nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Платформа автоматизированного конструирования эксплуатирует возможности числового программного управления


Платформа автоматизированного конструирования эксплуатирует возможности числового программного управления
Последняя версия CAD/CAM-комплекса hyperMill от Open Mind включает ряд оптимизированных функций, новых стратегий обработки и интуитивных функций, которые, по словам разработчика, в еще большей степени будут использовать возможности современных станков с числовым программным управлением. Что будет способствовать дальнейшему повышению удобства пользования этими средствами для программистов и операторов. В частности, разработчик указал на пять обновленных функций для двухмерной и пятикоординатной обработки, которые уменьшают время программирования и содействуют более эффективной обработке. В то же время многочисленные мощные расширения системы автоматизированного конструирования hyperCAD-S должны повысить ценность обрабатывающих проектов для пользователей систем автоматизированной обработки. Наиболее важным расширением продукта hyperMill 2015.1 является пятиосевая стратегия винтового сверления. Этот цикл генерирует спиральные траектории инструмента с быстрым погружением инструмента в материал. Это исключает необходимость предварительного сверления.

Установив наклон фрезы на пятиосевой основе, пользователь может извлечь выгоду из эффективной и не загрязняющей инструмент обработки с быстрым удалением стружки. Особенно это подходит для проектов, связанных с трудными для резания материалами. Данная стратегия значительно сокращает цикл и увеличивает срок службы инструмента.

Поскольку все большее значение приобретает контроль качества внутренней обработки, имеем три новых цикла зондирования, предоставленные в hyperMill 2015.1. Они включают измерение прямоугольных и круглых элементов, а также измерения, параллельные осям. Зонд легко программировать во всех циклах, как это и делается в hyperMill.

Предоставляя пользователям выбирать между тремя измерительными функциями, Informative Process Control, Active Process Control и Zero-Point Definition, Open Mind повышает надежность процесса для клиентов. С помощью Informative Process Control возможны генерирование данных измерений компонентов сложной геометрии и доступ к ним из контроллера, что является преимуществом для любого механического цеха.

Active Process Control позволяет интегрировать циклы зондирования в процесс обработки для того, чтобы активно контролировать параметры. Отклонения от точных размеров могут быть обработаны в контроллере для нужд фактической металлообработки на основе значения смещения.

Это дополняется новым инструментом Zero-Point Definition, что позволяет быстро и надежно определять нулевую точку компонента, тем самым способствуя более точной и эффективной обработке. В дополнение к этому все движения проверяются на отсутствие столкновений как на трехосевом, так и на пятиосевом станке.

Входящий в hyperMill элемент автоматизированного конструирования HyperCAD-S также имеет некоторые инновационные черты. Инструментальные панели могут быть индивидуально настроены и желаемые команды могут быть вставлены в них или удалены из них путем перетаскивания мышью. Или сенсорно. Это означает, что программист может персонализировать систему для оптимизации как процесса проектирования и конструирования, так и настройки и функционирования.

Еще одной новой функцией является усовершенствованное сечение плоскостью. Используется для генерирования плоского разреза компонента. Выбранная секущая плоскость остается активной в ряду других функций, но не влияет на существующую геометрию компонента. Это облегчает анализ компонентов, в то время как инструмент и его траектория не меняются. Нельзя не упомянуть и о такой функции hyperCAD-S, как Print box.

Это инструмент для создания производственных планов. Пользователи могут компилировать или распечатывать отдельные виды, а также секущие плоскости и области для создания производственной документации. Размеры компонентов и текстовая информация включаются в вид автоматически и могут быть перемещены, скрыты или показаны там. Все эти функции помогают hyperMill работать быстрее и эффективнее для конечного пользователя.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоплотный зажим увеличивает производительность металлообработки Высокорентабельная резка металлов Высокоскоростная конфокальная трехмерная измерительная система Высокоскоростная металлообработка рулит
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com