nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главнуюновостио проекте, реклама

Усовершенствованная система шлифования искусственно-алмазного инструмента


Усовершенствованная система шлифования искусственно-алмазного инструмента
Агрегат EDGe-Spark Erosion Power Generator от ANCA контролирует уровень энергии эродирующей искры в рамках оптимизации отделки поверхностей и собственно удаления материала, а также оптимизации времени цикла. Его конструкция позволяет использовать двухсторонний шпиндель HSK для эрозии искусственных алмазов и шлифования углеродистой и быстрорежущей стали при правке режущих кромок соответствующих инструментов. По информации ANCA, способность производить и править различные инструменты, до 220 миллиметров в диаметре и весом до 20 килограммов, делает EDGe средством, подходящим для тех пользователей, которые стремятся учитывать особенности эксплуатации алмазного инструмента. Вообще для широкого спектра инструментов и областей применения. Другим преимуществом EDGe является то, что он позволяет выполнять операции эрозии и шлифования на одном станке, что сокращает время настройки станка. Он предназначен для повышения точности инструмента благодаря единой настройке и меньшему количеству требуемых станков. Данкан Томпсон, менеджер ANCA по продукции EDGe, подчеркивает, что генератор EDGe-Spark контролирует уровень энергии каждой искры с учетом удельного сопротивления подложки, будь то карбид вольфрама, алмазное или кобальтовое связующее. Он автоматически обнаруживает субстрат и адаптирует расстояние зазора с целью оптимизации обработки поверхности, удаления материала и времени цикла.

Тестирование инструментов, эродированных на станке EDGe, обнаруживает лучшие показатели силы резания, удаления заусенцев и оперативности сверления, чем у традиционно отшлифованных инструментов. При этом обеспечивается отделка поверхности инструментов с неровностью менее 0,2 микрона.

Специалисты компании ANCA, известной своим программным обеспечением ToolRoom, сообщают, что агрегат EDGe имеет быстрый и простой в использовании интерфейс для ввода геометрии инструмента. Программное обеспечение ANCA включает в себя интегрированную трехмерную графику, которая используется для настройки параметров генератора энергии и предназначена для создания программ для широкого спектра типов инструментов.

Программное обеспечение для конструирования инструментов ANCA обеспечивает гибкость и удобство для пользователя касательно широкого спектра типов инструментов и приложений для эрозии и шлифовки. Кроме того, ANCA может использовать свою измерительную систему инструментального анализа LaserPlus для поддержки точности производства алмазных режущих инструментов.

Процесс изготовления алмазного инструмента остался относительно неизменным. С помощью проволочной электроэрозии вырезается нужный по размеру и форме искусственно-алмазный фрагмент, на корпусе инструмента вышлифовывается соответствующий карман, после чего этот фрагмент крепится в этом кармане с помощью пайки. Технология производства алмазного инструмента может традиционно предусматривать использование нескольких станков для завершения процесса изготовления инструмента.

С доведением его до полной готовности. Агрегат же ANCA EDGe идеально подходит для заключительных этапов производства алмазного инструмента. В зависимости от требований к гладкости поверхности и необходимости использования эродированной или шлифованной поверхности станок EDGe может устранить некоторые из шлифовальных операций.

В активе ANCA сотрудничество с Precorp, американским производителем искусственно-алмазных режущих инструментов и ключевым поставщиком таких компаний, как Boeing, в области разработки технологии. Это партнерство означает, что EDGe идеально подходит для шлифования алмазных инструментов, которые необходимы для обработки композитных материалов, часто используемых в аэрокосмической отрасли.



Еще из раздела технологии

""
    Система металлического наращивания SLM 280 трехмерно печатает абсолютно плотные металлические детали с исключительными качеством отделки поверхности, геометрической точностью и прочностью, информирует компания SLM Solutions. Сегодня основа ...
    подробнее
    ""
      Станкостроитель RefreshEng, специализирующийся на шлифовке, модернизировал технологию бесцентрового шлифования на основе одного из наиболее широко используемых в мире станков. Это удалось сделать за счет программного обеспечения от такого ...
      подробнее
      ""
        В 1987 году Century Tool and Gage Company приобрела и модернизировала свою первую вертикальную фрезу с системой числового программного управления Fidia. На протяжении последних тридцати лет она постоянно модернизирует свои системы ...
        подробнее
        ""
        © 2018
        Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com