд для настройки инструмента позволили нам сократить количество операций до максимум двух, кроме того, наполовину сократить настройку и программирование.

Ранее детали, для изготовления которых требовалось произвести ряд токарных, фрезерных и расточных работ, выпускались на разных станках. С помощью же DMU 95 monoBLOCK все процессы можно выполнять на одном станке.

Мы отправились на экскурсию в DMG Mori и увидели превосходное качество конструирования и сборки. И смогли оценить универсальность дизайна. Мы могли бы инвестировать в очередной трехосевой станок, но возможности DMU 95 открыли для нас новые горизонты.

Жесткость впечатляет тем, что на этом станке можно резать 60-миллиметровой фрезой на всю глубину без вибрации. Как утверждает Майк Коуттс, станки, которыми компания располагала прежде, не развивали крутящего момента, необходимого для выполнения подобных видов резания.

Мы покупаем качественные инструменты и обнаруживаем, что не только срок службы инструмента оказывается больше, но и режет он быстрее. Подаваемая под высоким давлением охлаждающая жидкость отлично подходит для сквозного жидкостного охлаждения инструмента и позволяет легко вымывать стружку из глубоких отверстий.

Раньше при изготовлении одной детали с 12 отверстиями требовалось по семь минут на каждое отверстие. А на DMU 95 все 12 отверстий выполняются за семь минут с помощью U-образного сверла без биений и с использованием всего 11 процентов мощности станка.

Прозрачность в предоставлении услуг является первоочередной задачей для DMG Mori, и у нее есть команда горячей линии, чтобы отвечать на вопросы клиентов и решать их проблемы.

Время отклика и ремонта постоянно и строго контролируется. В настоящее время ответы на 96 процентов звонков даются в течение одного часа, а горячие линии решают почти 40 процентов проблем по телефону бесплатно.

Время получения сервисного ответа инженером на его рабочем месте составляет 0,9 дня для продуктов Mori и 1,5 дня для продуктов DMG. Что еще более важно, 58 процентов неисправностей устраняется при первом посещении.

Целью, над которой работает DMG Mori, является один день или меньше для всех продуктов. В дополнение к высоким стандартам послепродажного обслуживания компания также обеспечивает тщательное планирование логистики и обучения перед установкой.

Формируя свой штат, Wellahead нанимает высококвалифицированных инженеров и поддерживает программу обучения персонала. Двое из инженеров компании прошли базовую подготовку к обслуживанию DMU 95 monoBLOCK, после чего еще и дополнительное обучение.

По словам одного из них, Сэма Морсона, компания DMG Mori ответила на все их вопросы. Послепродажная поддержка хороша, и с людьми, с которыми доводится общаться, приятно иметь дело.



Еще из раздела обрабатывающие центры

    HELLER Machine Tools представила свои универсальные пятиосевые горизонтальные обрабатывающие центры серии HF для изготовления сложных призматических деталей. Для обработки большого диапазона заготовок, от более легких, более мелких, до ...
    подробнее
      С его размахом по осям 99 на 79 на 79 сантиметров, мощными приводами и двигателем шпинделя с высоким крутящим моментом горизонтальный обрабатывающий центр Doosan HM 6300 позволяет получать детали популярных размеров из трудных для резки ...
      подробнее
      • компании и бренды: Haas Automation
      Компания Haas Automation является одним из лидирующих производителей фрезерных и токарных станков с ЧПУ и обрабатывающих центров различного типа на мировом рынке металлообрабатывающего оборудования. На сегодняшний день предприятия Haas ...
      подробнее
      © 2019
      Новости металлообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com