nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Эффективное удаление стружки при высокоскоростном фрезеровании


Эффективное удаление стружки при высокоскоростном фрезеровании
Компания Jorgensen Conveyors выпустила конвейер для удаления металлической стружки MunchMan II, улучшив его дизайн и сделав его работу гораздо эффективнее. Как утверждают эксперты компании, новая версия конвейера является самым успешным способом управления движением как длинноволокнистой стружки, так и так называемых вороньих гнезд, то есть скоплений стружки, возникающих в процессе эксплуатации современных высокоскоростных токарных и фрезерных станков.

В конструкции MunchMan II используется двухуровневое конвейерное устройство на нижней кривой и при отклонении и отводе стружки. Первичный и вторичный транспортеры работают в противоположных направлениях, захватывая стружку, уплотняя ее и надежно удерживая на наклонных участках, что исключает риск заклинивания конвейера, вызванного падением с него стружки внутрь узла. Запатентованная Jorgensen Conveyors система привода позволяет использовать только один редукторный двигатель для обоих приводных валов. Запатентованная система управления UVS Ecologic Conveyor Control с устройством JamManager автоматически устраняет необходимость удаления забивающих конвейер стружечных пробок, пресловутых вороньих гнезд.

Конвейер MunchMan II может быть настроен так, чтобы эффективно вписываться в конфигурацию большинства современных токарных станков и обрабатывающих центров с числовым программным управлением и практически не требует дополнительного пространства по сравнению с более традиционными однопоточными конвейерами для удаления стружки.


Поделиться
Еще из раздела компании
Модернизированный MAG станок лучше нового «Сделай лучше!» - девиз компании Mazak на выставке EMO-2013 Новинки от мировых производителей металлообрабатывающего оборудования будут представлены на выставке Advanced Manufacturing Show День открытых дверей HaasTec 2013 компании Haas Automation
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com