nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инструмент для обработки сложных материалов от компании Sandvik Coromant


Инструмент для обработки сложных материалов от компании Sandvik Coromant
Такие материалы с уникальными металлургическим свойствами, как титан, инструментальные, нержавеющие и закаленные стали, а также другие жаропрочные сплавы, были разработаны с целью удовлетворения требований, предъявляемых экстремальными условиями. С одной стороны, все они в высшей степени тверды, прочны и жестки, малочувствительны к нагреванию, устойчивы к коррозии и усталости, с другой, их гораздо более трудно обрабатывать, чем другие металлы. Поэтому одни производители инструментов постоянно разрабатывают новые марки пластин, с различной геометрией, другие предлагают обработку твердосплавными инструментами с целью увеличения срока службы инструмента при работе с этими материалами. Так или иначе, новые продукты помогают более эффективно отделывать поверхности при одновременном снижении затрат на металлообработку.

Сегодня известен ряд продуктов, предложенных Sandvik Coromant для фрезерования малоподатливых металлов, с которыми плохо справляется обычный инструмент. Специалисты компании обновили линейку фрез CoroMill 210, добавив новую марку с положительной геометрией резания. Этот более острый и легкий в резке инструмент предназначен для плунжерного фрезерования и фрезерования с высокой скоростью подачи. По информации Sandvik Coromant, новая геометрия способствует улучшению резки различных материалов, в том числе титана, инструментальной стали и нержавеющей стали. Вдобавок к повышению производительности можно рассчитывать на более длительный срок эксплуатации, делать гладкие резы и снижать шум и потребление энергии.

Десятиградусный угол резания CoroMill 210 обеспечивает высокую скорость подачи при малых осевых глубины резания при фрезеровании. Что же касается объемов стружкоудаления, то, как сообщает компания, они гораздо выше обеспечиваемых традиционными торцовыми фрезами. Кроме того, новая конструкция позволяет достигать высоких радиальных глубины резания при плунжерном фрезеровании в черновых операциях и удаляет большое количество металла в осевом направлении, например, при фрезеровании глубоких полостей или вдоль глубоких заплечиков. Еще конструкция тела нового резака CoroMill 210 позволяет использовать болты с отверстиями для подачи смазочно-охлаждающей жидкости к каждому карману инструмента для эффективных стружкоудаления и резки.

Предлагает Sandvik Coromant и другую пластину, разработанную для уменьшения усилия резания и вибрации в нестабильных условиях и способствующую достижению высокой скорости резки в трудных для обработки материалов. Линейка пластин E-xL, также с десятиградусным углом резания, предназначена для использования с фрезами CoroMill 300. Компания рекомендует эти пластины для профилирования и оконтуривания, для безвибрационного удаления металла как короткими, так и длинными инструментами. Обеспечивается энергетическая эффективность при работе на всех станках.

Для решения же задач удаленного доступа Sandvik Coromant выпустила концевую фрезу CoroMill Plura с удлиненным шаровым носом. Этот надежный инструмент из углеродистой стали, изготавливаемый из износостойкой марки P10, предназначен для резки сложных материалов. Может быть использован в различных видах фрезерной обработки, в том числе при изготовлении инструментов и штампов, а также аэрокосмической промышленности. Может обрабатывать предварительно закаленные материалы за одну установку. При этом время операции сокращается в два раза.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Sandvik Coromant
Поделиться
Еще из раздела металлорежущий инструмент
Серия пазовых резцов TX от компании WNT Серия инструментов 335.25 от компании Seco Серия расточных инструментов Ultramini Hardline от компании WNT Серия резцедержателей и вставных режущих пластин DoMiniBore от компании Tungaloy
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com