nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новая лазерная система контроля от компании Meta Vision Systems


Новая лазерная система контроля от компании Meta Vision Systems
Компания Meta Vision Systems, ведущий поставщик систем оптического контроля шва для трубопрокатных станов, заявляет о появлении новой серии оборудования VistaWeld, в данный момент лидирующей на рынке. Цель данного изобретения – увеличить скорость и точность дуговой сварки под флюсом (SAW) в трубопрокатных станах продольной резки.

На основе анализа типичных операций при SAW, которые включают скрепление и сварку наружного диаметра, новая система исследует хорошо известные задачи. В частности, последняя модель VistaWeld производит бесконтактное отслеживание расположения корня шва и его предварительную коррекцию.

В системе использованы некоторые свойства недавно представленного этой же компанией лазерного датчика SLS. Она сочетает в себе высокую производительность и точность датчика SLS и усовершенствованную конструкцию VistaWeld, которая базируется на контроллере Ethernet и новой сетевой плате Ethernet IO. Комбинация этих свойств позволяет минимизировать сложность системы и обеспечить удобство в использовании.

Контроль TruRoot находит абсолютную вершину сварного шва для наружного диаметра SAW, даже если она прикрыта прихваточным сварным швом. Программное обеспечение использует высокое разрешение датчика SLS и изображение анализа алгоритмов системы многопроходной сварки для того, чтобы определить края прихваточного сварного шва в нижней части сварного шва.

Исходя из этого, можно вычислить предельное сечение и вершину сварного шва. Отслеживание абсолютной вершины таким способом увеличивает глубину проникновения для самого наружного диаметра сварного шва и одновременно увеличивает взаимопроникновение внутреннего и наружного диаметров сварного шва.

При наружном диаметре SAW на трубопрокатных станах с продольной резкой используется система со многими сварочными горелками, где каждая имеет свой провод, около пяти-шести таких проводов соединены вместе в одной сварочной ванне. Следовательно, из-за количества горелок и необходимости расплавлять металл, а затем его восстанавливать, сварочная головка имеет большие размеры.

Поэтому лазерный датчик должен располагаться на относительно большом расстоянии спереди от сварного шва. Эта, так называемая, предусмотрительная дистанция может достигать 250 мм или более. В зависимости от формы трубы могут возникать погрешности при отслеживании в случае, если используются простые алгоритмы.

При использовании стандартной функции контроля шва в новых системах VistaWeld учитывается расстояние от датчика до сварного шва, скорость сварки и другая информация, которая позволяет правильно рассчитать расположение сварочной головки на любых точках вдоль трубы. Это особенно необходимо в тех случаях, когда труба имеет геометрическое искажение, как это часто бывает.

Эксперименты на некоторых комплектах прямошовных труб показали, что в некоторых случаях такой контроль был в четыре раза эффективнее, чем обычный, он способствует значительному расширению производства за счет улучшения качества сварки и сведения дефектов к минимуму.

Например, максимальная вертикальная точность отслеживания поддерживает правильность вылета (расстояние от контакт-детали при работе по всей длине трубы), улучшает качество сварки и устраняет дефекты. Увеличение точности отслеживания горизонтальной оси хорошо сочетается с функцией TruRoot.
Благодаря новым функциям, система VistaWeld является абсолютным лидером на рынке.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела технологии
Nylok предлагает порошковое покрытие Nycote Экология металлургии Система контроля состояния инструментов Высокоскоростная система подачи охлаждающей жидкости Seco Tools
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com