nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение трехмерного моделирования цифрового производства


Программное обеспечение трехмерного моделирования цифрового производства
Компания CENIT, осуществляющая IT-консалтинг и разработку программного обеспечения, представляет последнюю версию трехмерного моделирующего софта FASTSUITE Edition 2 для оцифрованного производства.

Программное обеспечение, которое использовалось для автономного программирования сложных роботизированных приложений, теперь расширено за счет включения в него функций создания макетов, проверки программируемых логических контроллеров и виртуального ввода в эксплуатацию. CENIT демонстрирует вживую весь процесс производства, от создания макета до ввода в эксплуатацию, с полным использованием концепций и возможностей Industry 4.0 и цифрового двойника. И виртуальная модель объекта, и реальный объект подключены онлайн к системе управления роботом FANUC, а также к SPS, standard positioning service, от Mitsubishi. Создание макета осуществляется на основе системы последовательного планирования изготовления и сборки, в свою очередь, основанной на предопределенных симуляционных компонентах, которые уже существуют как мехатронные модели. При возникновении нужды в специфичных для проекта компонентах они могут быть добавлены как интеллектуальные компоненты через прямую ссылку на обширный трехмерный каталог производителя CADENAS PartSolutions и сразу же использованы при моделировании.

Следующий шаг, офлайн-программирование, осуществляется с использованием технологических пакетов, делающих возможным применение современных методов программирования, например, семантического, независимого от поставщиков роботов. Эти пакеты не только поддерживают создание траекторий инструментальных средств для каждого процесса, но и автоматически определяют параметры процесса и команды управления.

Это обеспечивает неизменно высокое качество программирования независимо от типа развернутого робота или опыта программирования конечного пользователя. Демонстрация процесса идет с использованием целого ряда технологий, включая роликовое оконтуривание, контурную сварку, трехмерную лазерную обрезку и точечную сварку.

Поскольку весь макет доступен как мехатронная модель производственного объекта, среда моделирования может использоваться непосредственно для проверки программируемого логического контроллера и виртуального ввода в эксплуатацию. Виртуальный объект ведет себя точно так же, как и аппаратное воплощение реального мира.

Помимо других преимуществ это позволяет использовать программное обеспечение программируемых логических контроллеров для целей тестирования и оптимизации на ранних этапах реализации проекта, прежде чем начинает существовать реальный объект. Это позволяет системным интеграторам существенно сокращать время цикла проекта, а также намного раньше выявлять и исправлять потенциальные ошибки.

Благодаря интеграции виртуального контроллера моделирование робота может быть выполнено точно так же, как и в реальности, и это может быть сделано на основе резервной копии реального контроллера. Таким образом можно избежать сложной, дорогостоящей и не всегда доступной интеграции модулей RCS, Real-time Control System.

Впечатляет степень интеграции, которая может быть достигнута при контурной сварке. Параметрически доступны комплексные стратегии и методы сварки, а программное обеспечение поддерживает такие адаптивные процессы, как, например, измерение пространственных координат компонентов и отслеживание швов.

Живая демонстрация интеграции с RoboGuide от FANUC показывает совместную работу программного обеспечения производителя и независимого от производителя офлайн-программирования. FANUC RoboGuide действует как виртуальный контроллер, работая с трехмерным программным обеспечением и программным обеспечением FASTSUITE Edition 2 для осуществления еще более реалистичного моделирования.



Еще из раздела технологии

    На выставке WESTEC 2017, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 12 по 14 сентября, EMAG представит системы изготовления прецизионных металлических компонентов, в частности, модульный вертикальный токарный станок VL 2 для эффективной обработки ...
    подробнее
      Siemens предлагает программное обеспечение Motion Control Information System, позволяющее быстро и просто интегрировать станочное оборудование в производственую сеть, планировать работу и управлять производством на основе актуальных ...
      подробнее
        Под маркой RTi400 компания igm предлагает новую модульно-сочлененную робот-систему автоматической электродуговой сварки. В число модульных особенностей такого робота входят чрезвычайно немассивные, оптимизированные по весу и жесткости ...
        подробнее
        © 2018 Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com