nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сверление глубоких отверстий малых диаметров


Сверление глубоких отверстий малых диаметров
Представляемое компанией Mikron Tool сверло CrazyDrill Flex SST-Inox дополняет семейство CrazyDrill Flex, серию инструментов для сверления глубоких отверстий в стали и титане. Теперь Mikron Tool предлагает решение также для сверления глубоких отверстий малых диаметров в нержавеющих и жаропрочных материалах. Речь идет о диаметрах от 0,3 миллиметра и глубинах сверления, составляющих 30 или даже 50 диаметров. Частично геометрия новинки основана на тех же принципах, что и геометрия предыдущих инструментов этой серии. Спиральная канавка имеет длину 10 диаметров, полная глубина сверления достигается благодаря вытянутой шейке. Конструкция разработана для обеспечения стабильности, необходимой при сверлении экстремально глубоких отверстий малых диаметров. Концепция охлаждения та же, что и предыдущих продуктов Mikron Tool, сверл CrazyDrill Flex. Три канала подачи смазочно-охлаждающей жидкости проходят через хвостовик и выходят на конус. Форма каналов такова, чтобы инструмент не терял устойчивости даже при небольших диаметрах хвостовика. Даже в отверстиях самых маленьких диаметров давление смазочно-охлаждающей жидкости составляет 15 бар, что является достаточным для достижения эффективного эффекта охлаждения. Таким образом, режущие кромки при каждом соприкосновении с металлом получают достаточно смазочно-охлаждающей жидкости, чтобы исключался перегрев и гарантировалось хорошее смывание стружки.

Разница с другими продуктами Flex состоит в геометрии. Как и другие мелкие сверла для нержавеющих материалов, CrazyDrill Flex SST-Inox имеет отклоняющуюся канавку, которая обеспечивает хорошее отламывание стружки и быстрое ее смывание. С этим связан процесс сверления с непрерывной промывкой стружки. Например, в аустенитной стали даже с наименьшим диаметром, равным 0,3 миллиметра, можно работать со скоростью 20-30 метров в минуту и подачей до 0,02 миллиметра за оборот.

После первого врезания в металл до погружения на глубину от 2 до 3 диаметров следует выдерживать шаг касаний металла, равный примерно 0,5 диаметра. Благодаря этой стратегии достигается гораздо более короткое время обработки по сравнению с другими методами, такими, как глубинное сверление, электроэрозия или лазерное сверление.

При сверлении отверстий с высокой точностью позиционирования необходимо предварительно проделать пилотное отверстие, говорит представитель компании Mikron Tool. Первые успехи при использовании этих инновационных инструментов были достигнуты в таких отраслях промышленности, как изготовление медицинских инструментов, всасывающих трубок для глазной хирургии, корпусов и браслетов часов и форсунок для впрыскивания автомобильного топлива.

Сверло CrazyDrill Pilot SST-Inox сконструировано для обеспечения точного позиционирования. Это пилотное сверло также имеет каналы подачи смазочно-охлаждающей жидкости, которые интегрированы в хвостовик. И точно так же этот инструмент обладает возможностью удаления стружки, формируя короткие куски стружки, которые надежно и безопасно смываются.

Все размеры совпадают с размерами следующего сверла, диаметры дошлифованы до такой степени точности, чтобы не был заметен переход от пилотного к более длинному сверлу. Компания Mikron Tool предлагает использовать оба инструмента, грамотно их сочетая.


Поделиться
Еще из раздела сверла
Сверла с внутренней системой охлаждения HY-PRO® CARB 3D и 5D от компании OSG Сверла серии Hydra от компании Precision Dormer со сменными головками R960 и R950 Сверла серии KSEM PLUS B1 от компании Kennametal Сверла серий X•treme Step 90 иX•treme Pilot Step 9 от компании Walter
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com