nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Mazak представит полное решение Industry 4.0 на выставке EMO 2017


Mazak представит полное решение Industry 4.0 на выставке EMO 2017
На всемирной станочно-инструментальной выставке EMO 2017, которая с 18 по 23 сентября 2017 года пройдет в Ганновере, компания Yamazaki Mazak представит полное решение Industry 4.0, концепцию iSmart Factory и 25 новых станков, у 15 из которых здесь состоятся мировые дебюты. Концепция iSmart Factory использует разработанную Mazak инфраструктуру Industry 4.0, которая позволяет пользователям станков делать жизненно важный шаг от автоматизированного ячеечного производства к полностью подключенной фабрике будущего Industry 4.0. Концепция iSmart Factory компании Mazak опирается на три ключевые фактора. На Smooth Technology, на новый SmartBox, который обеспечивает более быстрый анализ данных с повышенной безопасностью, и на стандартный протокол связи MT Connect. Все элементы объединяются, чтобы облегчить обмен данными о производстве между производственным этажом и офисами в режиме реального времени, что в конечном итоге ускоряет выполнение заказов, сокращает объемы промежуточной инвентаризации и снижает косвенные трудозатраты производителей. Центральным элементом Industry 4.0 является Smooth Technology, объединяющая самое быстрое в мире программное обеспечение числового программного управления и управления предприятием Smooth Process Support. Благодаря Smooth Technology оказывается возможным сократить обработку на 30 процентов, подключить целые цеха станков и обеспечить мониторинг и анализ в реальном времени. В дополнение к таким модулям поддержки Smooth Process Support, как Smooth Scheduler и Smooth PMC, числовое программное управление также оснащено рядом новых программ, которые будут презентованы на EMO 2017. Это Mazak API, Application Programming Interface, который позволяет интегрировать такое программное обеспечение не от Mazak, как автоматизационное, в полный комплекс Smooth CNC. И это новое программное обеспечение Smooth Spindle Analytics, которое поддерживает мгновенные сообщения о вибрациях шпинделя и их анализ.

Эффективная и безопасная обработка данных стала возможной благодаря новому SmartBox от Mazak. Используя концепцию вычислений Cisco FOG, SmartBox эффективно расширяет облачные вычисления ближе к тому месту, где генерируются данные. Это позволяет анализировать конфиденциальные данные и безопасно работать с оптимальной скоростью, причем только выбранные данные отправляются в облако для исторического анализа и длительного хранения.

Кибербезопасность максимизируется благодаря современной сетевой платформе Cisco и управляемому коммутатору Layer3 Managed Switch, адаптированному к заводской среде. SmartBox может взаимодействовать с любым станком, оснащенным адаптером MT Connect, независимо от производителя, возраста или типа оборудования с числовым программным управлением. Станки прежних лет также могут быть подключены к SmartBox с добавлением нового SensorBox от Mazak.

Использование стандартного протокола связи MT Connect позволяет осуществлять перекрестную связь нескольких разных станков на заводе или в мастерской и выводить информацию о станке в стандартном формате. В ходе выставки каждый из 25 станков Mazak, сконфигурированных в шесть различных зон обработки, будет подключен с использованием корпоративной инфраструктуры Industry 4.0 компании для отображения информации о производстве в режиме реального времени.

Центральным элементом многозадачной зоны явится последнее расширение линейки Integrex от Mazak. Станок Integrex i-500 расширяет возможности успешной серии i и имеет модульную дизайн-концепцию, что позволяет клиентам адаптировать характеристики станка к их производственным ситуациям. Integrex i-500 будет соединен с еще одним станком, который также будет продемонстрирован в первый раз, Integrex i-800V/8, который сочетает возможности полного пятиосевого фрезерования, мощных токарных операций и замены паллет для быстрой обработки больших и очень сложных деталей. Таких, как компоненты реактивного двигателя, обрабатываемые на вертикальной платформе.

Оба станка дебютируют на мировом рынке на EMO 2017 и будут работать под числовым программным управлением Mazak SmoothX. Посетителям стенда будет продемонстрирован уровень производительности, который может быть обусловлен полной интеграцией в концепцию iSmart Factory.

В пятиосевой зоне Mazak будут показаны три новых станка. Мировой дебютант HCR-5000S представляет собой компактный высокопроизводительный горизонтальный обрабатывающий центр, идеально подходящий для изготовления малогабаритных конструкционных компонентов для аэрокосмоса. Станок оснащен высокопроизводительным главным шпинделем и способен к сверхбыстрому ускорению с превосходным контролем рывка для обеспечения высокой точности готовых деталей.

Еще здесь можно будет видеть Variaxis i-300 AWC, компактное автоматизированное решение, разработанное на основе характеристик очень успешной серии автоматов Variaxis от Mazak в сочетании с ноу-хау по автоматизации из решений Palletech от Mazak же. Станок включает портал для обеспечения высокой точности и расширяемый инструментальный магазин емкостью до 505 инструментов, что делает его идеальным для автоматического изготовления небольших партий сложных деталей. Еще в пятиосевой зоне продемонстрируют новый специальный станок для штамповки и формования UD-400/5X, способный развивать частоту 42 тысячи оборотов в минуту, ускорение 1,0 G и сверхвысокий рывок.

В горизонтальной зоне в числе прочих выдающихся станков увидим HCN-5000, оснащенный системой автоматизации MPP500. Система Multi Pallet Pool на 16 станций предназначена для повышения уровня автоматизации отдельных станков. Она оснащен программным приложением Smooth MPP с расширенными функциями планирования и анализа производственных результатов и использования системы, каковые данные можно иметь и удаленно, на компьютерах и смартфонах. Компактный дизайн позволяет занимать меньшую площадь, чем традиционная система Palletech, и идеально подходит для длительных периодов беспилотной работы.

Одним из основных элементов токарной зоны станет Quick Turn 250M от Mazak. Благодаря автоматизированной робот-системе, плавно интегрированной с числовым программным управлением SmoothG от Mazak, обеспечивается полный контроль производственной ячейки со стороны управления, а также обмен данными и анализ данных в реальном времени в более широком производственном масштабе. Простая в программировании робот-ячейка обеспечивает гибкое и высокопроизводительное автоматизированное решение, идеально подходящее для изготовления малых и средних партий деталей, используемых в различных областях.

В зоне вертикальной обработки будет интересно взглянуть на выпущенный в Великобритании станок VCN-530C, который оснащен недавно разработанным высокоскоростным шпинделем, развивающим 18 тысяч оборотов в минуту, имеет охлаждение опорных шарикоподшипников осей X, Y и Z, а также 40-инструментный магазин. Станок специально ориентирован на субконтрактный рынок. Еще в этой зоне продемонстрируют станок VTC-760C, оснащенный контроллером Siemens Sinumerik 828D. Данный экспонат можно рассматривать как часть концепции iSmart Factory с использованием MT Connect и SmartBox.

Несомненно привлечет внимание посетителей стенда Mazak первый европейский показ новейшего промышленного агрегата для лазерного напыления Variaxis j-600AM. Это последнее дополнение к растущему портфолио решений Mazak по присадкам, доступному для клиентов на европейском рынке. Здесь используется инновационная система осаждения металла Wire Arc, чтобы сообщить процессу добавления массы еще невидимый уровень скорости.

Это позволяет производителям быстро и легко наращивать детали и их пространственные очертания, а затем использовать усовершенствованные пятиосевые многоповерхностные субтрактивные возможности станка для создания высокоточных деталей в единых настройках. Станок Variaxis j-600AM оснащен шпинделем, развивающим 12 тысяч оборотов в минуту, и поворачивающимся на цапфах столом, являющимся плоскостью осей B и C. Он хорошо подходит для широкого спектра применений, включая производство и ремонт деталей для аэрокосмической и нефтегазовой промышленности.

Ричард Смит, управляющий директор европейской группы Yamazaki Mazak, подчеркивает, что на выставке EMO 2017 Mazak продемонстрирует свое явное лидерство в разработке надежной инфраструктуры для применения Industry 4.0. Концепция iSmart Factory, объединяющая Smooth Technology, SmartBox и MT Connect, наглядно предоставит посетителям вид полностью подключенной фабрики.

Наша цель, продолжает Смит, состоит в том, чтобы показать, что подключенная фабрика будущего уже здесь и сегодня. В конце концов, решению Industry 4.0 пока только предстоит стать важнейшим элементом современного производства, и Mazak преисполнена решимости обеспечить своим клиентам возможность реализации всего потенциала своих предложений. Мы очень рассчитываем поделиться с ними накопленными нами знаниями и опытом на EMO 2017.


Поделиться
Еще из раздела компании
Новинки от мировых производителей металлообрабатывающего оборудования будут представлены на выставке Advanced Manufacturing Show День открытых дверей HaasTec 2013 компании Haas Automation День открытых дверей группы компаний 600 UK Система координатной пробивки и отрезки Salvagnini S4
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com