nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инновационное графическое программное обеспечение упрощает работу на точных шлифовальных станках


Инновационное графическое программное обеспечение упрощает работу на точных шлифовальных станках
Инновационное программное обеспечение от NUM позволяет станкостроителям и модификаторам станков с числовым программным управлением предоставлять своим клиентам исключительно простые в использовании средства программирования заготовок и управления станками для прецизионного шлифования. Представляя собой последнее дополнение к набору программного обеспечения числового программного управления Flexium CAM от NUM, новый пакет NUMgrind упрощает программирование станков для широкого круга задач, включая внешнее и внутреннее цилиндрическое шлифование, поверхностное шлифование, а также формование и правку шлифовальных кругов. Пакет NUMgrind специально разработан для упрощения создания программ G-кода для станков с числовым программным управлением с использованием высокоинтуитивного графического человеко-машинного интерфейса, либо диалогового подхода, либо комбинации этих подходов. В отличие от обычных инструментов рабочей станции для создания программ управления станками с числовым программным управлением пакет NUMgrind предназначен для использования в производственной среде. Это позволяет персоналу цеха решать такие каждодневные задачи обработки, как очень быстрое и эффективное шлифование.

При этом работу можно легко разделить между несколькими людьми и несколькими станками. Пакет NUMgrind работает в сочетании со встроенными циклами шлифования и правки и прямыми гиперссылками на ряд производственных файлов. Например, на перечень данных о шлифовальных кругах и деталях, на файлы системы автоматизированного конструирования.

Эти и другие данные, касающиеся шлифования, облегчают эффективное производство разнообразного ассортимента деталей. Пакет может быть сконфигурирован для широкого спектра конфигураций станка. Например, это могут быть станки для шлифования наружных и внутренних диаметров или станки для внецентренного шлифования.

Цилиндрошлифовальный пакет включает в себя циклы шлифования наружных и внутренних диаметров для горизонтальных или вертикальных шлифовальных станков с осями X и Z, а также имеет наклонную ось. Правильная станция может быть установлена на рабочем столе или сзади для адаптации к широкому спектру станков. Шлифовальные круги стандартных форм или профилированные круги могут правиться одноточечным, двухточечным или роликовым правильным инструментом.

Для поверхностного шлифования компания NUM предлагает полный цикл шлифования для трехосевых конфигураций станка со встроенными возможностями шлифования кругов, аналогичными тем, которые применяются в цилиндрическом шлифовальном станке.

Работа на таком станке очень эффективна благодаря HMI-страницам, которые шаг за шагом ведут оператора станка по этапам настройки станка для каждой детали. Стандартная настройка правильного комплекса и циклы установки деталей подсказывают пользователю о том, что необходимо двигать оси в определенные места станка, чтобы задавать правильному инструменту и детали нулевые программные позиции.

Эти циклы позволяют пользователю быстро и легко откалибровать свой станок для самых разных деталей и кругов. Как только сеанс ввода данных будет завершен, программа будет сгенерирована автоматически, сохранена и готова к выполнению. Результатом является модульная, легко изменяемая программа, которая формирует и запускает желаемый процесс шлифования.

В сочетании с NUMgrind программное обеспечение Flexium 3D, это такой софт графического моделирования от NUM, предоставляет оператору еще один очень полезный инструмент для дальнейшего повышения производительности. После того, как программа обработки детали генерируется через NUMgrind, оператор может моделировать цикл шлифования через Flexium 3D.

Программное обеспечение может быть настроено различными способами, чтобы соответствовать многим стандартным цилиндрическим и поверхностным шлифовальным станкам. Его можно использовать непосредственно на станке или в качестве отдельной программы для проверки процесса шлифования.

Это программное обеспечение дает оператору больше возможностей обеспечения того, чтобы сгенерированные программы соответствовали их желаемому результату до того, как начнется шлифование. Полный набор Flexium CAM от NUM, включая новый пакет NUMgrind, предназначен для использования с новейшей платформой Flexium+ последнего поколения.

Эта платформа включает полностью модульное и масштабируемое решение числового программного управления для широкого спектра прецизионных приложений для управления станками. В том числе опцию Safe PLC и комплексные средства безопасного управления движением.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Как определить износ инструмента Компания 3D Systems выпускает программное обеспечение GibbsCAM 2015 для обрабатывающих центров Компания 3D Systems металлизируется Комплексная лазерная обработка продвигает изготовителя на рынке
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com