nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Okuma предлагает новое поколение станков


Okuma предлагает новое поколение станков
Не так давно компания Okuma представила новую линейку станков. В числе этих инноваций современные пятиосевые вертикальные обрабатывающие центры и новый тип интеллектуального многозадачного станка. На первом в мире многозадачном станке можно фрезеровать, точить и шлифовать, а также выполнять лазерную закалку и трехмерную металлическую печать. Так называемая smart factory, то есть умная фабрика, производство точно в срок, различные размеры заказов, все это требования к производству и обработке, которыесегодня выше, чем когда-либо. Чтобы удовлетворить эти требования, новейшие станки Okuma доведены до следующего уровня многозадачной обработки. Новые модели уже доступны в Европе. Для того, чтобы облегчить процессное производство на smart factory, компания Okuma ввела в свою линейку многозадачных станков агрегат MULTUS U5000. Предназначенный для изготовления средних и крупных компонентов для аэрокосмической, энергетической и инфраструктурной отраслей, станок MULTUS U5000 обрабатывает даже такие с трудом поддающиеся резанию материалы, как Titanium и Inconel. Благодаря мощному токарному шпинделю своего класса MULTUS U5000 обеспечивает непревзойденную эффективность обработки. Стремясь к обеспечению полноты и завершенности заводского изготовления шестерен, компания Okuma сделала все нужные операции выполняемыми с помощью прилагаемого программного обеспечения, что позволяет быстрее и проще программировать.

Сегодня, когда Industry 4.0 уже не является аспектом будущего, MULTUS U5000 оснащается числовым программным управлением новейшего поколения, это пакет OSP, а также интеллектуальной технологией Okuma. Эти приложения обеспечивают исключительную возможность подключения и обеспечивают плавную интеграцию станка в производственную среду Internet of Things.

Разработанный как сердце smart factory, самый последний окумовский пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр MU-S600V способен мгновенно реагировать на изменение сроков выполнения и поддерживает различные форматы производства, от малых партий до самых массовых.

Компактный станок MU-S600V имеет очень небольшие размеры в плане, ширина его составляет 1400 миллиметров, и способен резать заготовки диаметром до 600 миллиметров. Компактные размеры и передовая конструкция станка позволяют обеспечить простоту использования как самого станка, так и портального крана цеха.

Роботизированный рабочий стол станка позволяет выполнять полностью автоматизированные операции, исключая ручную обработку деталей между установками их на разных станках. Макеты производственных линий легко корректируются в соответствии с изменениями объема производства.

Разработанные как первые в мире агрегаты done-on-one, станки MU-6300V LASER EX и MULTUS U3000 LASER EX способны не только фрезеровать, точить, шлифовать и выполнять трехмерную металлическую печать, и вести термообработку деталей широкого диапазона размеров и форм.

Выполняемое на таком станке упрочнение можно считать ликвидацией очень сенрьезного узкого места. По сравнению с упрочнением обычной термообработкой процесс протекает быстро и вызывает меньшие искажения, что приводит к значительному увеличению пропускной способности. Станки полностью поддерживают гибкое производственное и технологическое применение.

Благодаря высококачественному источнику лазерного луча TRUMPF в основе данного решения, серия LASER EX от Okuma обеспечивает стабильную лазерную обработку в ходе длительных процессов. Данные станки позволяют использовать лазерное металлическое осаждение для производства больших объемов с выдерживанием высокого разрешения.

Диаметры лазерного пятна от 0,4 до 8,5 миллиметра обеспечивают беспрецедентную пропускную способность независимо от применения. Трехмерное формование, нанесение покрытий и секционный ремонт жаропрочных сплавов и высокожестких материалов также доступны на этом станке.

В то же время управление OSP от Okuma контролирует весь процесс, обеспечивая надежное и стабильное аддитивное производство продуктов наравне с коваными компонентами. Поэтому станки отвечают требованиям по качеству, принятым в самых требовательных случаях применения, при выполнении заказов для таких отраслей, как аэрокосмос.


Поделиться

Еще из раздела обрабатывающие центры

На выставке ЕМО-2013 компания Feeler представит 2 новых устройства – 5-осевой обрабатывающий центр U600-5AX и вертикальный токарный станок FVT-1000. Обрабатывающий центр U600-5AX предназначен для общей обработки деталей, обработки
подробнее
Компания Okuma, один из ведущих мировых производителей станков с ЧПУ, предлагает различные модели вертикальных обрабатывающих центров для надежной и качественной обработки деталей. Обрабатывающий центр MU-6300V является последней
подробнее
Methods Machine Tools выпустила 5-осевой вертикальный обрабатывающий центр с двумя паллетами Matsuura LX-160. Станок оборудован контрольной системой FANUC, имеет шпиндель мощностью 46 000 об/мин. Линейный ход составляет 50,38 × 248,92 ×
подробнее
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com