nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мощное числовое программное управление повышает производительность и качество


Мощное числовое программное управление повышает производительность и качество
Компания Voith Hydro производит гидроэнергетическое оборудование, в частности, очень сложные турбины, поставляя их генерирующим гидроэлектроэнергию компаниям и муниципалитетам всей Северной Америки. В эксплуатацию введено более 12 тысяч агрегатов с установленной мощностью более 65 тысяч мегаватт установленной мощности. Кроме того, компания Voith Hydro модернизировала более 600 существующих установок производства электроэнергии. Как отраслевой поставщик под ключ компания управляет всеми фазами проектов электростанций, от анализа, планирования и проектирования до реализации, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации. Компания имеет сертификаты ISO 9001 и ISO 14001. На своем заводе в Пенсильвании компания эксплуатирует очень большие многоосевые обрабатывающие центры, на которых производит детали из углеродистой и нержавеющей стали, чаще всего в одном экземпляре, часто более 10 метров в диаметре. По информации Адама Уорда, менеджера Voith Hydro по техническому обслуживанию и мощностям, допуски обработки тем не менее остаются в пределах плюс-минус 0,005 миллиметров. Мы обтачиваем, сверлим и фрезеруем очень большие и тяжелые детали, отчего нам часто приходится проектировать оптимальные циклы обработки. Чрезмерная продолжительность цикла может привести к термическим искажениям на поверхности изделий, поэтому мы стараемся выявлять проблемы до их возникновения, говорит Уорд.

Voith Hydro эксплуатирует впечатляющий парк станков и многоосевых обрабатывающих центров. Несмотря на разнообразие марок большинство станков имеет одну общую составляющую. Это встроенное числовое программное управление Siemens Sinumerik 840D. Нашим операторам вполне комфортно с числовым программным управлением Siemens, и они используют его для всех видов управления движением инструмента, отметил Уорд. Кроме того, интерфейс оператора предоставляет ему большие возможности в части устранения неполадок.

А еще мы высоко ценим общность пользовательского интерфейса. Это позволяет успешно практиковать перекрестное обучение, что очень важно для нас, продолжает он. Мы должны быть очень гибкими, учитывая разовый характер нашей работы. Большинство операторов Voith Hydro способно работать на нескольких станках, а команда технического обслуживания может легко обслуживать обрабатывающее оборудование. Неизменная гибкость поддерживается командой Siemens во главе с Говардом Вайнштейном и Робертом Штифелем.

Принимая от клиента заказ, Voith тем самым принимает нужную ему конструкцию как совокупность исходных данных, проводит принятое задание через свою систему Computer-aided manufacturing и имитирует цикл обработки offline, гарантируя постоянную готовность станка. Работа включает формирование на секциях турбин очень сложных стереометрических объемов. Поэтому не менее сложным должно быть и моделирование. В частности, назначение всех движений инструмента с предотвращением возможных столкновений.

После того, как программа изготовления детали окончательно определена и выверена, заготовка подается через сеть Voith Hydro на соответствующий станок или обрабатывающий центр для планирования и начала производства. В процессе производства благодаря тому же числовому программному управлению возможен удаленный мониторинг в реальном времени, что весьма кстати для устранения неполадок со стороны как персонала компании Voith Hydro, так и станкостроителя.

Уорд приводит один пример, когда фрезерный станок Ingersoll был полностью модернизирован, как механически, так и электрически, с помощью Siemens Solution Partner. Были созданы и внедрены новые числовое программное управление, двигатели, приводы, энкодеры, другие аппаратные средства и программное обеспечение. Сотрудничая со станкостроителем и вспомогательным персоналом Siemens, мы были в состоянии решить возникающие вопросы и вносить изменения в программирование, прямо на числовом программном управлении станка.

И все это удаленно, за очень короткое время. На своем заводе компания Voith Hydro способна осуществлять механическую обработку заготовок диаметром более 12 метров и весом до 350 тонн. Шероховатость поверхности после финишной обработки, как правило, 250 и 125 Ra, хотя иногда требуется 64 или 32 Ра. Достигается путем как обработки, так и вторичной обработки.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Максимальное увеличение производительности с помощью цифрового макета Маршрутизатор Patriot от Freedom Machine Tool Метрологическое программное обеспечение нового поколения Микросверлильный инструмент успокаивает идеальный шторм при изготовлении медицинских деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com