nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Расширение технологии пятиосевой металлообработки в соответствии с требованиями завтрашнего дня


Расширение технологии пятиосевой металлообработки в соответствии с требованиями завтрашнего дня
Благодаря своей высококачественной инструментальной оснастке новый обрабатывающий центр DMU 50, представляющий третье поколение станков этой серии, привлекает самых требовательных потребителей, в то же время обращающих внимание на цены. Станки серии DMU 50 сочетают в себе более чем двадцатилетний опыт, проверенную технологию и низкие инвестиционные затраты, достойно представляя портфолио пятиосевых обрабатывающих центров производства DMG MORI. На этой основе во всех отношениях улучшенный бестселлер компании перешел на следующий этап своей истории. Компактный агрегат DMU 50 3rd Generation устанавливает новые стандарты в одновременной пятисторонней и пятиосевой металлообработке. Благодаря расширенному поворотному диапазону, более мощному шпинделю и инновационной концепции охлаждения станку гарантировано конкурентное преимущество во многих отраслях. Области его применения варьируются от обучения до общего машиностроения, от изготовления зажимов до производства деталей и узлов для таких сложных отраслей, как аэрокосмическая, медицинская и автомобильная промышленность. Реконструируя DMU 50 и создавая DMU 50 3rd Generation, инженерам DMG MORI удалось гармонизировать современный дизайна с удобством эксплуатации.

Большая, плавно открывающаяся дверца рабочей зоны, ширина проема 876 миллиметров, обеспечивает беспрепятственный доступ спереди, даже в сочетании с решениями по автоматизации. Рабочий стол имеет эргономичную высоту загрузки 800 миллиметров. Оптимальная доступность узлов DMU 50 3rd Generation касается, помимо шкафа управления, возможности обслуживания и таких компонентов, как жидкостная коробка, сепаратор масляного тумана, теплообменник и охлаждающее устройство.

Максимальные габариты обрабатываемой заготовки составляют 650 на 520 на 475 миллиметров, а вес готовой детали достигает 300 килограммов. Это означает, что новый DMU 50 3rd Generation охватывает широкий габаритный спектр компонентов. Его новый поворотный стол с числовым программным управлением с увеличенным, от минус 35 до плюс 110 градусов, диапазоном поворота еще больше повышает эту универсальность.

Быстрый ход со скоростью 42 метра в минуту и частота вращения 30 оборотов в минуту на поворотной оси обеспечивает динамику одновременной пятисторонней и пятиосевой обработки. В дополнение к шпинделю speedMASTER на 15 тысяч оборотов в минуту пользователь может выбрать любой из шпинделей с частотой вращения до 20 тысяч оборотов в минуту. В качестве опции предлагается расширенный магазин инструментов с числом карманов до 120. Стандартная версия насчитывает 30 карманов.

При обработке на DMU 50 3rd Generation достигается уникальная степень точности, менее 6 микрон, что является непревзойденным показателем в этом сегменте благодаря однокомпонентному ложу, с одной стороны, и инновационному охлаждению направляющих, приводов и опорных подшипников стола, с другой.

Шаровинтовые прямые приводы и системы прямого измерения хода на всех пяти осях завершают перечень особенностей, обеспечивающих высокую степень точности работы станка. В качестве опции DMU 50 3rd Generation может быть дополнен резервуарами для охлаждающей жидкости и средствами измерения инструментов.

В качестве средств управления доступны такие современные опции, как 21,5-дюймовая ERGOline с решениями CELOS и Siemens 840D, а также 19-дюймовая ERGOline с HEIDENHAIN TNC 640. Компания DMG MORI также имеет разнообразные решения по автоматизации в своей программе для DMU 50 3rd Generation. Такие, как системы работы с заготовками или паллетами.

Это и позволяет осваивать сложные приложения в перспективных отраслях. Аэрокосмической, медицинской, автомобильной, энергетической. Данный спрос был в свое время учтен разработчиками станка. Иными словами, DMU 50 3rd Generation продолжает соответствовать всем требованиям, которые гарантируют, что он останется бестселлером в качестве пятиосевой модели от DMG MORI.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальный обрабатывающий центр Genos M460-VE от компании Okuma Вертикальный обрабатывающий центр MAG VTC 2500H Вертикальный обрабатывающий центр MIKRON HEM 800 от компании GF AgieCharmilles' Вертикальный обрабатывающий центр UNIPENT 4000 с встроенной системой паллет от компании Unisign
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com