nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Okuma на JIMTOF 2018



Okuma на JIMTOF 2018
Аббревиатура JIMTOF расшифровывается как Japan International Machine Tool Fair. В 2018 году уже 29-я по счету выставка JIMTOF прошла в Токио с 1 по 6 ноября. На стенде компании Okuma состоялась мировая премьера новых робототехнических систем. Кроме того, здесь можно было узнать о внедрении искусственного интеллекта, artificial intelligence, AI, в металлообработку с числовым программным управлением и о современных интеллектуальных заводских решениях, известных как smart factory. Компания представила системы роботов следующего поколения ARMROID и STANDROID для высокоавтоматизированных производственных процессов. Мониторинг производственных процессов и технического обслуживания достигает новых уровней с использованием AI. Соединяя все станки на выставочном стенде через IoT, посетители могли из первых рук узнать о множестве преимуществ умного производства, лично протестировав концепцию. Была возможность ознакомиться с обширным портфолио Okuma, от решений smart factory и инновационного программного обеспечения до новых станков и современной робототехники. Изюминкой стенда был недавно выпущенный двухстоечный обрабатывающий центр MCR-S, который впечатлил посетителей своими пропорциями и высокими характеристиками резания.

Для повышения производительности в малом и среднем бизнесе система ARMROID предлагает решения по автоматизации тех процессов, где обычные роботы представляются чрезмерно сложными или слишком дорогими.

Шарнирный робот интегрируется в станок, что делает создание систем роботов неактуальным. С помощью роботизированной ячейки робот-манипулятор может загружать и выгружать заготовки, что позволяет автоматизировать массовое производство.

Уходит в прошлое и дорогостоящая и трудоемкая подготовка персонала, поскольку с помощью обычного управления станком с ЧПУ манипулирует робот. Операторы могут легко использовать многие функции робота, улучшая и поддерживая процесс обработки.

Двойная продувка во избежание скопления стружки на заготовке и для очистки роботов для предотвращения засорения их стружкой улучшает управление эвакуацией стружки. Робот также улучшает сам процесс обработки, поддерживая заготовку, чтобы исключить биения. В Европе система ARMROID будет доступна в 2019 году.

В лице же новой системы STANDROID компания Okuma представила простое в установке решение по автоматизации, которое может быть добавлено к станкам и инструментам. Установка очень проста, так как робот поставляется в компактной автоматической ячейке, располагаемой рядом со станком. Завершает установку, на которую требуется всего один день, подключение к источнику питания и сетевому кабелю.

Благодаря компактному дизайну STANDROID занимает гораздо меньше места, чем обычные роботы. Необходимая для размещения системы площадь не превышает площади, необходимой для размещения двух поддонов. Требующее минимума пространства решение может быть интегрировано в производственные площади.

Операторам не нужна специальная подготовка для использования STANDROID, так как работа системы аналогична работе станка. Для максимальной безопасности 3D-имитация постоянно проверяет движение робота заблаговременно, обеспечивая бесконтактные операции. Система также будет доступна в Европе в 2019 году.

Добавляя же к числовому программному управлению искусственный интеллект, AI, компания Okuma революционизирует техническое обслуживание и диагностику станков и инструментов. Благодаря своей способности к обучению и анализу данных вибрации AI способен обеспечить точную диагностику состояния подшипника шпинделя. Следовательно, производители могут менять подшипники до повреждения шпинделя.

Искусственный интеллект также контролирует условия сверления в реальном времени, уменьшая количество дефектных деталей из-за сломанных сверл. Это еще и минимизирует затраты на инструмент благодаря визуализации износа сверл, позволяющей операторам в полной мере использовать весь срок службы инструмента, а не заменять его преждевременно. Таким образом, срок службы инструмента может быть увеличен в 1,4 раза. Приложения AI будут внедрены в Европе также в 2019 году.

Система Connect Plan позволяет проводить тщательный мониторинг всего завода. Собранные данные показывают степень использования станков и позволяют производителям визуализировать рабочий статус производственного объекта на Factory Monitor. Это позволяет осуществлять высокоэффективную оптимизацию производственного процесса, повышая производительность.

Это также позволяет операторам проводить интеллектуальное обслуживание, что означает, что части оборудования заменяются непосредственно перед выходом их из строя. В результате значительно сокращается время простоя.

А также снижаются расходы на техническое обслуживание. С помощью интеллектуального заводского решения NET BOX Suite-C производители могут даже подключать к сети станки других производителей.


Еще новости на эту тему:
10.08.2018CNC Systems и Fair Friend Group на IMTS 2018
13.10.2017Демонстрация сервопрессов на FABTECH 2017
10.01.2017Выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2017
19.02.2014Международная специализированная выставка «СВАРКА и РЕЗКА-2014»
16.12.2013Состоялась выставка EMO 2013
03.04.2013«СВАРКА и РЕЗКА-2013», «ПОРОШКОВАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ-2013», «ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ. ПОКРЫТИЯ»
© 2018
Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com