nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многошпиндельная токарная обработка от Tornos Hydromat

Многошпиндельная токарная обработка от Tornos Hydromat
Многошпиндельный токарный станок MultiAlpha 6х32, основательно переконструированный Tornos Hydromat, оснащается трехосевым независимым контршпинделем с пятью инструментальными позициями обратного действия и шестью интегрированными шпинделями, каждый из которых имеет независимый привод. Агрегат обрабатывает заготовки диаметром до 2,5 сантиметра.

Электродвигатели привода шпинделей являются синхронными. Сами шпиндели могут быть независимыми в аспектах металлообработки, остановок и индексации. В то же время они могут быть синхронизированы в угловом аспекте. Это означает, что такие операции, требующие тщательного позиционирования, как, например, эксцентрическое сверление, могут выполняться в нескольких различных местах.

Ввиду того, что каждая позиция имеет потенциал для использования в качестве оси С, любая позиционируемая операция поперечного фрезерования или сверления может быть произведена в любое время на всех шпинделях. К преимуществам этой системы относятся оптимальная для каждой позиции скорость, соответствующая требуемому типу обработки, непревзойденный потенциал металлосъема, значительная гибкость, передаточная функция, остановка и исключительное ускорение кажого шпинделя.

Моторизованные шпиндели одинаково гибки на всех агрегатах фронтального обслуживания. Концевые агрегаты могут оснащаться полыми валами. Доступны две версии такого вала. Высокопроизводительный обеспечивает высокий крутящий момент, начиная с самой низкой скорости, высокоскоростной же вариант выдерживает неизменный крутящий момент на высоких скоростях вращения. Контршпиндель MultiAlpha удерживает заготовку во время обрезания, потом выставляет ее на верхние салазки суппорта, несущие резец, для выполнения ряда операций на задней части будущей детали. Это могут быть токарные операции, это могут быть сверление и фрезерование.

Салазки могут оснащаться пятью инструментами в вертикальной и/или горизонтальной позициях. Независимый двигатель может служить приводом по крайней мере трех инструментов и позволяет выполнять, в частности, высокоскоростное сверление. Все инструментальные позиции имеют встроенный подвод смазочно-охлаждающей жидкости. Фиксированные сверла снабжаются ею через центральное отверстие.

Конструкторы MultiAlpha предусмотрели полностью интегрированную систему поддонов, расположенную между собственно токарным станком и электрическим шкафом. Большие поддоны размерами 400 на 600 миллиметров являются стандартными. Управление устройством осуществляется с использованием системы управления Fanuc с программным обеспечением Tornos TB Deco. Конструкция станка включает муфты Hirth и термически контролируемые высокоточные шпиндели.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Tornos
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Cверхмощный токарный станок с наклонной станиной Hi-Tech 850 от компании Hwacheon 11-осевой токарный станок с ЧПУ от компании Okuma Новые многоцелевые токарные станки от компании CMZ Гибкость токарного станка Romi C620 достигнута за счет изменения конфигурации
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com