nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающий центр Scharmann ECOFORCE 1 HT2 работает за двоих


Обрабатывающий центр Scharmann ECOFORCE 1 HT2 работает за двоих
Лучшим способом реализации не самого простого проекта в области станкостроения представляется совместная работа станкостроителя и его заказчика. Вот почему производитель насосов KSB и станкостроитель Dörries Scharmann объединились, чтобы заменить два горизонтально-расточных станка обрабатывающим центром ECOFORCE 1 HT2. Каковой центр в итоге был размещен между двумя несущими цех фундаментами. Планировалось развернуть новый станок для краткосрочной эксплуатации, для изготовления одного вида деталей при максимальном размере партии до 5 штук для всех видов компонентов. От небольших сварных конструкций до очень тяжелых насосов барабанного типа. Планировщик производства KSB Майкл Эйлерс объяснил, что главной особенностью горизонтально-расточного станка является то, что он может делать все. Сверлить, точить, фрезеровать и даже нарезать резьбу. Небольшие размеры в плане фрагмента пола цеха, в каковой габарит предстояло вписать новый станок, представили определенный вызов для Dörries Scharmann Technologie, DST, дочерней компании Starrag Group.

Обрабатывающий центр, как правило, оснащен устройством смены паллет, так что загрузка может происходить параллельно с обработкой, объяснил менеджер по продажам DST Роулэнд Уозни. И это означает, соответственно, большой инструментальный магазин. Но места в переоснащаемом цехе не так много, и руководство KSB подумало о 80-позиционном цепном магазине наряду с автоматическим барабанным магазином. Последний оперирует автоматически заменяемой сбалансированной обточной головкой, что позволяет осуществлять на станке точку.

При высоком крутящем моменте, достигающем 5000 ньютонметров при частоте до 300 оборотов в минуту, а также с помощью изогнутых инструментов ECOFORCE может даже экономично резать тяжелые заготовок весом 12 тонн диаметром до 1250 миллиметров. Кроме того, автоматический магазин оснащен универсальной углофрезерной головкой, обеспечивающей полную пятистороннюю обработку. Центр ECOFORCE имеет несколько дополнительных функций, которые превращают его во всесторонний станок. Дополнительный узел позволил вписать в стол станка дополнительную ось.

Дополнительный стол с числовым программным управлением с зажимной поверхностью 800 на 800 миллиметров доступен для обработки очень маленьких деталей. Весь этот инструментарий позволил KSB оценить простоту эксплуатации и хороший доступ к детали. Такой, что можно производить измерения. Так, станок оснащен автоматической системой скользящей платформы, хорошо защищенной, чтобы предотвратить несчастные случаи, с двумя очень большими прямоугольными раздвижными дверцами, что делает возможной загрузку стола цеховым портальным краном.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальный обрабатывающий центр FH800SX-I от компании Toyoda Вертикальный обрабатывающий центр Genos M460-VE от компании Okuma Вертикальный обрабатывающий центр MAG VTC 2500H Вертикальный обрабатывающий центр MIKRON HEM 800 от компании GF AgieCharmilles'
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com