nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок для снятия заусенцев с автоматической загрузкой


Станок для снятия заусенцев с автоматической загрузкой
В то время, как автоматизация мало-помалу преобразует обрабатывающую промышленность, снятие заусенцев с готовых деталей, в частности, шестерен, часто остается операцией, выполняемой вручную, сказал представитель компании Koepfer America. Это создает несколько факторов торможения деятельности производителей шестерен.

Во-первых, проблемой остается контроль качества, потому что на качество конечного продукта влияет квалификация каждого исполнителя. Во-вторых, по мере того, как другие процессы становятся автоматизированными, объем работы по удалению заусенцев продолжает расти как часть общей стоимости готовой части. Наконец, время удаления заусенцев сильно варьируется из-за перерывов, отвлекающих факторов, болезней и других составляющих человеческого фактора. Следовательно, производители, как крупные, так и малые, ищут автоматические решения для удаления заусенцев, чтобы оставаться конкурентоспособными на современном рынке. И вот станок TM 200 R3 как раз и является таким решением. Станок для снятия заусенцев с шестерен TecnoMacchine (TM) 200 R3 предназначен для использования в специализированных мастерских по изготовлению изделий и на других производствах с широким выбором типов и размеров деталей.

Бизнес-менеджер компании Koepfer America Эдэм Гимперт подчеркивает, что универсальность этих станков помогает местным производителям оборудования обеспечивать себе конкурентное преимущество в будущем.

Станок серии TM 200 имеет пять рабочих станций, которые могут быть оснащены фрезерными инструментами, обрезными кругами и зачистными щетками для обеспечения качества снятия заусенцев и/или фасок на нескольких кромках.

Эти инструменты легко настраиваются на нужные положение, ориентацию, давление и частоту вращения до 24 тысяч оборотов в минуту. Предусмотрена также компенсация износа инструмента с числовым программным управлением.

Наконец, зажим для крепления обрабатываемых деталей является гибким для обеспечения размещения деталей большинства типов и размеров. Вместе эти функции позволяют легко и гибко снимать заусенцы с переустановкой менее чем за 30 минут.

Модель TM 200 R3 оснащена системой загрузки и выгрузки с числовым программным управлением с поворотным магазином, он же карусель. Это решение вмещает заготовки диаметром до 20 сантиметров, а альтернативные модели ТМ могут обрабатывать заготовки и еще больших диаметров.

Каждый двойной ротационный магазин состоит из восьми легко регулируемых стоек. Каждая стойка может вмещать детали высотой до 45 сантиметров. Например, 283 штуки могут быть загружены при условии полудюймовой ширины. Это позволяет станку удалять заусенцы без присмотра в течение нескольких часов.

Во время работы станция статистического управления станком позволяет оператору проверять качество среднего процесса. Кроме того, при небольшом объеме партии станок может использоваться и в ручном режиме. В этом случае станция статистического управления станком позволяет легко загружать и выгружать одну деталь. Станок TM 200 R3 выдает готовую деталь всего за 20 секунд при ее диаметре 3 дюйма или за 55 секунд при диаметре 7,8 дюйма.

Такая производительность в сочетании с гибкой автоматической системой загрузки и разгрузки станка предлагает производителям оборудования долгосрочное конкурентное решение для снятия заусенцев. Станок TM 200 R3 обеспечивает оптимальный баланс между производительностью и гибкостью, что идеально подходит для производств оборудования со сложным набором деталей.



Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Система водоструйного резания ByJet Flex разработана конструкторами компании Bystronic для пользователей, которых интересуют высокая функциональность системы, низкие затраты на ее техническое обслуживание и точные результаты резания, ...
    подробнее
    • компании и бренды: Ganesh
    Компания Ganesh представила серию многозадачных станков с ЧПУ Cyclone, сочетающих в себе функции токарного и фрезеровального станка. Станки имеют 2 шпинделя и 2 револьверные головки, вследствие чего могут выполнять несколько операцию с ...
    подробнее
      Поворотный стол Rueckle МРТ 800 2хс удовлетворяет спрос на максимальное качество при тяжелой прецизионной обработке деталей для аэрокосмической отрасли. Рост объема заказов на новые самолеты стимулирует разработки в области ...
      подробнее
      © 2018 Новости металлообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com