nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шлифовально-обрабатывающий центр V160


Шлифовально-обрабатывающий центр V160
Вертикальный шлифовально-обрабатывающий центр V160, разработанный и производимый корпорацией Index, оснащается функциями внутренней и наружной цилиндрической шлифовки, черновой токарной обработки и автоматической загрузки. Корректирование состояния шлифовальных кругов осуществляется автоматически в процессе обработки заготовок, что позволяет выпускать изделия с высокой степенью соответствия допускам и полностью в одном закреплении. Эта высокоэффективная и доступная система позволяет выполнять инвертируемую вертикальную наружную и внутреннюю шлифовку и вытачивание на одной платформе, экономя время и капитальные затраты при одновременном сокращении цикла и повышении точности для широкого спектра деталей.

Новая концепция станка родилась благодаря обратной связи с потенциальными пользователями, которые искали способ объединить вытачивание и шлифование на одной платформе с целью сокращения времени цикла и повышения точности изготовления валов, топливных инжекторов, шестерен и иных тел вращения. Концепция перевернутого самозагружающегося шпинделя устраняет необходимость в дополнительных системах автоматизации, поскольку перемещающийся шпиндель действует также как портальный загрузчик.

Значительное преимущество реализованной концепции состоит в том, что представляющий ее станок может быть адаптирован к конкретным потребностям производства путем включения различных типов шлифовальных операций и объединения их с грубой обработкой, и не только с токарной, но и со сверлением. Таким образом, имеем реальный шлифовальный центр. Фронтально-открытая конструкция способствует ускорению установки заготовки, переключения и смены инструмента. В итоге это значительно улешевляет производство и повышает качество выпускаемых изделий.

Станок может помочь в достижении большей точности и скорости там, где это особенно необходимо, поскольку шлифовка и грубая обработка осуществляются за одну установку, подчеркивают представители Index. Точная черновая обработка путем жесткого вытачивания оставляет минимум материала для шлифовки, что и позволяет одновременно сокращать цикл и обеспечивать превосходное качество поверхности изделия.

V160 имеет очень жесткую чугунную станину, разработанную с учетом требований, предъявляемых шлифованием и жесткой токарной обработкой. Большие линейные направляющие и жесткая конструкция шпинделя вносят свою лепту в общую прочность конструкции станка. В конечном итоге это обеспечивает и термоустойчивость, и долговечность в аспекте неизмености точности. То есть повышает надежность производства. Номинальный размер зажимаемой заготовки составляет от 160 до 200 миллиметров.

Для наружной цилиндрической шлифовки с помощью гибкого шлифовального шпинделя требуются шлифовальные круги диаметром до 400 миллиметров. Плавное охлажение шпинделя программируется. Частота его оборотов может достигать 6 тысяч оборотов в минуту, что требует максимальной мощности двигателя 15 киловатт. Возможно регулирование углового положения. Имеется также автоматическая интегрированная система балансировки. Доводка шлифовального круга не требует отдельного числового программного управления, но осуществляется корректирующим инструментом, установленным в программируемый патрон заготовки.

Для внутренней цилиндрической шлифовки предусмотрены различные виды высоточных шлифовальных шпинделей с частотой от 40 до 100 тысяч оборотов в минуту. Корректировка шлифовальных кругов, в основном эльборовых, осуществляется таким же образом, что и при наружной шлифовке с использованием доводочного кольца, устанавливаемого в патрон заготовки. По оси X шпиндель оснащается линейным двигателем, обеспечивающим скорость поперечного перемещения шпинделя до 60 метров в минуту. Это обеспечивает скорейшие установку заготовки и снятие готового изделия.

Это непревзойденное удобство для оператора дополняется возможностью быстрой смены инструмента. В то же время фронтально-открытая концепция обеспечивает ничем не ограничиваемое движение стружки и пространство для монтажа специальных средств обработки. Компоновка позволяет пользовательски конфигурировать автоматику и другие аксессуары, ориентируя конфигурацию на процесс, на клиентские оптимизированные решения. Измерения, осуществляемые как в процессе, так и после его завершения, могут быть легко предусмотрены с минимальными инвестициями.

Большая, открытая рабочая зона делает возможной интеграцию ряда других специальных средств обработки. Это и многошпиндельные сверлильные головки высокой мощности, и полигональные токарные узлы, и высокочастотные сверлильные и фрезерные шпиндели, а также большие фрезерные головы. Все это дополняет стандартный набор инструментов, присутствующий в токарной револьверной голове. Следует отметить, что концепция станка позволяет обединять несколько станков в производственную линию, просто за счет расширения конвейера.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
RefreshEng и технология NUM вдохнули новую жизнь в бесцентровые шлифователи Cincinnati 2-OM Безцентрово-шлифовальный станок Mikrosa Kronos L 550 Бесцентровой круглошлифовальный станок с полным числовым программным управлением Бесцентровой шлифовальный станок для врезного шлифования нескольких деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com