nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальный обрабатывающий центр для различных видов обработки


Горизонтальный обрабатывающий центр для различных видов обработки
Оснащенные шпинделями, развивающими 15 тысяч оборотов в минуту в стандартных версиях, а также системой управления CELOS, горизонтальные обрабатывающие центры NHX 4000, NHX 5000 и NHX 6300 от DMG MORI составляют комплексную линию производства отдельных деталей в рамках серийного производства. Разработчики станков второго поколения NHX 4000 и NHX 5000 шли по стопам разработчиков NHX 4000. Станок NHX 5000 второго поколения идеально подходит для производства сложных компонентов к которым предъявляются высокие требования, а также для серийного производства деталей, например, для автомобильной промышленности или машиностроения. Как и более младшая модель, станок NHX 4000 второго поколения, все оборудование серии NHX теперь имеет прямой привод, разработанный с использованием DDM-технологии, DDM означает direct drive machining, с частотами вращения до 100 оборотов в минуту как опцию. А также систему прямого измерения расстояний от MAGNESCALE вдоль всех осей в стандартных версиях.

Конструкция станков оптимизирована в отношении использования более коротких инструментов. Расстояние от низа шпинделя до центра поддона минимизировано и составляет 7 сантиметров, что обеспечивает более длительный срок службы инструмента и более высокую стабильность процесса.

Диапазон размеров заготовок, которые могут обрабатываться на четырехпаллетном станке NHX 4000 второго поколения, включает заготовки диаметром до 60 сантиметров и высотой 90 сантиметров. Размеры рабочей зоны, то есть пространство оперирования по осям X, Y и Z, составляют 55 на 55 на 65 сантиметров соответственно.

Размеры рабочей зоны станка NHX 5000 второго поколения составляют 73 на 73 на 88 сантиметров соответственно. Здесь можно обрабатывать заготовки высотой до 98 сантиметров и шириной до 78 сантиметров.

Скорость ускоренного хода составляет 60 метров в минуту в стандартной версии с ускорением до 1,2 g. Интервал между двумя стружками составляет 2,2 секунды, а система DDM со скоростью до 100 оборотов в минуту обеспечивает оперативность позиционирования.

Частота вращения шпинделя составляет, как уже было сказано, 15 тысяч оборотов в минуту, что позволяет развивать крутящий момент 207 ньютонметров в стандартной версии. Модульные конструктивные блоки новых моделей NHX также включают высокоскоростную версию, которая обеспечивает частоту вращения до 20 тысяч оборотов в минуту.

Дизайн DMG MORI предусматривает, как было сказано, управление CELOS, обеспечивающее удобство использования. Сама система упрощает и ускоряет процесс от идеи до готового продукта, а ее приложения обеспечивают согласованное управление, документацию и визуализацию рабочих, технологических и станочных данных.

Кроме того, управление CELOS связывает само производство с корпоративными структурами более высокого уровня, создавая основу для последовательного оцифрованного и безбумажного производства.

Управление CELOS совместимо с системами PPS и ERP. Оно может быть подключено к сети с помощью приложений CAD/CAM и готово к включению расширений CELOS APP. Предоставляет возможности, предусматриваемые концепцией Industry 4.0.

А также обеспечивает связь между высокотехнологичными системами от DMG MORI и создаваемыми п конкретному случаю, децентрализованными, основанными на реальном времени и самооптимизирующимися системами производства и логистики.

Благодаря множеству доступных опций клиенты DMG MORI могут адаптировать станки второго поколения NHX 4000 и NHX 5000 для удовлетворения конкретных потребностей. Спектр возможных опций включает такие решения по автоматизации, как система кругового паллетного пула RPP с низкой потребностью в пространстве и различными настройками. Кроме того, системы DMG MORI предусматривают возможность интеграции системы несущего паллетного пула CPP или системы линейного паллетного пула LPP.

Станок NHX 6300, конструкции которого придана высокая жесткость, предназначен для использования исключительно конических шпинделей. Эта оснащенная рядом функций модель подходит для различных отраслей промышленности, включая автомобилестроение и строительство.

Шпиндель оптимизирован с помощью структурного анализа. Шпиндельный подшипник внутренего диаметра увеличен для достижения высокой жесткости, а наружный диаметр шпинделя уменьшен, чтобы обеспечить лучший доступ к заготовке и креплениям инструмента. Привод шпинделя сконструирован с использованием бесступенчатой технологии прямого привода DDS, direct drive spindle, для обеспечения полной мощности на всех скоростях.

Сорокасильный привод может обеспечивать как обычную, 8 тысяч оборотов в минуту, так и высокую, 15 тысяч оборотов в минуту, частоту вращения шпинделя, а пятидесятисильный привод обеспечивает частоту вращения 8 тысяч оборотов в минуту при высоком крутящем моменте.

Дополнительный поворотный стол использует высокоскоростную систему DDM с вращающейся осью, которая обеспечивает нулевой люфт при сохранении высокой точности с минимальным углом индексации 0,001. Система DDM передает мощность привода непосредственно на ось вращения, обеспечивая высокую производительность при обработке, которая требует высокоскоростной индексации и высокоточного позиционирования.

В стандартной комплектации предлагается плавнодействующий инструментальный магазин с высокой скоростью индексирования кольцевого типа, спецификация предусматривает позиционирование 60 инструментов. Доступны три типа магазинов, кольцевой, цепной и стоечный, максимальной емкостью до 330 инструментов, поэтому клиенты могут выбрать тот, который лучше всего соответствует их производственным потребностям.

В конструкции NHX 6300 предусмотрены поддон размером 63 на 63 сантиметра и максимальная грузоподъемность 1600 килограммов. Кроме того, в отношении станков серии NHX возможны различные решения, связанные с диверсификацией производственных задач клиентов DMG MORI.

Например, возможны три типа систем передачи в зависимости от количества партий заготовок определенного типа или количества типов заготовок. Возможны и индивидуальные решения, наилучшим образом отвечающие потребностям каждого клиента, RPP, CPP или LPP.

Round Pallet Pool System, RPP, обеспечивает, как уже было сказано, экономию места. Carrier Pallet Pool System, CPP, имеет простую конструкцию, предусматривающую задание предварительно определенных пакетов. Для оптимальной конфигурации системы клиент может выбрать один из восьми пакетов.

Наконец, Linear Pallet Pool System, LPP, может быть оснащена многоуровневыми поддонами, обеспечивающими высокий уровень автоматизации. Конструкция системы также может быть настроена для оптимальной производительности и работы.


Поделиться

Еще из раздела обрабатывающие центры

    Постоянно растущее портфолио компании Okuma пополнилось новым вертикальным обрабатывающим центром, GENOS M460V-5AX. Благодаря возможности одновременной пятиосевой обработки этот доступный обрабатывающий центр обеспечивает быстрое и ...
    подробнее
      Компания McDowell представила новинку шотландской компании Unisigns – вертикальный обрабатывающий центр UNIPENT 4000 с встроенной системой паллет FMS. Вертикальный обрабатывающий центр UNIPENT 4000 является мощным 5-осевым станком, ...
      подробнее
      • компании и бренды: Haas Automation
      Компания Haas Automation представила новый вертикальный обрабатывающий центр VF-5SS, созданный на базе модели Haas VF-5, которая пользуется большим успехом у покупателей. Линейный ход по осям X, Y и Z составляет 1 270, 660 и 635 мм ...
      подробнее
      © 2018 Новости металлообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com