nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Makino обеспечивает скорость и гибкость изготовления деталей для аэрокосмической отрасли


Пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Makino обеспечивает скорость и гибкость изготовления деталей для аэрокосмической отрасли
Одним из предложений Makino для производителей деталей для аэрокосмоса является пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр D300. Разработан этот станок специально для пространственного оформления малых, но сложных деталей высокого качества, каковые востребованы не только в аэрокосмической, но в медицинской отрасли. И при черновой, и при чистовой обработке D300 позволяет производителям деталей минимизировать время настройки и цикла и повысить точность самых тяжелых процессов обработки, заявил Уильям Говард, менеджер линии вертикальных продуктов Makino.

Жесткость и термостойкость прямоприводного поворотного стола станка обеспечивает устойчивую динамическую точность, скорость же его гарантирует быструю установку и повышенную скорость подачи. В итоге сокращается общее время производства. В рабочую зону диаметром 300 миллиметров помещается деталь максимальными размерами 450 на 270 миллиметров и весом до 120 килограммов.

Станок обеспечивает перемещения по осям X, Y и Z до 300, 500 и 350 миллиметров соответственно на скорости подачи до 60 метров в минуту. Оси поворотного стола обеспечивают вращение на 240 градусов, плюс-минус 120 градусов, вокруг оси A и полное, 360-градусное, непрерывное вращение вокруг оси C. Стандартная поставка предусматривает шпиндель HSK-A63, развивающий 15 тысяч оборотов в минуту и крутящий момент 120 ньютонметров, непрерывно же 42 ньютонметра. Это обеспечивает гибкую высокоскоростную обработку заготовок из различных материалов, включая сталь, алюминий и титан. Дополнительные шпиндельные конфигурации включают шпиндель HSK-A63 на 20 тысяч оборотов в минуту и шпиндель HSK-F63 на 30 тысяч оборотов в минуту.

В конструкции D300 разработчиками Makino использована прямоприводная технология в поворотном вокруг оси C столе и A-осевая цапфа в силу выдающейся точности позиционирования и повторяемости. Кроме того, развивающие высокий крутящий момент прямоприводные двигатели обеспечивают превосходные характеристики ускорения и поворотной скорости, каковые показатели позволяют сократить время цикла сложной одновременной пятиосевой обработки до 60 процентов.

Уникальная осевая конфигурация D300 обеспечивает дополнительную точность производства. По длине блок цапф параллелен только движению по оси Х, что исключает его отклонение во время быстрого осевого движения и обеспечивает точность, большую, чем у традиционных пятиосевых конфигураций.

Роликовые линейные направляющие пересекают все линейные оси, чт о придает обрабатывающему центру повышенную жесткость при сохранении очень продуктивных скоростей подачи и обработки. Оси Y и Z расположены над рабочим столом, а ось X под ним, что обеспечивает безконсольный дизайн и высокую точность позиционирования.

Система управления Makino Professional 5 Control обеспечивает пользователя центра D300 графическим пользовательским интерфейсом Windows CE с сенсорноэкранным доступом. Помимо возможностей хранения центр обработки данных имеет сетевые возможности. Гибкое, удобное управление программами и данными позволяет быстро и без скачков переходить от одной установки к следующей. Встроенные Ethernet-сетевые возможности означают готовую интеграцию во внестаночную базу хранения программ.

Кроме того, центр D300 демонстрирует такую разработку Makino, как следующее поколение программного обеспечения Super Geometric Intelligence, SGI.4. Этот софт разработан специально для обработки с высокой скоростью подачи и строгими допусками сложных пространственных форм. Подход подразумевает постоянное обращение к крошечным блокам данных числового программного управления.

Что значительно ускоряет производство по сравнению со стандартными системами числового программного управления при сохранении высокой точности. SGI.4 помогает минимизировать время цикла и, соответственно, затраты. Экономия достижима при обработке штампов, сложных полостей и стержней, а также медицинских деталей. На целых 40 процентов по сравнению с большинством других технологий управления.

Управление центром касания инструмента позволяет программировать компенсацию инструмента. Дальнейшее развитие этой технологии позволяет оптимизировать траекторию инструмента для получения более высокого качества поверхности. Удобные экраны упрощают пятиосевую обработку. Простые в применении функции в автоматическом режиме предотвращают столкновения шпинделя и цапфы, тем самым минимизируя производственный риск.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Агрегат полной металлообработки CTX alpha 450 TC Станок Variaxis 630-5X компании Mazak для одновременной пятикоординатной металлообработки Многооперационный станок для обработки крупных деталей INTEGREX e-670H от компании Yamazaki Mazak Усовершенствования малых горизонтальных обрабатывающих центров наращивают их возможности
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com