nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Волоконная лазерная система LASERDYNE 430 Versa 3D от Prima Power


Волоконная лазерная система LASERDYNE 430 Versa 3D от Prima Power
Prima Power представляет новую волоконную лазерную систему LASERDYNE 430 Versa 3D с направляющим решением BeamDirector третьего поколения. Разработка рассчитана на типичные потребности лазерной обработки, осуществляемой инструментальными и модельными мастерскими, а также исследовательскими центрами и конструкторскими бюро производителей. Эта система обеспечивает оптимальный баланс стоимости, гибкости и точности для лазерных резки, сварки, сверления, текстурирования и маркировки широкого спектра материалов. Кроме того, 430 Versa обеспечивает экономически эффективное массовое производство, делая возможными все преимущества волоконно-лазерной обработки на эффективной по цене рабочей станции. Оснащается эта система волоконным лазером пиковой мощности 3 тысячи ватт с воздушным охлаждением и фирменным решением LASERDYNE BeamDirector.

Названное решение обеспечивает двухосевое движение лазерного луча без движения обрабатываемой заготовки. Точность 430 Versa обеспечивается за счет использования той же конструкции и технологии, что и в системах LASERDYNE, используемых в производстве устройств для аэрокосмоса и медицины во всем мире. Точность изготовления деталей обеспечивается не только точностью системы движения луча 430 Versa, но и эксклюзивными продвинутыми функциями LASERDYNE, которые позволяют волоконному лазеру эффективно выполнять полный спектр задач. Это является результатом комплексного управления лазером, движением и процессорами. Точность результата измеряется не только точностью и воспроизводимостью станка, но, что более важно, геометрической точностью деталей, изготовленных с помощью системы, о которой идет речь. Кроме того, неотъемлемой частью свойств 430 Versa являются достижения в обработке, возможные при использовании волоконного лазера. Они включают такие недавно анонсированные, как SmartPierce, SmartRamp, SmartStop и ShapeSoft. Гибкость 430 Versa дополняет зарекомендовавшее себя управление LASERDYNE S94P с полным комплектом стандартных аппаратных и программных средств.

В том числе автоматическое управление фокусом для объемного зондирования детали. И, опционально, запатентованное Prima Power оптическое управление фокусом для зондирования непроводящих поверхностей. Еще в состав 430 Versa входит широкий спектр стандартных наборов фокусирующих линз. В том числе заворачивающие луч под прямым углом для обработки внутри цилиндров небольших, в пределах 60 миллиметров, диаметров. Еще предусмотрена защита металла шва от загрязнения и фокусирующей линзы от брызг. Это, понятно, при лазерной сварке.

Оба метода контроля фокусировки, объемный и оптический, точно направляют систему движения, поддерживая критическое положение фокуса и следуя проектному контуру детали независимо от неровностей поверхности. Линейные оси системы реагируют на результат зондирования поверхности детали, обеспечивая неограниченную коррекцию вдоль оси луча.

Сочетание систем защиты от поломок и зондирования детали дает оператору уверенность, позволяющую использовать максимально возможную скорость обработки без боязни повредить систему или деталь. И вот что важно для разработчиков новых конструкций деталей и производственных процессов с использованием лазера. Система 430 Versa имеет ведущую в отрасли защиту от столкновений, подкрепленную пятилетней гарантией, в том числе исключающей поломки головки.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальный координатно-расточный станок Yasda YBM 649V3 для высококачественной обработки Вертикальный многоцелевой станок GX 1600 от компании Hardinge Вертикальный обрабатывающий центр 1200YB компании Okuma Вертикальный обрабатывающий центр CTV 160 компании DMG
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com