nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции

В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции
Компания CGTech, разработчик Vericut CNC, программного обеспечения моделирования, сверки характеристик, оптимизации и анализа, получила лицензию оборонного производителя United Technologies на то, чтобы интегрировать программу оптимизации процесса обработки PromptFM от United Technologies в свой комплекс машинного моделирования Veritech. Группа United Technologies является холдинговой компанией для ряда производителей, действующих, в частности, в аэрокосмической отрасли оборонной промышленности. Таких, как Pratt & Whitney, Sikorsky и UTC Aerospace. CGTech видит значительную ценность в распространенности принятия этой технологии, как для существующих пользователей Vericut, так и для любого бизнеса, использующего обработку в своих технологических процессах, говорит Джон Пран, президент CGTech. Компания UTC продемонстрировала ценность этой оптимизационной технологии в рамках своих собственных операций, и мы рады представить дополнительные возможности того, что уже стало отраслевым стандартом моделирования при металлообработке с числовым программным управлением. Изначально программа Vericut CNC была предназначена для моделирования процессов резки и иной металлообработки и выявления ошибок или недочетов в резательных операциях.

Тем не менее последние ее версии показывают широту интеграции с технологиями компьютерного конструирования. Возросло влияние этих технологий на другие отрасли и производственные процессы. Помимо аэрокосмической и оборонной, нефтегазовой, энергетической и автомобилестроительной отраслей это, например, производство медицинских инструментов, приборов и имплантатов. Диапазон от точного до тяжелого машиностроения.

По информации CGTech, программное обеспечение PromptFM разработано так, чтобы быть совместимым с платформой Vericut. Внедрив PromptFM в свои собственные процессы обработки, компания UTC повысила производительность до 50 процентов. Разумеется, моделирующее программное обеспечение PromptFM имеет физико-математическую основу. Специалисты United Technologies разработали этот софт для оптимизации стоимости обработки деталей аэрокосмосмических узлов и приборов.

Применимо это программное обеспечение и в других отраслях промышленности, в том числе в автомобилестроении, где используется автоматизированная обработка. Согласно описанию программы PromptFM, предоставленному CGTech, применение этой программы позволяет определить оптимальную скорость резания в зависимости от типа обрабатываемого материала и таким образом сделать использование станков с числовым программным управлением наиболее эффективным.

В первую очередь удается существенно ускорить обработку заготовки будущей сложной детали. Лицензионное соглашение позволит CGTech разрабатывать такие программные продукты, которые сокращают собственно разработку, далее рабочий цикл и различные вариации процесса обработки. В итоге удается, с одной стороны, продлить срок службы станка, с другой, улучшить качество готовых деталей.

Это соглашение с CGTech представляет собой еще один пример стратегии UTC, направленной на ускорение внедрения инноваций и повышение производительности как в UTC, так и за ее пределами, заявил Келли Романо, вице-президент UTC по развитию бизнеса. Широкое внедрение и интеграция этой ведущей софт-технологии ведет к повышению эффективности всей без исключения обрабатывающей промышленности.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматизированный уход за токарными станками Автоматическая загрузка при шлифовании мелких деталей Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1 Аддитивная симуляция в новой версии программного обеспечения для автоматизированной металлообработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com