nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восьмишпиндельный означает более эффективный


Восьмишпиндельный означает более эффективный
Конструкторы компании INDEX, специализирующейся на многошпиндельных обрабатывающих центрах, дополнили выпускаемую ею серию MS22C восьмишпиндельным токарным автоматом MS22C-8 с числовым программным управлением. Модульный восьмишпиндельный станок на основе многошпиндельной модульной системы может эффективно изготавливать такие сложные детали, производство которых на предыдущих многошпиндельных станках, обычно оснащенных шестью шпинделями, означает работу на пределе возможностей.

Многошпиндельный токарный автомат INDEX MS22C-8 открывает дополнительные возможности, снимая проблему изготовления деталей высокой сложности. Каждый из восьми симметрично расположенных шпинделей имеет узел поперечного перемещения путем скольжения как по оси X, так и по оси Z. При этом каждый такой кросс-слайд может дополнительно иметь возможность перемещения по оси Y. Плюс два поворотных синхронных шпинделя для одновременной конечной обработки. Поэтому в сочетании с кросс-слайдами общим числом до 16 восьмишпиндельный станок есть истинный мультиталант, даже в очень сложных случаях металлообработки. Скоростью каждого из восьми шпинделей можно управлять отдельно. Жидкостно охлаждаемый шпиндельный барабан сводит тепловое расширение шпиндельной бабки к минимуму. Восемь шпинделей получают необходимое охлаждение с помощью надежной системы охлаждения текучей средой. Преимуществом по сравнению с предыдущим воздушным охлаждением является более высокая плотность мощности в шпиндельном барабане и возможность рекуперации энергии от нагретой охлаждающей жидкости. Кроме того, на низком уровне может поддерживаться температура подшипника шпинделя, что также продлевает срок его службы и улучшает термическую стабильность.

Кросс-слайды со встроенным приводом имеют низкомассивный дизайн с опорой на гидростатические подшипники. Данное решение является привлекательным благодаря низкому моменту инерции, то есть в итоге высокой динамике, что облегчает выдающееся ускорение в практическом применении. Преимущество гидростатической направляющей скольжения по оси подачи, оси Z, является выдающееся демпфирование, предотвращающее передачу вибрации на смежный слайд через бабку.

Это помогает смягчить вибрацию и дребезжание даже тогда, когда ведутся самые разнообразные процессы обработки одновременно восемью шпинделями. Например, один шпиндель может быть использован для черновой обработки с большими нагрузками, в то время как высокоточная отделка осуществляется другим шпинделем без потери качества поверхности. Кроме того, гидростатический подшипник не изнашивается. Нет ни трения, ни эффекта прилипания-скольжения.

Другой привлекательной характеристикой является возможность двойной обработка задней части детали с помощью поворотных синхронных шпинделей, блокируемых в конечных положениях трехчастными муфтами Hirth. Достигаемый при этом высокий уровень жесткости также гарантирует, что даже при диаметрах до 24 миллиметра могут выполняться операции обработки задних концов с очень большими объемами резания и одновременно высокой точностью обработки.

Выдающийся характер поворотным синхронным шпинделям сообщает их выдающаяся динамика. Например, движение шарнира к заднему концу происходит менее чем за 0,3 секунды. Преимущество же трехчастного сочленения Hirth в том, что больше не требуется электронной компенсации в конечной позиции. Механический замок гарантирует оптимальную жесткость и повышает точность позиционирования. Это делает возможным производство самых сложных компонентов, требующее сложной боковой обработки резанием.

На восьмишпиндельном станке INDEX MS22C-8 можно точить стержни, а можно обрабатывать различные заготовки. Преимущество конструкции переднего проема для оператора состоит в наличии отличного доступа во время загрузки заготовки и установки инструмента. Кроме того, предусмотрен свободный отвод стружки вниз в желоб для выхода стружки.

Для экономии места инженеры INDEX просто разместили шкаф управления станком на самом станке. Этот принцип интеграции консоли шкафа управления в крышу станка применялся к многошпиндельным станкам INDEX в течение почти 15 лет, и хорошо принимался на рынке. Наряду с компактными размерами данный станок демонстрирует также более высокую плотность мощности.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Токарный центр Puma 3100 Новые модели токарных центров компании Hardinge Пятиосевой токарный станок C 60 U компании Hermle Многотурельный высокопроизводительный токарный станок Star ST-38 с функцией Motion Control для сложных заданий
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com