nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пятиосевой шлифстанок Schuette с числовым программным управлением

Пятиосевой шлифстанок Schuette с числовым программным управлением
Конструкторы компании Schuette разработали очередной пятиосевой шлифовальный станок с числовым программным управлением 325linear. В этой самой последней разработке компании в данной области предусмотрены расширенный диапазон движения инструмента по оси X плюс два вспомогательных скользящих зажима для крепления заготовок и улучшенное управление движением шлифовального круга во всем пространстве обработки.

На новом станке, работающем в диапазоне частот от 2500 до 4000 оборотов в минуту, могут быть размещены микроинструменты, ружейные сверла, метчики и детали сложной геометрии. Второй, дополнительный скользящий зажим позволяет станку 325linear использовать средства направления инструмента, поддержки деталей, заднюю бабку или поддоны для деталей в процессе работы с ними. Этот новый станок расширяет автоматизационные возможности пользователя, так как здесь, помимо всего прочего, реализованы значительные достижения в области замены кругов и роботизированной обработки детали. В частности, на оси A пользователь может установить цанговые патроны, патроны гидравлического расширения или многодиапазонные патроны. Если станок имеет функцию автоматизированной смены цанг, заготовки различных диаметров могут быть зажаты с высокой степенью концентричности без вмешательства оператора. Кроме того, конфигурация оси A позволяет осуществлять позиционно-ориентированное зажимание невращательно-симметричных деталей. Таким образом, станку можно задать непрерывную обработку последовательно поступающих заготовок с различными требованиями по черновой и чистовой обработке.

Как доступные опции система шлифования Schuette предполагает масштабируемую автоматизацию со 140-позиционным узлом смены инструмента, магазином на 5-24 шлифовальных круга и гибким роботизированным захватом инструмента для смены мельчайших микроинструментов. Один и тот же базовый станок может быть использован для непрерывного производства одной и той же детали при соответствующей настройке рабочей камеры или для последовательного выполнения различных разовых работ.

Основной шпиндель максимальной приводной мощностью 15 киловатт вращается с частотой до 12 тысяч оборотов в минуту, а шлифовальный шпиндель развивает максимальную скорость 24 тысячи оборотов в минуту. Размах по линейным осям станка, то есть по X, Y и Z, составляет 480, 250 и 275 миллиметров соответственно. Станок идет с фирменным софтом SIGSpro, то есть Schuette Integrated Grinding Software, в качестве программного интерфейса, что позволяет пользователям назначать варианты зажима для каждой выполняемой операции шлифования.

При использовании системы поддержки и управления инструментом заданные расстояния от шлифовального круга до детали могут быть определены и выдерживаются постоянными. В трехмерном режиме все шаги цикла могут моделироваться, контролироваться и оптимизироваться для точной оценки взаимного положения всех движущихся элементов.

А также для предотвращения их столкновений и даже для внешней интеграции рабочей станции с другими деталями. Все управление всеми движениями на этом новом шлифовальном станке поддерживается числовым программным управлением Siemens 840D sl с совместимой приводной технологией.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Внутришлифовальный станок с четырьмя шпинделями от компании Studer Высокоскоростной шлифовальный станок Junker Grinder speed Двухдисковая шлифовальная система, разработанная C & B Machinery для General Motors Зубошлифовальный станок Phoenix® 280G от компании Gleason
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com