nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарный станок с параметрами автоматизации


Токарный станок с параметрами автоматизации
Компания TRAUB представила автоматический токарный станок TRAUB TNL20 со скользящей либо фиксированной бабкой, тем самым внеся ряд улучшений в части производительности, точности и степени автоматизации агрегатов линии TNL. Станок может быть оборудован одновременно используемыми четырьмя инструментами. Встроенная в станок опциональная робот-ячейка предусмотрена для автоматической загрузки заготовок или полуфабрикатов. Станок TNL20 выпускается в двух версиях. Одной из них является TNL20-9, который имеет девять линейных осей, две револьверные головки, каждая с восемью станциями, 2-киловаттный привод обеспечивает максимальную частоту вращения 12 тысяч оборотов в минуту, а также задний рабочий узел на четыре станции и автономный контршпиндель. На станке TNL20-9 можно одновременно развертывать три инструмента. Вторая версия, TNL20-11, оснащена дополнительным передним рабочим узлом, шесть станций, три из которых приводные, 2-киловаттный привод обеспечивает максимальную частоту 12,5 тысячи оборотов в минуту, на автономных X/Z-направляющих. Посредством интерполяции оси индексирования H переднего рабочего узла с осью X автономных направляющих Y-операции металлообработки или смещения инструмента также могут быть легко выполнены с помощью переднего рабочего узла на основном шпинделе. На этом уровне оборудования также возможно одновременное использование до четырех инструментов для сокращения времени обработки. Главный шпиндель и контршпиндель, 5,5-киловаттный привод позволяет развивать максимальную частоту 10 тысяч оборотов в минуту и момент 17,2 ньютонметра, станка TNL20 идентичны и сконструированы как приводные шпиндели с жидкостным охлаждением.

Внутренний диаметр канала рабочего шпинделя равен 29 миллиметрам, что позволяет точить стержни диаметром до 20 миллиметров. Это обеспечивает качество работы направляющих и в конечном счете точность изготовления детали. Направляющие втулки, используемые в скользящей бабке TNL20, идентичны направляющим втулкам станка-предшественника TNL18. Всего за несколько минут описываемый токарный станок может быть преобразован из варианта с неподвижной бабкой в вариант со скользящей бабкой.

Дополнительный передний рабочий узел придает TNL20-11 вторую верхнюю державку инструмента с шестью станциями. Три инструментальные позиции являются приводными, одна оснащена двойным держателем. Передний рабочий узел имеет автономные X/Z-направляющие, а также ось поворота NC. Посредством интерполяции с осью X можно реализовать функцию оси Y. Таким образом, пользователь может настроить инструмент на центр шпинделя с помощью смещения положения, что кстати при сверлении глубоких отверстий.

Задний рабочий узел, который можно добавить как к TNL20-9, так и к TNL20-11, переконструирован и расположен на нижней револьверной головке и включает в себя четыре крепежных приспособления, выполненные с возможностью предотвращения взаимодействия с другими инструментами во время обработки. Он легко доступен во время обработки.

Оси нижней револьверной головки могут быть соединены с задним рабочим узлом и контршпинделем, так что задний рабочий узел может использоваться для независимой обработки. При одновременной работе на главном шпинделе с двумя револьверными головками и передним рабочим узлом контршпиндель может взаимодействовать одновременно с задним рабочим узлом, поэтому TNL20-11 может развернуть четыре инструмента одновременно, а TNL20-9 три инструмента одновременно.

В TNL20-11 имеется всего 26 инструментальных станций. Используя двойные и тройные держатели щедро, с запасом, сконструированных револьверных головок, пользователи могут легко развернуть до 58 инструментов. Большой запас инструментов позволяет обрабатывать сложные детали и целые семейства деталей без замены инструмента или трудоемкой перенастройки.

Небольшие детали можно вымыть через трубу, вставленную в ось индексирования нижнего держателя инструмента, на конвейерную ленту справа от станка. Для больших заготовок дополнительный двухосный портальный блок перемещается в рабочую зону с линейной осью Z, а затем перемещается влево-вправо перед встречным шпинделем. После того, как захват захватил деталь, ось убирается. Заготовки размещаются индивидуально. Заготовки длиной до 700 миллиметров могут выпускаться через контршпиндель.

Для обеспечения автоматической обработки заготовок или полуфабрикатов в переднюю часть станка встроена робот-ячейка. Данный узел и TNL20 разработаны как единое целое и поставляются как единое целое. Состоящее из шарнирного рычага и вертикального устройства хранения паллет с 28 слотами, это решение автоматизации позволяет пользователю подавать на автоматизированный токарный станок со скользящей или фиксированной бабкой детали диаметром более 20 миллиметров. Кроме того, может выгружать и хранить детали, изготовленные из стержневых заготовок, в устройстве хранения поддонов.

Ячейка робота рассчитана на интеграцию трехмерного измерительного устройства. Возможна и опция снятия заусенцев. Для настройки станка пользователь отпускает блокировку и сдвигает ячейку влево, что открывает неограниченный доступ к станку. Система INDEX Xpanel обеспечивает доступ к корпоративной ИТ-сети клиентов через панель управления станком. Благодаря INDEX Xpanel персонал клиента компании TRAUB имеет прямо на станке всю необходимую для эффективного производства информацию. Система INDEX Xpanel входит в стандартную комплектацию средств управления TRAUB и может быть индивидуально расширена.

Новая панель управления с 19-дюймовым сенсорным экраном в центре обеспечивает привычную рабочую среду с интерфейсом TX8i, усиленным возможностью управления касаниями. Возможны перетаскивание, перемещение, прокрутка, масштабирование или поворот, все аналогично смартфону или планшету. Но все еще доступны и различного рода ручные переключатели, эргономично расположенные на панели управления станком. Существующие станочные программы TRAUB, использующие одну и ту же осевую кинематику, могут быть перенесены в семейство средств управления нового поколения. Доступна, в частности, система программирования TRAUB WinFlexIPS.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Многоцелевой токарный станок Numertap 770 от компании Schaublin Machines Токарный станок CTX beta 800 4A от компании DMG Токарный станок B465 Y2 от компании Biglia Многозадачный токарно-фрезерный станок Mazak Integrex j-300
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com