nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Функциональность и гибкость автоматизированной металлообработки приближает успех обработчика

Функциональность и гибкость автоматизированной металлообработки приближает успех обработчика
Французская компания Gresset специализируется на точной обработке механических деталей для аэрокосмической, оборонной, нефтяной и газовой промышленности. Это, во-первых, такие компоненты гидравлических систем, как детали клапанов, которые требуют высокого уровня точности изготовления и высокого качества отделки. Это, во-вторых, компоненты для таких систем безопасности, как тормозные системы, а также необходимые запчасти. Например, для коммерческих самолетов, что позволяет манипулировать ими при необходимости без использования реактивных двигателей и таким образом уменьшать необходимый объем топлива. Это, в-третьих, высокоточные бронзовые подшипники и кольца для аэрокосмических производителей. При этом Gresset внедрены ресурсоэкономичные методы производства, система управления качеством и производственное планирование. Кроме того, компания инвестировала более миллиона евро в пятиосевые станки с числовым программным управлением, программное обеспечение автоматизированной обработки, инструменты и обучение. Последним капиталовложением было приобретение фрезерно-токарного станка Mori Seiki NT3200 DCG, сочетающего два шпинделя с пятиосевой фрезерной головкой. Приобретение этого станка привело к другой стратегической покупке, к приобретению программного обеспечения ESPRIT CAM. Программному обеспечению, которое компания Gresset использовала ранее, не хватало гибкости. В частности, с его помощью трудно менять траекторию инструмента.

Бренд ESPRIT был выбран в основном из-за сотрудничества его представителей со станкостроителем DMG Mori, каковое сотрудничество обеспечивает такие преимущества, как лицензии на станки и постпроцессоры, сертифицированные производителем. Другие преимущества ESPRIT включают возможности пятиосевой обработки, высокую гибкость, открытые постпроцессоры, а также функциональность этого софта на всех станках Gresset. Присущие этому софту инструменты моделирования помогают оптимизировать программы и экономить время обработки.

Usicam, партнер дистрибьютора ESPRIT Usiprog, помог с внедрением. Тренинг, в течение нескольких дней непосредственный, а затем с помощью видеоуроков, предлагаемых Usicam, позволил программистам поработать на реальных приложениях и быстрее ознакомиться с программой. Мы особенно ценим то, насколько неизменно Мишель Хорнинг, представитель Usicam, был доступен, чтобы поддержать нас, сказал программист Gresset Жиль Нуаржан.

Впервые программисты использовали ESPRIT при обработке сложных цевок гидроклапанов из нержавеющей стали. Это детали Airbus A350. Это потребовало токарных и фрезерных операций на всех сторонах заготовки. Двухшпиндельный станок NT3200 с B-осевым фрезерованием был успешно запрограммирован за три часа. С нашим предыдущим производственным программным обеспечением мы должны были пройти через несколько постпроцессоров для того, чтобы получить все траектории инструмента.

С помощью ESPRIT один постпроцессор позволил сгенерировать все токарные и фрезерные траектории. Жиль Нуаржан отметил эффективность софта, позволившего сократить время программирования на 25 процентов. Они также запрограммировали трехосевой станок Spinner VC810 для производства алюминиевых деталей, необходимых в пищевой промышленности. Здесь с помощью ESPRIT удалось сократить время программирования на 30 процентов и очень быстро менять программу производства различных артикулов деталей.

С помощью Usicam была создана база данных условий резания материалов, наиболее часто используемых Gresset. А еще с поддержкой Usicam компания Gresset разработала приложения для программирования новых вариантов в семействе обычно обрабатываемых деталей. Это приложение сократило время программирования на 60 процентов по сравнению с предыдущей системой CAM.

Создание стандартных методов обработки, которые могут быть повторно использованы для новых программ, сэкономило достаточное количество времени. Выявление вероятных столкновений инструментов помогло избежать подобных случаев. Кроме того, техникам Gresset предстоит оценить, насколько легко управлять инструментами в ESPRIT, с базовой библиотекой, которая легко может быть обогащена путем добавления специальных инструментов.

Объединение преимуществ нового токарно-фрезерного станка и пятикоординатной технологии явилось огромным шагом вперед для Gresset, помогшим компании реализовать свой высокотехнологичный потенциал. Поэтому ее руководство полностью удовлетворено итогами инвестиций, а также сервисом, предоставленным командой Usicam.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Борьба с масляным туманом при металлообработке Быстрое высокоточное производство несварных арматурных сеток (ролл-матов) В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции Возможности программирования многозадачной автоматизированной металлообработки следующего поколения
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com