nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Интеллектуальное программное обеспечение управления процессами


Интеллектуальное программное обеспечение управления процессами
Интеллектуальное управление технологическими процессами, или Intelligent Process Control, или IPC, система, использующая последние по времени данные измерений для определения параметров корректировок процесса, теперь доступна с контроллером Equator. Подключение к совместимому станку может быть таким же простым, как подключение кабеля Ethernet от Equator к станку с числовым программным управлением. В настоящее время эта возможность внедрена у клиентов Renishaw по всему миру с целью повышения производительности в самых разных отраслях промышленности и областях применения, на самых различных типах станков с числовым программным управлением, включая токарные станки, обрабатывающие центры и высокоавтоматизированные обрабатывающие ячейки. Программное обеспечение IPC позволяет осуществлять постоянный контроль и регулировку операции механической обработки, сохраняя размеры деталей близкими к номинальным и выдерживать их в пределах контроля процесса. Это означает, что любое отклонение быстро исправляется, и это улучшает качество деталей и производственные возможности, а также уменьшает количество отходов. Близость Equator-оценки к процессу числового программного управления позволяет быстро измерять и регулировать процесс в точке производства, избегая временных задержек или полагаясь на проверку качества готовой детали. Программное обеспечение IPC усредняет результаты по нескольким деталям, чтобы определить истинное среднее значение процесса для настройки каждого режущего инструмента.

Для управления технологическим процессом измерения требуется только одна обработанная часть контура на одно смещение инструмента по сравнению со многими частями для типичных приложений обеспечения качества. Частоту и управление обновлениями смещения можно настроить по отдельности в зависимости от допусков на конструкцию, от изменения процесса и скорости износа инструмента.

Возможность исправлять процесс автоматически с помощью программного обеспечения IPC исключает возможность ручных ошибок ввода данных и устраняет необходимость того, чтобы эксперт расшифровывал традиционные отчеты об измерениях, учитывая эти данные при коррекции процесса на станке с числовым программным управлением.

Система измерения Equator может быть подключена к одному или нескольким станкам с числовым программным управлением, так что детали с разных станков могут быть измерены на одном Equator, при этом обновления смещений отправляются на соответствующий станок. Здесь требуется идентификация детали/станка.

Для подключения к нескольким станкам требуется концентратор Ethernet. Или это осуществляется через существующую сеть предприятия. Возможно автоматическое замкнуто-контурное управление ячейкой станков, а при использовании в сочетании с системами автоматизации производства это ключевое требование.

Функции программного обеспечения IPC могут постоянно отслеживать процесс и обнаруживать чрезмерные значения обновления коррекции инструмента, указывая на сбой инструмента или на высокие темпы износа. И автоматически сообщать станку, что инструмент нуждается в замене.

Особенно полезным программное обеспечение IPC оказалось для обычных токарных станков с числовым программным управлением или для станков швейцарского типа, где интеграция обычной системы зондирования станков может быть затруднена из-за той или иной особенности конфигурации станка или инструментальной станции.

Использование измерительной системы Equator также выгодно, когда измерение непосредственно на станке затруднено вследствие невозможности доступа или размера объекта. Кроме того, использование внестаночной калибровки и IPC как параллельного действия является предпочтительным решением, когда на обработку требуется затратить минимальное время.

Первый выпуск программного обеспечения IPC позволяет подключаться к одному или нескольким станкам с прямыми линиями Ethernet от контроллера Equator до CNC-контроллеров FANUC, Mazak и Okuma.



Еще из раздела технологии

    На International Manufacturing Technology Show 2012 компания Gibbs and Associates продемонстрировала возможности программирования многозадачной автоматизированной мехобработки следующего поколения. Всегда внимательная к клиентам в части ...
    подробнее
      Конфигурация поверхностей металлических деталей и изделий, применяемых в самых различных промышленных областях, становится все прихотливее. Одновремено все более жесткими становятся требования по экономии времени обработки, материалов, ...
      подробнее
        Существует немало различных вариантов шлифовальных станков. При выборе средства шлифования поверхности многое зависит от предполагаемого использования оборудования. Шлифовальные станки могут быть использованы для производства, для ...
        подробнее
        © 2018
        Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com