nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный и гибкий станок для изготовления зубчатых колес


Компактный и гибкий станок для изготовления зубчатых колес Пополнилась линейка станков, которые Liebherr-Verzahntechnik разрабатывает и производит для изготовителей небольших деталей в малом пространстве. Теперь к услугам этих металообработчиков станок LS 180 F. Особенно тех, которые работают в аэрокосмической отрасли. Оснащенный электронноуправляемым подвижным резаком станок LS 180 F может формировать небольшие шестерни в разных осевых положениях и с коротким периодом установки. Высокая производительность станка позволяет ему выполнять до 1500 двойных ходов в минуту, обрабатывая детали диаметром до 180 миллиметров. Максимальный модуль 5 миллиметров. Формирование, оно же shapeing, по-прежнему является предпочтительным подходом к производству шестерен как частей передач в минимальном доступном пространстве. Например, в новом станке Liebherr за один зажим без дополнительных настроек можно обработать блок шестерен с ограниченной подачей фрезы. Ранее адаптация таких гибких приложений была возможна только на более крупных станках, поскольку меньшие формирующие станки не имели необходимых подвижных режущих органов.

Новая конструкция режущей головки также позволяет обрабатывать заготовки с изготовлением шестерен с внутренними и внешними зубьями за одну и ту же операцию, за один зажим. Для этого LS 180 стандартно оснащается двухдорожечным патроном. Кроме того, станок по-прежнему доступен с механической спиральной направляющей. Новая версия также совместима со старыми версиями, что означает, что на LS 180 F могут использоваться существующие спиральные направляющие и съемные патроны.

Одной из актуальных областей применения является, например, изготовление компонентов, используемых для регулировки посадочных закрылков воздушных судов, говорит доктор Андреас Мер из Liebherr-Verzahntechnik. Каждый компонент имеет три шестерни, которые должны быть расположены достаточно точно по отношению друг к другу. Вот почему абсолютно необходимо выполнять формирование всех зубьев колеса одним зажатием.


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Мгновенная гидроабразивная резка металла Профилировочный комплекс HyperMach от компании MAG IAS Электронно-лучевой агрегат Sodick PF32A Быстродействующий компактный станок TC-R2B от компании Brother для высокоскоростного производства призматических деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com