nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки для гибки арматуры Sirmex


Станки для гибки арматуры Sirmex Нередко приходится армировать бетон непрямоугольными стальными сетками, так или иначе их изгибая для получения различных криволинейных железобетонных форм. Если прутья сеток достаточно толсты, при этом невозможно обойтись без мощного оборудования.

Например, комбинированные станки для гибки арматуры производит итальянская компания Sirmex. Универсальные станки Sirmex серии SP предназначены для резки и гибки арматуры. Толщина обрабатываемой арматуры варьируется от 12 до 44 миллиметров.

В зависимости от толщины арматуры с помощью гибочного станка Sirmex можно гнуть один прут большого диаметра или сразу несколько прутьев малого диаметра. Станок обладает легко настраиваемой системой выбора угла изгиба. Так что можно без особых усилий и задержек перенастроить станок под нужное сечение прута и угол его изгиба.

Кроме того, можно быстро изменить траекторию движения прута, то есть гнуть один и тот же прут под разными углами. После настройки станка управление производится с помощью алюминиевой противоударной педали, что позволяет находиться на расстоянии от движущихся деталей для повышения безопасности работы на станке.

Основными частями станка для гибки арматуры Sirmex являются рама, редуктор и рабочая поверхность. Рама выполняется из прочной стали и защищается кожухом, под которым находятся электрические системы управления и электродвигатель.

Двигатель обладает высокой мощностью и системой моментальной остановки для наиболее точного соблюдения параметров изгиба или правки арматурной проволоки. Гибочные станки Sirmex комплектуются двумя типами двигателей.

В зависимости от питания на производстве можно выбрать станок с однофазным или трехфазным инверторным электродвигателем. Инновационные электронные датчики и системы управления позволяют выполнять правку, гибку и рубку арматуры с повышенной точностью и скоростью.

Двигатель передает вращение редуктору, который вращает гибочный диск. Редуктор гибочного станка Sirmex чрезвычайно надежен, а его обслуживание не отнимает много времени и сил. Передаточный механизм станка для гибки арматуры имеет планетарную конструкцию, что существенно повышает его надежность и отказоустойчивость. Все движимые механизмы редуктора находятся в масляной бане, что предотвращает их износ и перегрев.

Рабочая поверхность станка представляет собой стальную плиту, которая закрывает редуктор и является крепежной платформой для гибочного оборудования станка. На плиту крепятся бруски с отверстиями для гибочных пальцев и упорных штырей, центральный палец с роликом, на который крепится гибочный диск.

Сверху гибочный диск закрывается защитным экраном для безопасной работы при деформации арматуры. Также рабочая поверхность станка оборудована обкатными валками, которые упрощают перемещение арматурной проволоки при работе и позволяют снять окалину. Помимо гибочного навесного оборудования в комплектацию станка входит набор ножей для рубки арматуры, которые позволят точно и быстро нарезать прут необходимой длины.

Все гибочные станки для арматуры Sirmex прошли аттестацию и сертификацию под различные марки стали, из которой изготавливается арматура. Станки, их детали и комплектующие выполняются из высококачественного металла повышенной прочности. Рабочие узлы и агрегаты изготавливаются с применением новых и проверенных технологий итальянского производства.

Детали, которые имеют непосредственный контакт с арматурой, закаляются, что существенно повышает их прочность при работе с такими нагрузками. Принцип работы гибочного станка очень прост. Арматура укладывается на обкатный вал станка и продвигается на гибочный диск между центральным пальцем с роликом и гибочным пальцем и штырем с роликами.

Устанавливается необходимый угол изгиба прута и его диаметр. При нажатии на педаль происходит вращение гибочного диска. Арматура продвигается до упора в гибочный палец, который заклинивает ее и изгибает на угол, на который выставлен кулачок. При достижении необходимого угла изгиба арматурный прут идет в реверсивном направлении и высвобождается из зажима гибочного пальца.

Для радиуса изгиба в пятьдесят пять миллиметров используют гибочный ролик, а для двадцатимиллиметровых изгибов пользуются непосредственно центральным гибочным пальцем. Для арматуры диаметром менее четырнадцати миллиметров дополнительно крепятся вилка и кронштейн.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Вертикальный обрабатывающий центр с подвижной колонкой и с головой с наклонным шпинделем Вертикальный фрезерно-токарный многозадачный станок Высокопроизводительный многозадачный станок GANESH CYCLONE 70-TTMY Высокоточные поворотные столы для крупногабаритных заготовок
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com