nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Два-в-одном решает проблему производительности цеха


Два-в-одном решает проблему производительности цеха
Не так давно конструкторы станков компании Bertsche Engineering рассказали о подробностях разработки нового фрезерного центра типа «два-в-одном». Принятый дизайн позволил разрешить дилемму, ставшую помехой конкретному производителю. У этого клиента были растущая книга заказов и ограниченное рабочее пространство. И нужно сказать, что в последние пять лет аналогичная проблема встала перед многими производителями и владельцами металлообрабатывающих цехов и мастерских, работающих в автомобильной, внедорожной, энергетической и ряде других отраслей. Один из клиентов Bertsche Engineering, связанный с аэрокосмосом, столкнулся со следующим выбором. Либо строить новый цех для размещения двух новых фрезерных станков, либо делить свое производство между двумя имеющимися производственными площадками. Разработчики станков Bertsche адаптировали одну из своих проверенных концепций таким образом, чтобы обеспечить высокую производительность, поддерживаемую работой двух станков, одновременно минимизировав площадь, занимаемую одним агрегатом. Экономия клиентских инвестиционных затрат для клиента, будь то затраты на строительство второго цеха или же на перенос всего производства на более крупный объект, а также дополнительная производительность нового станка обеспечили ему ценность, выходящую за рамки первоначальной задачи.

Фрезерный станок Bertsche Dual P5 обладает всеми преимуществами двух станков. Это независимые, но связанные друг с другом системы числового программного управления, два пятиосевых обрабатывающих модуля, каждый с отдельными камерами обработки, а также возможность одновременной обработки двух разных заготовок. Тем не менее получившийся в результате станок почти такого же размера, как и один пятиосевой фрезер P5, ранее поставляемый Bertsche.

Серия P5 является одной из семи серий продуктов в портфолио Bertsche. Здесь представлен полностью автоматизированный пятиосевой центр обработки профилей с интегрированной системой Smart Fixturing. Будучи сконструирован на основе насущных производственных требований аэрокосмического партнера, новый станок доступен для работы только со стороны А, только со стороны В, или же и со стороны А, и со стороны В вместе. Двойные столы могут оснащаться различными видами вакуумных фиксаторов, которые, в свою очередь, можно быстро менять. И, по словам дизайнера, с высокой степенью повторяемости.

Для того, чтобы оператору было легче загружать заготовки, в конструкцию каждого стола входят убирающиеся опорные поверхности. Толстостенные композитные конструкции фрезеруются, в них нарезаются зубцы, они обрезаются по краям и просверливаются со всех сторон. Точности сборки способствует проверка просверленных отверстий на точность. Детали изготавливаются за одну установку для удовлетворения требований заказчика к комплектации.

Поскольку аэрокосмическая обработка все чаще требует резания композитов мокрым способом, в конструкцию встроена система рекуперации охлаждающей жидкости, а отходы смываются в проходящий под всей станиной лоток. Охлаждающая жидкость постоянно циркулирует по всему станку для его большей термической стабильности. Специальная система уплотнений защищает прецизионные поверхности от агрессивного воздействия охлаждающей жидкости.

Множественные температурные датчики на станине и направляющих оси X собирают данные для динамической тепловой компенсации. Фрезерный станок Bertsche Dual P5 облегчает управление рабочим пространством, снижает затраты на рабочую силу, объединяя функции двух фрезеров и удлиняя срок службы инструмента за счет возможностей мокрого обрезания композитных материалов. Последнее также способствует улучшению качество воздуха в цехе за счет уменьшения пыли в воздухе.


Поделиться
Еще из раздела фрезерные станки
Фрезерование на станке AXYZ Четырехосный фасонно-фрезерный станок со столом с вакуумным зажимом от компании TM Limited Серия фасонно-фрезерных станков с ЧПУ HDS от компании Techno Инновационная разработка фрезерного станка DMC 65 monoBLOCK®
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com