nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мгновенная гидроабразивная резка металла

Мгновенная гидроабразивная резка металла
Модернизационные комплекты серии M преобразовывают практически любой станок с числовым программным управлением в гидроабразивный резак. Это касается в том числе фрезерных и токарных станков, лазеров, маршрутизаторов, роботов и аппаратов газокислородной или плазменной резки. Такие съемные комплекты обеспечивают металлообрабатывающие производства недорогой альтернативой полноразмерным специализированным системам и превращают базовые станки в

многозадачные комплексы. Производит комплекты, о которых идет речь, компания WardJet Inc.
Подвижная тележка содержит все необходимые компоненты, в том числе бак на шарикоподшипниках, кожух, режущую головку, систему подачи абразива и насос-усилитель. В мастерских и цехах просто оснащают тележками базовые станки, размещают бак на шарикоподшипниках на столе станка, используя кран или погрузчик, монтируют водорежущую головку и предусматривают инфраструктуру для подвода и отвода воды, для подачи абразива и сжатого воздуха.

Для удовлетворения требований, связанных с различными размерами деталей, с различными их толщинами, WardJet предлагает рабочие зоны размерами до 0,6 на 1,2 метра и баки высотой 8,75, 12,5 и 20 сантиметров, обеспечивающие напор величиной 1,3, 2,6 и 4 тысячи атмосфер. Два последних вида переоснащения, поставляемые опционально, обеспечивают резку заготовок толщиной до 25 сантиметров, а первый комплект, который является стандартным, позволяет резать алюминий толщиной до 5 сантиметров и сталь толщиной до 1,875 сантиметра.

В отличие от стандартных, полноразмерных гидроабразивных станков с емкостями для воды высотой 75 сантиметров в комплектах серии М используются мелкие баки с подшипниками. Данное техническое решение помогает рассеивать энергию потока воды, подаваемой под высоким давлением, и предохранять от повреждений стол базового станка. А также днище резервуара. Группа водяных струй не вредит и не угрожает абразивными материалами этим конструкциям. Сточные воды, содержащие шлам, проходят через фильтры, которые улавливают абразивные частицы, и остаточная вода попадает в стандартную канализацию предприятия.

Встраиваемые в шарикоподшипниковые баки решетки и зажимы делают резание безопасным. Регулируемые зажимы позволяют пользователям размещать заготовки в любом месте стола. Для защиты станка от загрязнения входящий в состав комплекта навес или кожух объемлет пространство резки, в том числе режущую головку и водяной бак, исключая разлет абразива. Конфигурация этой защитной оболочки обеспечивает режущей головке полную свободу движения. Предусматриваются проемы для загрузки заготовок и выгрузки готовых деталей, визуального мониторинга текущей работы и освещения рабочей зоны.

В минуту режущие головки используют около 0,7 литра воды, подаваемой стандартными пневматическими насосами комплектов из регулярных источников водопроводной воды. Эти насосы работают на сжатом воздухе, поэтому не возникает никаких проблем гидравлического повреждения компонентов. Так как станки гидроабразивной резки серии M являются модернизацией существующего оборудования, персоналу металлообрабатывающих предприятий нет нужды изучать все новые элементы управления или программные средства.

Та же программа, которая управляет существующим станком, генерирует движение и для гидроабразивной резки. Наладчики техники просто врезают в электронику и память существующих станков блоки, отвечающие за гидрорезку и подачу абразива. Серии M комплектов также включают запасные шарикоподшипники, трубы высокого давления, зажимы, а также печатные руководства и учебные видео по гидроабразивной резке. Кроме того, WardJet начала создавать и выпускать адаптируемые комплекты.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Модульная система EROBOTflex обслуживания станков с ЧПУ от компании Hirschmann Удвоена мощность лазера станка ByVention от компании Bystronic Профилировочный комплекс HyperMach от компании MAG IAS Электронно-лучевой агрегат Sodick PF32A
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com