nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Концевые фрезы TiNox-Cut надежны, эффективны и долговечны


Концевые фрезы TiNox-Cut надежны, эффективны и долговечны
Emuge Corporation предлагает TiNox-Cut, новую серию концевых фрез, разработанных специально для обеспечения исключительной стойкости инструмента при обработке сложных материалов. Новые фрезы представляют собой надежное решение в области резания таких никелевых сплавов, как инконель и стеллит, а также всех марок титана и таких жестких нержавеющих сталей, как супердуплексная.

Названные материалы широко используются в аэрокосмической, энергетической, медицинской, химической и пищевой промышленности. Сейчас спрос на детали из этих материалов растет, но те же особые свойства, такие, как высокая термостойкость, химическая и абразивная стойкость, которые делают эти материалы востребованными при изготовлении изделий для экстремальных условий эксплуатации, делают их и труднообрабатываемыми, говорит Стивен Джин, возглавляющий фрезерное направление Emuge Corporation. Как правило, эти материалы просто сжигают режущий инструмент. Теперь, с концевыми фрезами TiNox-Cut, у Emuge Corporation есть что предложить для решения проблемы. Новые концевые фрезы TiNox-Cut имеют высокую термостойкость, скользкое покрытие и оптимизированный ультрасовременный дизайн. Это обеспечивает долгий срок службы инструмента за счет минимизации трения и эффективного удаления стружки, что особенно важно при обработке жестких материалов, дающих длинную стружку. Кроме того, инструменты эти изготавливаются из сверхжесткой марки углеродистой стали для придания им большей износостойкости.

С целью же получения максимально эффективных длин резки уменьшены диаметры фрез TiNox-Cut. Обеспечивая высокую повторяемость обработки и безопасность, новые концевые фрезы сочетают высокий, h5, геометрический допуск хвостовика с характером его поверхности, коей придана специальная шероховатость, чтобы максимизировать зажимной потенциал держателя инструмента. Концевые фрезы, о которых идет речь, хорошо подходят как для черновой, так и для финишной обработки. Возможно три исполнения этого инструмента. Это четырехканавочные фрезы для черновой и чистовой обработки и пятиканавочные удлиненные отделочные инструменты.

Фрезы TiNox-Cut как для черновой, так и для чистовой обработки выпускаются с плоскими концами или с различными радиусами закругления углов. Для еще более эффективного удаления стружки четырехканавочные фрезы выпускаются с внутренней подачей смазочно-охлаждающей жидкости. Доступны версии с зубчатым профилем для эффективного отлома стружки при черновой обработке.

Пятиканавочные отделочные концевые фрезы TiNox-Cut также поставляются с различными радиусами закругления углов. Длина резания может быть как втрое, так и вчетверо больше диаметра резания. Пятиканавочная конструкция обеспечивает фрезе дополнительную устойчивость и минимальный прогиб при работе с удаленными заготовками. Диапазон диаметров фрез простирается от 6 до 20 миллиметров в зависимости от конструкции.


Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы удаляют титан на высоких скоростях Концевые фрезы, повышающие производительность Максимально эффективное сверление с помощью пластинчатой фрезы Многогранные торцевые фрезы CoroMill 357 от компании Sandvik Coromant
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com