nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Delcam выпускает FeatureCAM 2015


Delcam выпускает FeatureCAM 2015
Компания Delcam выпустила 2015-версию своей CAM-системы FeatureCAM, имеющую ряд усовершенствований. Таковые касаются трехосного фрезерования, двухосного и пятиосного сверления и точения. Кроме того, комплексной функции точение-фрезерование, а также проволочного электроэрозионного резания. Теперь это программное обеспечение стало гораздо эффективнее проще в использовании.

Когда система автоматизированной металлообработки FeatureCAM внедрялась в 1995 году, это было появление первой в мире функции программирования на основе геометрических особенностей. По-английски feature-based. Постоянное развитие системы позволило ей сохранить свое лидерство в отношении скорости программирования и простоты использования. Кроме того, был добавлен увеличенный диапазон стратегий, что обеспечило более эффективные траектории инструмента. Результатом стало увеличение производительности, которого можно достигать на широком диапазоне станков. В том числе фрезерно-токарных, пятиосных фрезерных и электроэрозионных с проволочным резанием.

Функция FeatureCAM 2015 делает программирование сложных деталей более простым и надежным. Теперь есть возможность автоматического контроля столкновений инструмента с заготовкой, для траекторий как трехосной черновой, так и чистовой обработки. Пользователь имеет следующий выбор. Либо сразу же остановить моделирование, как только на поверхности обрабатываемой детали обнаружено лезвие, или отработать полную траекторию движения любых выделенных на модели лезвий, после того, как они будут обнаружены. Траектория может быть пересчитана с учетом любых отрезанных сегментов. Удаление этих сегментов траектории оставляет некую необработанную часть заготовки, которая должна быть удалена с помощью более длинного инструмента. Эта дополнительная траектория может быть рассчитана с использованием исходного материала модели, оставшегося после использования более короткого инструмента. Таким образом исключается повторная обработка массива, который уже был удален.

В рамках этой разработки добавлена дополнительная функция maximum machine stock, которая исключает прямые ходы там, где были произведены отсечения. Эти прямые ходы могут оставлять следы на обрабатываемой детали, так что их исключение улучшает качество поверхности. Другое усовершенствование трехосной обработки позволяет использовать исходные модели в сочетании с другими геометрическими характеристиками. Такими, как размеры поверхности детали, моделей, исходные размеры и граничные кривые. Это дополнение обеспечивает лучший контроль зоны обработки с учетом каждой траектории. Таким образом удается достигать более эффективной обработки. Пользователь может ограничивать траектории конкретными зонами и избегать холостых резов, используя ссылки на исходную модель.

Пятиосное программирование нескольких отверстий также облегчено в FeatureCAM 2015. Теперь можно создавать шаблоны отверстий подобного размера с регулярным позиционированием. Любые последующие изменения в программе могут быть сделаны для всех отверстий в шаблоне в одной операции вместо того, чтобы редактировать траектории для каждого отдельного отверстия. Ряд улучшений введен для того, чтобы точить с FeatureCAM более эффективно. В настоящее время программное обеспечение генерирует траектории быстрого скольжения над ранее обработанными диаметрами вместо подачи вдоль них. Это снижает общее время цикла и исключает нерациональные перемещения инструмента.

Токарный режим pinch and follow теперь можно выбрать при обработке деталей с помощью циклов face или back face . Использование этого метода дает лучшие результаты, так как возможность резать во взаимно противоположных направлениях означает лучшую сбалансированность сил резания. Два дополнения сделаны для того, чтобы обеспечить поддержку более широкому спектру токарных и токарно-фрезерных станков. Во-первых, добавлен суппорт для использования люнетов, чтобы обеспечить повышенную гибкость при точке очень длинных деталей. Во-вторых, FeatureCAM 2015 имеет возможность управления несколькими улавливателями деталей на токарно-фрезерном оборудования. В число станков с несколькими улавливателями входят Nakamura WT-150, NTJX и NTMX. Все они имеют улавливатели для главного шпинделя и отдельные для субшпинделя.

Кроме того, FeatureCAM 2015 обеспечивает полностаночное моделирование и постпроцессинг для вращающегося субшпинделя на токарно-фрезерном оборудовании Mori Seiki NTX1000. Пользователь имеет полный контроль над углом субшпинделя. Программное обеспечение автоматически внедряет операцию на каждом канале, так что нижняя турель оказывается в правильном положении перед перемещением субшпинделя.

Пользователям электроэрозионного оборудования для проволочного резания FeatureCAM 2015 обеспечивает расширенную базу данных для поддержки нескольких станков различных форматов и методов работы с возможностью указания типа сопла и типа жидкости, а также типа материала и толщины, типа и диаметра провода, а также электроэрозионного станка. Это увеличивает гибкость, обеспечивая возможность хранения и применения большего разнообразия различных параметров.

Наконец, FeatureCAM 2015 позволяет легче программировать семейства деталей. Работая с библиотекой деталей, программное обеспечение приводит в соответствие имена функций в библиотеке с созданными пользователем кривыми, относящимися к этим функциям. Это делает программирование последующих деталей семейства намного проще и быстрее.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточная лазерная микрообработка Высокоточный многоосевой калибратор Геометрия пластин Sandvik Coromant повышает производительность обработки низкоуглеродистых сталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com