nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальный станок для хонингования больших или нестандартных деталей


Вертикальный станок для хонингования больших или нестандартных деталей
Компания Sunnen обновила свой станок SV-20 за счет шаровинтового сервопривода и нового компьютерного управления, создав хонинговальную систему широкого применения. Использовать новый агрегат можно при изготовлении много чего, от больших блоков двигателей до компонентов оборудования для нефтепрома. Цилиндрохонинговальный станок Sunnen SV-25 оснащен сенсорной компьютерной системой управления Siemens. При этом конструкция новинки включает множество других усовершенствований, сделанных на платформе-предшественнице SV-20. В том числе реверсирование шпинделя, автоматические проверки тормоза продольного хода и автоматическую защиту инструмента, которая проверяет возможность беспрепятственного хода перед началом цикла. В сочетании с абразивами, инструментами и смазочно-охлаждающими жидкостями, все от Sunnen, созданный в США станок SV-25 сконструирован таким образом, чтобы начинающие операторы могли добиваться идеальных округлости и чистоты поверхности всего за несколько часов обучения. 5,5-сильный электродвигатель шпинделя с переменной скоростью позволяет развивать 50-600 оборотов в минуту. Отдельный 3,4-сильный серводвигатель обеспечивает до 100 вертикальных ходов в минуту протяженностью до полуметра. Линейный ходовой привод поддерживает концентричность сверления на протяжении всего хода, чтобы обеспечить постоянный диаметр цилиндра сверху донизу.

Система хонингует отверстия внутренним диаметром от 19 до 200 миллиметров. Размеры рабочей зоны в плане 1219 на 760 миллиметров, грузоподъемность при фронтальной загрузке достигает 600 килограммов. Сочетание всех этих параметров обеспечивает универсальность при обработке широкого спектра также и других крупных изделий, таких, как, например, корпуса компрессоров и насосы.

Согласно информации Sunnen, новая функция реверсирования шпинделя дублирует возможности станков, используемых конечными производителями оборудования. Данная функция может быть задействована на любом этапе процесса, но особенно она полезна при отделке. Требует программируемого управления шпинделем и хонинговальным инструментом, который может двигаться в обоих направлениях.

Облегчает создание круговых цилиндрических отверстий и помогает достичь желаемого качества поверхности. При этом хонинговальные камни убирают любую некруглую форму, оставшуюся после первоначальных проходов. А еще при этом имеет место формовка и правка самих камней.

Реверсирование шпинделя с помощью абразивов или щетки способствует удалению замявшегося металла, а также мусора, остающегося в неровностях. На более тонком уровне реверсирование инструмента генерирует усилие, прикладываемое к блоку в противоположном направлении, что позволяет заготовке, так сказать, дышать.

Контроллер Siemens автоматизирует согласованность геометрии от отверстия к отверстию, а также отделку без постоянной регулировки оператором. 15-дюймовый цветной сенсорный экран позволяет операторам следовать запрограммированным алгоритмам хонингования и контролировать в реальном времени отображение поперечного сечения полного отверстия во время процесса.

Контроллер может хранить несколько программ хонингования, а USB-порт делает возможным автономное хранение. Программируемая функция Auto-Dwell автоматически корректирует конус в любом месте отверстия, способствуя автоматизации работы.

В свою очередь двухступенчатые хонинговальные инструменты с алмазными или боронитридными абразивами могут выполнять черновые и отделочные операции за один проход. Что, разумеется, еще больше повышает производительность.

Система подачи вращающегося сервоинструмента станка SV-25 может использоваться с двухступенчатыми головками для завершения черновой обработки и отделки без замены камня для ускорения обработки. Станок совместим со всеми видами современного инструмента Sunnen.

В том числе с алмазными абразивными головками и щетками, головками GHSS для одностадийного хонингования с боронитридными или алмазными абразивами и щетками, а также головками GHTS для двухстадийного хонингования с боронитридными или алмазными абразивами.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоскоростной станок для внутреннего шлифования Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточный многоосевой калибратор
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com