nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Агрегат полной металлообработки CTX alpha 450 TC

Агрегат полной металлообработки CTX alpha 450 TC
Агрегат полной металлообработки CTX alpha 450 TC имеет возможность поворота оси B на 120 градусов, нижнюю турель DirectDrive с оснащенными приводами инструментами, программно управляемый поворотный контршпиндель, инструментальный магазин на 76 инструментов, а также систему управления ShopTurn 3G от Siemens. Оснащенность всеми этими функциями позволяет ему быть чрезвычайно производительным и гибким. Предельный диаметр токарной обработки 370 миллиметров, предельная длина токарной обработки 450 миллиметров. Презентация этого очень компактного станка состоялась на международной выставке металлообработки AMB 2010, прошедшей с 28 сентября по 2 октября 2010 года в Штутгарте. Выпустив данную модель, компания DMG дополнила свою успешную серию станков CTX TC действенным средством высокоточной и полной обработки малых, но сложных деталей. В числе потенциальных пользователей новинки требовательные клиенты из отрасли производства медицинской техники, кроме того, изготовители приборов точной механики, часовых дел мастера, а также производители авиационных лопастей.

Впечатляют гибкие возможности этой новой разработки с интегрирующим сочетанием 5-осевой фрезеровки и 6-сторонней обработки. Помимо всего перечисленного, возможна автоматическая подача пруткового материала диаметром до 65 миллиметров с помощью загрузчика прутков. Примером высокой продуктивности может являться значительное сокращение технической паузы на переключение инструментов. Теперь она длится менее семи секунд. Способствуют высокой производительности и приводы шпинделей, благодаря которым частота вращения токарного шпинделя достигает 6 тысяч оборотов в минуту, а фрезерного 20 тысяч оборотов в минуту. А вышеупомянутая система управления Siemens обеспечивает требуемый уровень исполнения от стадии проектирования до готового изделия.

Одной из новаторских особенностей данной системы является возможность ее многоканального программирования, позволяющая пользователю выбрать либо DIN-программирование, либо WOP-программирование. Графическое трехмерное программирование осуществляется непосредственно на станке вместе с моделированием процессов и заданием циклов с помощью оболочки ShopTurn, той же самой и для оси B, и для турели. Кроме того, возможны оптимизация по времени программирования фрезерования сложных контуров и интеграция клиентских циклов, внешне сгенерированных программных модулей и дополнительных технологий по DIN-коду. Циклы ShopTurn могут гибко сочетаться с DIN-функциональностью.

Кроме того, система управления предоставляет пользователю изображения для ускорения безопасной настройки, порт Ethernet для быстрого обмена данными, простое средство обнаружения неисправностей на основе диагностики сообщений, а также функции профилактического обслуживания и ремонта. Девятнадцатидюймовый экран устройства DMG ERGOline Control гарантирует превосходное разрешение. UpperScreen предоставляет дополнительную и более подробную информацию о состоянии техники, в то же время возможно вмешательство оператора с целью более частого получения справок. Это настраивается индивидуально с помощью клавиатуры DMG SOFTkeys.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Автоматизированная правка, резка и гибка арматурной стали на одном центре Безоператорная система обрабатывающих центров и манипулирования Быстрый, мощный и точный пятиосевой станок Okuma MU-4000V с ЧПУ Вертикальная обработка длинных и тяжелых деталей на станке с подвижной колонной
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com