nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок для изготовления шасси


Станок для изготовления шасси
Когда недавно производителю коммерческих авиационных шасси Alta Precision, Монреаль, пришлось расширить свое производство, чтобы освоить новый продукт, данная ситуация рассматривалась как повод инвестировать в обновление потенциала. Компания столкнулась с необходимостью поиска оборудования, облегчающего сложность изготовления элементов шасси для аэрокосмоса. Эти сложные тонкостенные детали, испытывающие сильные напряжения, изготавливаются из таких металлов, как легированная сталь 300M. Во многих случаях здесь требуется сверлить и обрабатывать профилированные глубокие отверстия. При диаметре 23 сантиметра и глубине более 2 метров отверстие можно выполнить только на специализированном станке глубокого сверления, а не на обычном обрабатывающем центре.

Помимо того, что нужно выдерживать строгие допуски, компания искала систему, обеспечивающую эргономичную настройку и эксплуатацию. Универсальность и мощность должны были быть достаточны для обработки множества сложных деталей разной длины на одном станке.

Дополнительные проблемы заключались в необходимости соблюдения конструктивной асимметрии, а значит, асимметрии заготовки. То есть в данном случае на ней имеет место нецентральный вес, сама же заготовка вращается во время сверления. Все эти проблемы сходятся в одной детали, необходимой для бизнеса Alta.

В нашей отрасли это то, что известно как контракт с единственным источником. Мы единственный поставщик, который это делает, поэтому мы и должны это делать, поясняет президент Alta Precision Гильермо Алонсо. У нашего клиента нет резервной копии, поэтому у нас нет права на провал. Ненадежный станок, на котором нельзя это сделать, не является вариантом.

В конце концов выбор Alta пал на сверлильную установку UNISIG B700, на которой можно сверлить глубокие отверстиями для удовлетворения вышеописанных конкретных требований.

В этом станке глубокого сверления используются противоположно вращающаяся деталь и инструмент, чтобы максимизировать точность сверления отверстий диаметром до 20 сантиметров и контротверстий диаметром до 30 сантиметров. Все это приводится в действие автоматически смещающимися бабками.

Мощность привода бабки может достигать 124 лошадиных сил, а для работы нужно 90 лошадиных сил, что позволяет команде изготовителей шасси использовать избыточную мощность для резания жестких сплавов.

Высокопроизводительные приводы шпинделя обеспечивают эту мощность. Мониторинг скорости вращения шпинделя нужен для того, чтобы автоматически регулировать выходные характеристики. Так удается выдерживать очень строгие допуски независимо от нагрузки шпинделя.

Подача осуществляется посредством сервоприводной шаровинтовой передачи повышенной жесткости, благодаря характеристикам которой удается увеличивать срок службы инструмента, осуществлять контроль глубины и обработку поверхности в нескольких процессах, особенно при формировании дна отверстия.

Станок, о котором идет речь, разработан для Alta с дополнительными особенностями конструкции и производительности. В частности, низкое расположение станины должно способствовать поглощению вибрации заготовок. Все сделано специально под изготавливаемые Alta детали, но без ущерба для эргономики и с учетом всех требований к фундаменту.

Функция ориентации и блокировки шпинделя упрощает загрузку заготовки и выгрузку детали путем запуска и завершения циклов в наиболее удобной для оператора позиции. При этом гарантируется, что инструмент выходит из детали в конце цикла без риска повреждения поверхности детали.

Компания UNISIG вникла в суть моих потребностей и выполнила все конструктивные требования, говорит Алонсо. Оператор может программировать длину детали с помощью числового программного управления, которое автоматически позиционирует заготовочную бабку относительно упорной. Быстро и легко устанавливать заготовки и запускать изготовление деталей.

Независимо от того, какие варианты могут прийти в голову. Кроме того, Алонсо подчеркивает простоту эксплуатации. Весь станок доступен для операторов, настройка, индикаторы, элементы управления, все, что нужно для изготовления деталей с высокой точностью.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоскоростной станок для внутреннего шлифования Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточный многоосевой калибратор
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com