nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система Parlec Numertap 770 для нарезанию резьб


Система Parlec Numertap 770 для нарезанию резьб
Системы нарезания внутренних резьб от Parlec обеспечивают превосходную степень исполнения. А конкретно система Numertap 770 позволяют выполнять большой ассортимент резьб. Такие системы, как жесткая, работающая на основе только растяжения или растяжения и сжатия являются стандартными, вместе с системами подачи смазочно-охлаждающей жидкости. При этом возможно удлинение до 15 сантиметров. С появлением 32-битных микропроцессоров современные станки получили возможность синхронизации вращения и подачи шпинделя. Это дало возможность уйти от подхода, связанного со сжатием и растяжением ударной пружины и используемого в традиционных резьбовых головках.

Это вносит в выполнение цикла нарезания резьбы такое преимущество, как его ускорение. Кроме того, удается добиться удешевления резьбонарезающего инструмента благодаря устранения механизма осевого плавания. Радиальное же плавание по-прежнему остается очень важной составляющей операции нарезания резьбы. Отсутствие радиального плавания ограничивает способность метчика следовать просверленному отверстию. Он начинает изгибаться, следуя за отверстием, или работать, как фреза, что вызывает преждевременный износ метчика.

Parlec предлагает множество решений для синхронных резьбовых циклов. Эксперты компании рекомендуют использовать только работающие на основе растяжения нарезающие головки. Эта система обеспечивает метчику жесткое начало, радиальное плавание и растягивающий удар, что компенсирует любое избыточное вращение шпинделя. А еще быструю смену режущих адаптеров. Предлагаются режущие головки TR, для жесткой нарезки, или FS, с фиксацией хвостовика, всех невращательно-управляемых систем Parlec.

Эти устройства не наносят растягивающего или сжимающего удара, но предлагают радиальное плавание и быструю смену режущих адаптеров. Кроме того, Parlec предлагает неплавающие режущие цанги стиля ER, а также с растяжением и плаванием. Они доступны для использования со стандартными цанговыми патронами ER и режущими цанговыми адаптерами ER. Использование с цанговым адаптером Numertap обеспечивает радиальное плавание. Много лет растягивающие и сжимающие головки были основными видами инструментальной оснастки резьбонарезных станков.

И сегодня Parlec предлагает широкий ассортимент и этих головок разных стилей. В том числе широко используемые инструменты стиля BILZ, а также прочные системы Numertap. Контроль момента затяжки резьбы по-прежнему является лучшим решением по защите инструментов и заготовок от поломок при нарезании резьбы и необходим в первую очередь в случаях, когда удаление стружки представляет проблему. Резьбовые цанги ER доступны для использования с адаптерами Numertap, а также со стандартными цанговыми патронами. Правда, в последнем случае возможна потеря фактора радиального плавания. Это приводит к ухудшению качества инструмента и резьбы.

Как известно, резьба представляет собой наклонную плоскость, свернутую в цилиндр. А шаг резьбы есть расстояние между двумя одноименными, правыми или левыми, точками двух соседних витков, измеренное параллельно оси резьбы. Для того, чтобы нарезать качественную резьбу, инструмент должен подаваться в деталь точно на шаг. Это и делает метчик единственным инструментом в металлообработке, для которого скорость подачи и скорость вращения шпинделя должны быть идеально синхронизированы.

Перед каждым оборотом метчика нужно заранее делать шаг. Замедление этого размеренного темпа или чрезмерное нажатие на метчик также искажает форму резьбы. Итак, поскольку метчик является точным металлорежущим инструментом, для того, чтобы обеспечить точное смещение на шаг, адаптеры Numertap имеют функцию растягивающего удара свободного плавания. При правильном использовании инструмента подача станка немного меньше шаговой. Растягивающий удар позволяет Numertap втягивать себя в заготовку точно на шаг резьбы. Это гарантирует, что она будет нарезана правильно.

А еще точности смещения инструмента на шаг резьбы может препятствовать заполнение глухого отверстия стружкой. Тогда приходится прикладывать дополнительное усилие, чтобы повернуть инструмент. Результат может быть катастрофическим. Инструмент сломается. Для того, чтобы избежать этой проблемы при накатке резьбы на глухие отверстия, следует пользоваться адаптерами Numertap 80 и 700, обеспечивающими контроль крутящего момента.

Резьбонарезные головки с функцией контроля крутящего момента оказывают растягивающие и сжимающие ударные воздействия и работают лучше, когда их программируют на нижнюю подачу. Радиальное плавание допускает рассогласование между шпинделем станка и отверстие, на которое должна быть нанесена резьба. Оно также позволяет метчику следовать за отверстием, уменьшая боковое трение. Этой функцией охвачены все головки Parlec. Адаптеры Numertap 100, 200, 300 и 770 могут быть приобретены как только растягивающий инструмент. Только растягивание есть лучшее решение для синхронной нарезки резьбы.

Растягивающий удар не повлияет на цикл при нормальной эксплуатации оборудования, но добавит запас прочности на случаи удлинения метчика или избыточного вращения шпинделя. В нормальных циклах функция «только растяжение» улучшает контроль глубины резьбы путем создания позитивной старт-системы. Сжимающий удар поддерживает метчик, когда последний входит в заготовку. Эта функция также позволяет делать повторнувю накатку резьб на отверстия. Это особенно полезно при настройке инструмента на определенную работу. Сжимающий удар регулируется от нуля до четверти дюйма. Так удается максимизировать контроль глубины.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела резьбонарезной инструмент
Метчики для нарезки резьбы серии GX Series от компании ITC Винторез Prototyp Prototex ® Eco Plus от компании Walter Винторезный суппорт от EXSYS Tool Для станочного нарезания резьб и резьбового фрезерования
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com