nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Теперь многозадачная металлообработка включает и аддитивное производство


Теперь многозадачная металлообработка включает и аддитивное производство
Соблазн аддитивного производства, оно же трехмерная печать, силен для как операторов, так и для разработчиков и поставщиков производственных систем. Но попытки найти правильный подход для различных технологий, для ламинирования ли, для лазерного ли спекания, показывают, как сильно укоренены прежние практические и концептуальные соображения. Все же за последние месяцы произошло внедрение нескольких концепций совместных металлообработки и аддитива. Скорее всего, можно ожидать и дальнейшего развития событий. Но вот один из заметных шагов в этом направлении, совершенных сейчас. Mazak Corporation представила свой гибридный многозадачный станок Integrex i-400AM. Здесь AM и означает additive manufacturing, то есть аддитивное производство. Это описывается как слияние технологии аддитива и самых передовых многозадачных возможностей Mazak. Как прогнозирует разработчик, этот станок будет способствовать значительному сокращению времени цикла. Мастерским предлагается путь к одновременному производству. Внедрение Integrex i-400AM является установкой под ключ. Для производителей это альтернатива стандартным процедурам конструирования и механической обработки деталей. По информации Mazak, это особенно хорошо подходит для мелкосерийного производства изделий из таких сложных в резке материалов, как аэрокосмические сплавы, высокопрочные материалы, используемые в производстве энергетического оборудования. А также сплавы для производства медицинского оборудования.

С добавлением этой аддитивной возможности, сообщил разработчик, производители могут легко генерировать компоненты почти чистовых форм и затем быстро завершать их изготовление с высокой точностью операций чистовой обработки. И с лазерной разметкой деталей, если это необходимо. В работе Integrex i-400AM реализован подход лазерного спекания к аддитивному производству. Волоконнолазерный источник тепла плавит металлический порошок, а облицовочные головки, например, сопла, наносят расплавленный материал последовательными слоями, определенными САПР-моделью, каждый из которых затвердевает, чтобы создать желаемую форму.

Кроме того, система может соединять друг с другом металлы различных типов, что является эффективным преимуществом при ремонте таких изношенных или поврежденных деталей, как аэротурбинные лопасти. Напыляющие головы хранятся в инструментальном магазине Integrex i-400AM, а стандартный автоматический сменник инструмента загружает их во фрезерную револьверную голову станка. Mazak предлагает два типа облицовочных голов, высокоскоростную и высокоточноую. Пользователь выбирает нужную ему в соответствии с выполняемым процессом, и тот металлический порошок, использование которого диктует характер будущего изделия.

Что же касается многозадачности Integrex i-400AM, то система способна осуществлять полное пятиосное фрезерование при изготовлении призматических деталей из твердых заготовок или отливок, круглые и сложноконтурные детали, а также детали, выстраиваемые с использованием аддитивной технологии. И все это легко и эффективно. При этом обеспечивается B-осевое движение фрезерного шпинделя в угловом диапазоне от минус 30 до плюс 210 градусов, полное C-осевое оконтуривание токарным шпинделем и стопроцентное числовое программное управление задней бабкой.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Kennametal запускает NOVO, цифровой интеллект, ускоряющий металлообработку LVD Strippit расширяет линейку гибочных прессов с автозаменой инструмента Mastercam поддерживает метод Sandvik Coromant PrimeTurning Sandvik Coromant представляет программное обеспечение InvoMilling 1.0
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com