nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новая Z-осевая конструкция ускоряет погружной электроэрозионный процесс


Новая Z-осевая конструкция ускоряет погружной электроэрозионный процесс
Компанией Makino внедрено новое Z-осевое функционирование одной из выпускаемых ею систем металлообработки электрическим разрядом. По информации компании, увеличена скорость процесса, уменьшен износ электрода, в результате обработка поверхности при большеобъемной погружной электроэрозии стала более равномерной. Говоря о сокращении цикла, разработчик подчеркивает, что речь идет не о скорости максимального скачка, что важно, а о скорости разгона. Новая высокоскоростная Z-осевая технология характеризуется вчетверо большей скоростью перехода, а темп ускорения Z-оси в 30 раз быстрее по сравнению с предыдущими технологиями. Это обеспечивает более эффективное гидравлическое воздействие во время обработки, что помогает удалять отходы из искрового углубления даже в высокореберных деталях. Как и во всех процессах обработки, есть большое желание сократить время цикла при выдерживании требований по качеству детали при погружной электроэрозионной обработке, говорит продукт-менеджер Брайен Пфлюгер. Выполнение этих требований включает ряд соображений, в том числе касающихся совмещения скорости, эффективности и минимизации износа электродов с достижением наилучшего качества поверхности.

По его словам, Z-осная высокореберная технология в сочетании с Makino SuperSpark IV помогает поддерживать эти факторы, создавая эффективной баланс расхода электродов и продолжительности циклов без необходимости внешней вспомогательной промывки. Новая Z-осевая технология доступна на всех электроэрозионных погружных станках Makino серии EDNC и разработана для использования при больших размерах заготовок, когда от конечных деталей требуются высокие геометрическая точность и чистота обработки поверхности.

Станки, о которых идет речь, сочетают конструктивную жесткость и точность работы с простотой программирования и высокой производительностью. На них удается получать крупные детали высокой геометрической точности. Благодаря использованию новой высокоскоростной технологии можно обрабатывать высокие ребра так же быстро, или даже гораздо быстрее, чем на самом маленьком погружном станке на рынке. Автоматическая смена инструмента и адаптивные элементы управления позволяют эксплуатировать эту технику без присмотра, а усовершенствованный автоматический контроль скачков при обработке оптимизирует удаление отходов без необходимости внешней промывки.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Из истории развития ленточного пиления в СССР: вчерашнее корни сегодняшних проблем Измерение электродов и металлорежущего инструмента на одном станке Измерительная система Equator Инженерные преимущества гидроабразивной технологии металлообработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com