nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обновление программы движения инструмента CAMWorks


Обновление программы движения инструмента CAMWorks
Геометрическая модель SolidWorks является основой, на которой создаются формообразующие элементы технологической оснастки и осуществляется численное моделирование процессов металлообработки на станках с числовым программным управлением. Модуль CAMWorks представляет собой одну из наиболее совершенных систем создания управляющих программ для таких станков. Система полностью интегрирована в пользовательский интерфейс SolidWorks и обеспечивает работу на уровне единой геометрической модели.

В настоящее время компания Geometric Technologies выпустила CAMWorks 2011, новейшую версию CAMWorks на основе SolidWorks. Разработчики выполнили апгрейд управляющей платформы с введением расширений для дальнейшей автоматизации, а также ряда иных новых возможностей информатизации металлообработки и интеллектуализации траектории инструмента.

В число новых возможностей, открываемых CAMWorks 2011, входит VoluMill, плагин сверхвысокой эфффективности для определения траектории движения инструмента при высокоскоростном черновом фрезеровании на 2,5-осевой и 3-осевой технике. Данный программный модуль особенно эффективен при обработке призматических деталей и сложных трехмерных форм. Траектории, задаваемые его алгоритмами, достаточно интеллектуальны для фрезерования любых карманов, слотов и произвольных форм. Он может быть использован с любым материалом, в том числе с самыми тяжелыми металлами.

В результате повышается эффективность использования станков, инструментов, рабочей силы и материалов. Для работы с результатами литья и штамповки Geometric ввела дополнительное дизайн-решение ElectrodeWorks, которое автоматизирует все аспекты расчета и конструирования электродов электроэрозионной обработки, в том числе, помимо собственно конструирования, управление, документирование и изготовление. По информации Geometric, интеграция этого средства с SolidWorks/CAMWorksSolids является бесшовной, и оно обеспечивает полное параметрическое объединение данных.

Функция Feature Recognition автоматически определяет области, которые предстоит обработать. После обновления у нее стало больше возможностей обнаружения и выделения таких областей при уменьшении времени вычисления более чем на 50 процентов по сравнению с предыдущими версиями CAMWorks. Очертания заготовок и деталей становятся все более сложными, поэтому увеличение возможностей опознания за меньшее время представляет значительный резерв экономии времени для программиста станков с числовым программным управлением.

Созданная на основе собственной технологии Geometric база данных TechDB, которая хранит и применяет информацию о металлообработке, расширена с целью упрощения процесса накопления наилучшей практики обработки. Улучшенное взаимодействие позволяет более широко использовать интеллектуальные металлообрабатывающие возможности CAMWorks и минимизировать возможные ошибки в обработке информации.

Дополнительные усовершенствования, привнесенные CAMWorks 2011, включают повышенную опознавательную эффективность, расширение гаммы опознающих функций. Теперь в число выявляемых слотов входят таковые с закруглениями и конусностью, а также слоты с островками, то есть с выпуклостями. Пользователи могут моделировать нетиповые обрабатывающие пластины, когда не представляется возможным полностью обработать заготовку с помощью стандартных вставок.

Такие пластины бывает необходимо предусматривать для вытачивания и фрезерования внутреннего и внешнего диаметра. Более ранние версии CAMWorks не обеспечивают гибкости, достаточной для оперативной ориентации в процессе токарной обработки, но разработчик утверждает, что CAMWorks 2011 предоставляет возможность определить нужную подоперацию в рамках всей операции.

Сергей ЗОЛОТОВ



Еще из раздела технологии

    Посетителям выставки IMTS 2016 компания OMAX Corporation продемонстрировала, как ее гидроабразивная технология, созданная для обеспечения успешных режущих производственных решений, работает на центрах JetMachining. Как при этом ...
    подробнее
      Инновационной разработкой на рынке металлообработки стала система контроля PCS-100 компании Positive Contact Sensors. Новое устройство можно использовать при работе на токарных станках и обрабатывающих центрах различного типа. Конструкция ...
      подробнее
        Инновационное программное обеспечение от NUM позволяет станкостроителям и модификаторам станков с числовым программным управлением предоставлять своим клиентам исключительно простые в использовании средства программирования заготовок и ...
        подробнее
        © 2018 Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com