nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Производство поршней для гонок и не только

Производство поршней для гонок и не только
В погоне за качеством конструкторы и производители достигают достойных внимания результатов как в области дизайна, так и в области обработки. Не так давно британская компания Laranca Engineering инвестировала в два станка GF AgieCharmilles Mikron VCE 600 Pro, оснащенных интегрированной четвертой осью, а также в пятиосевой, 3+2 позиционный, обрабатывающий центр Mikron HEM 500U. И это шаг в направлении не только наращивания мощностей. Laranca создала дочернюю компанию ND Pistons, при посредстве которой намерена разрабатывать и выпускать по индивидуальным заказам высокоэффективные поршни для автоспорта. Но в конечном итоге и детали для серийного производства подобных двигателей. Ричард Шоу основал Laranca в 1988 году для производства сложных высокоточных деталей из металлических массивов, отливок или поковок для команд, участвующих в гонках Формулы-1, и других автоспортивных команд. А также для нескольких из лучших поставщиков автоспорта. Типы изготавливаемых деталей различаются и включают в себя компоненты двигателей, рулевого управления, коробок передач, тормозных систем и подвесок. Они выпускаются небольшими партиями, включая прототипы и одноразовые изделия, а обрабатываются при этом такие материалы, как алюминий, титан, Inconel и нержавеющая сталь. А также композиты из углеродного волокна.

Кроме того, Laranca производит детали для классических и винтажных гоночных автомобилей, в том числе для Laranca Race Engineering, другого филиала, одним из пилотов которого является основатель Arrows Team и победитель гонки LeMans Джеки Оливер. Компания обеспечивает участие четырех автомобилей BMW в британских и европейских гонках. Компоненты изготавливаются по чертежам, но если речь идет о классических автодеталях, чертежей которых не существует, Laranca реконструирует детали.

Инвестирование в пятиосевой обрабатывающий центр GF AgieCharmilles дало тот рост производительности, который основывается на возможности изготовления высокоточных и сложных деталей при меньшем количестве настроек. Компания также намерена инвестировать в передовые технологии, касающиеся поворотных столов, крепления заготовок и инструментов, CAD/CAM, а также координатно-измерительного оборудования.

Существует не так много механических инструментов, способных обрабатывать с допуском 3-4 микрона или с качеством поверхностной обработки Ra 0,2 микрона, что и стимулирует инвестирование в передовые, дающие дополнительные возможности технологии, говорит Ричард Шоу.

Стремление к совершенству продолжает оставаться основой последнего бизнес-проекта Laranca. Компания ND Pistons организовала встречу Ричарда Шоу с дизайнером поршней Никосом Доуврасом. Как уже было сказано, ND Pistons производит специально разработанные легкие высокопрочные поршни для гоночных автомобилей. В будущем предприятие будет предоставлять те же услуги производителям высокопроизводительных двигателей.

Поршни изготавливаются из специально разработанного сплава, который основан на алюминии 2618. Этот стареющий сплав содержит магний и медь и имеет хорошие характеристики механической обработки, в частности, при термообработке. Твердые частицы разрезаются с помощью однокристаллических алмазных инструментов, полученных из Японии и имеющих специальное покрытие для обеспечения термической стабильности.

Нюансы дизайна могут быть проанализированы заказчиками после того, как они протестируют полученные ими поршни на износ и эффективность. Мы можем конструировать и изготавливать высокоэффективные поршни в четырехнедельный срок, говорит Никос Доуврас. Другие производители выполняют заказы клиентов более чем за 16 недель.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Компактный пятиосевой шлифцентр с автозаменой шлифкруга инструментом Компания FULLAND представила новый портальный обрабатывающий центр Компания Mazak представит серию многозадачных станков INTEGREX i на выставке Advanced Manufacturing Show 2013 Конструкторы MAG преобразовали горизонтальный станок в токарный центр
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com