nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Управление инструментами на облачной основе улучшает качество

Управление инструментами на облачной основе улучшает качество
В 2013 году компания Kennametal представила цифровой процесс планирования металлообработки на платформе NOVO с предоставлением полных данных об инструментах. О фрезеровании, сверлении и токарной обработке, о собственно инструментах и их держателях, о запчастях, скоростях резания и подачи. Данное цифровое средство позволяет специалистам экономить время, которое прежде расходовалось на планирование, оценку деталей и каталожный поиск. Минимизировать, а то и стопроцентно исключить различные предположения и угадывания. Теперь, с подключением через Machining Cloud, интеллектуальность облачной технологии сообщает новую эффективность CAD/CAM-дизайну, моделированию резки, предварительной настройке и собственно обработке, а также управлению запасами и электронной коммерции.

Следующий шаг заключается в передаче этих реальных и потенциальных усовершенствований процесса металлообработки обратно на уровень цеха на основе фактических данных, собранных с собственного оборудования обработчика, который видит, где реально можно нарастить потенциал и конечную эффективность. Это привело к появлению NOVOsphere. Кажется, что большинство поставщиков технологий спешат обеспечить некоторую форму цифрового доступа к информации, но ведь цифровой доступ есть только входной билет, говорит Джон Джексон, вице-президент и директор по маркетингу компании Kennametal.

С самого начала мы видели NOVOsphere как возможность создания системы с открытым исходным кодом, которая гибко взаимодействует с системами цехов и мастерских, где есть нужда в информации о режимах резания и о металлообработке как таковой. Информированность же способствует повышению производительности, пояснил Джексон. NOVOsphere строится вокруг потребностей цеха, от расценок до приемки.

NOVOsphere имеет шесть основных приложений, разработанных для того, чтобы помочь клиентам стать более продуктивными. Приложение Select and Advise относится к этапу, на котором пользователи оценивают стратегии обработки, основанные на информации о станке, материале, особенностях обрабатываемой детали и спецификациях. Что является лучшим подходом? Сколько времени займет изготовление и сколько это будет стоить? Какие инструменты мне нужны?

Приложение Simulate используется на этапе, где пользователь моделирует весь процесс от начала до конца с использованием такого программного обеспечения, как CAM. Есть ли вопросы по размерам? Возможны ли столкновения, не слишком ли много силовых факторов? Приложение Inquire and Purchase есть этап, на котором пользователи определяют, что имеется к их услугам из того, что им нужно для выполнения работы, и, если это доступно в режиме реального времени, возможна ли покупка, если она необходима.

А приложение Optimize знаменует собой этап, когда пользователь хочет знать, как этот план работает. Укладывается ли он в запланированное время, в запланированные затраты? Должен ли он последовательно использовать этот инструмент либо процесс на всех станках, во всех цехах? С момента запуска оригинальной платформы NOVO, то есть Tool Selector, Tool Configurator, Tool Advisor и Job functions, компания Kennametal добавила подключение к E-commerce, легкий экспорт ISO 13399 и бесшовную интеграцию с системой управления инструментом ToolBOSS с помощью Machining Cloud.

В частности, пользователи NOVO могут запросить ценовое предложение от своих местных дистрибьюторов Kennametal путем передачи списка заказов с помощью кнопки Request Quote. Дистрибьютор получит уведомление с полной детализацией предметов и полной информацией о заказчике, чтобы иметь возможность ответить. Всплывающая новая информация позволяет легко добавлять запчасти и другие отдельные элементы в существующую корзину заказа.

Запчасти четко определяются в спецификациях материалов как included либо non-included. Теперь облако с последней версией программного обеспечения позволяет юзерам ToolBOSS использовать NOVO, чтобы узнать, доступно ли уже средство, предложенное для того или иного процесса, в их инвентарном перечне ToolBOSS. Это делает как планы, так и бюджеты пользователей более эффективными.

Обеспечение реальными данными об инструментах и знаниями о технологических процессах, это одно, но NOVOsphere также оптимизирует экономию процесса на основе данных о производительности, получаемых непосредственно из цеха, от конкретного оборудования. NOVO Optimize является новейшим приложением интеллектуальной металлообработки в NOVOsphere, говорит Колин Тилзи, директор Innovation Ventures Group компании Kennametal. Оно собирает в реальном времени данные о том, как работают ваши режущие инструменты и станки, а также анализирует, где возможны улучшения эффективности процесса.

Каждое предприятие сидит на богатой базе данных, которые оно может собирать для собственного дальнейшего совершенствования, но недостаточно эффективно собирает данные о станках и инструментах различных марок и моделей. Все сведения NOVO Optimize о данных и технологических процессах находятся в соответствии с протоколом открытых коммуникаций MTConnect, разработанным для цеховой среды. Это означает, что NOVO Optimize может получать данные от станков, режущих инструментов, иного рода цехового оборудования. Или из источника данных.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Замена точки шлифовкой Из истории развития ленточного пиления в СССР: вчерашнее корни сегодняшних проблем Измерение электродов и металлорежущего инструмента на одном станке Измерительная система Equator
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com