nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система гидроабразивной резки Jet Edge


Система гидроабразивной резки Jet Edge
Руководство компании New England Die Cutting продолжает инвестировать в свой бизнес даже во время экономических спадов, что и способствует заметному росту компании. Одной из таких инвестиций стало вложение средств в развитие гидроабразивной резки металла. Данная технология повысила производительность компании за счет устранения необходимости оснащать инструментами краткосрочные и долгосрочные рабочие места и технологические прототипы. Кроме того, гидроабразивная резка помогла компании в снижении ее материальных затрат, способствуя более компактному размещению обрабатываемых деталей. Насчитывается и еще целый ряд преимуществ системы, о которой идет речь, по сравнению с традиционными методами резки.

Соответствующее оборудование производит детали без заусенцев, поэтому эти детали не требуют последующих отделочных работ. Устраняются такие негативные аспекты, как околошовные зоны, токсичные пары, расслаивание при переливке, а также тепловой стресс, связанные с другими видами резки. Кроме того, этот подход позволяет компании иметь точность 0,013 миллиметра и повторяемость 0,002 миллиметра. Гидроабразивный резец может отрезать материал толщиной до 38 сантиметров.

Система, применяемая компанией New England Die Cutting, позволяет ей экономить материал по нескольким статьям. Как уже говорилось, максимизируется использование материальных ресурсов за счет резки плотно вложенных частей. Толщина пропила невелика, при этом можно отрезать части от кусков металла, которые ушли бы в металлолом, если бы использовались традиционные методы резки. Кроме того, система не генерирует опасных отходов, поэтому она является экологически чистой технологией и снижает расходы на утилизацию.

С использованием замкнутой системы вода, используемая при гидроабразивной резке, может быть использована несколько раз, а сточные воды могут быть отфильтрованы так, что их сможет принять стандартная канализация. И используемый при такой резке абразивный гранат также может быть переработан несколько раз. Он не токсичен, поэтому безопасен с точки зрения захоронения отходов.

Установка для гидроабразивной резки, используемая New England Die Cutting, изготовлена компанией Jet Edge. Она режет металл с использованием воды, подаваемой под давлением до 55 тысяч фунтов на квадратный дюйм. При этом используется усиливающий струю насос 55-50C Jet Edge мощностью 50 лошадиных сил. Управление оборудованием осуществляется на основе интерфейса Jet Edge AquaVision, который включает программное обеспечение SigmaNest.

В число автоматических функций резака входят фигурный раскрой, обеспечение подачи материала и угловое наращивание. А в число устройств системы входит дисплей, графический и/или рассчитанный на G-код и M-код, это такие алгоязыки программирования станков с числовым программным управлением. Возможно дистанционное пространственное выравнивание пластины, из которой вырезаются детали. Возможны также компенсация резки в режиме реального времени и остановка и дальнейший пуск процесса по нажатии кнопки start/stop.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Аддитивная симуляция в новой версии программного обеспечения для автоматизированной металлообработки Асимметрия придает сверлению точность и производительность Безводородное алмазовидное углеродистое покрытие для защиты инструментов Беспроводной обмен данными между компьютером и станком с числовым программным управлением
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com