nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

EUROGUSS шагает по планете



EUROGUSS шагает по планете
Двенадцатая по счету международная отраслевая ярмарка литья под давлением EUROGUSS, проходящая раз в два года и являющаяся лидером своего экспозиционного направления, пройдет в выставочном центре германского Нюрнберга (Exhibition Centre Nuremberg) с 16 по 18 января 2018 года. Ожидается, что ее посетят более 12 тысяч человек. Для них около 600 экспонентов продемонстрируют полную цепочку всего того, что относится к литью под давлением: от сырья и технологий до готовой продукции.

Привлекательная дополнительная программа ярмарки, включающая в себя Международный конгресс немецкого литья под давлением, павильон отделочных технологий, практические семинары и церемонии награждения победителей конкурсов по литью под давлением алюминия, цинка и, в первый раз, магния, делают EUROGUSS 2018 главным смотром европейской промышленности литья под давлением. К слову, в 2018 году опытные специалисты нюрнбергского выставочного центра задействованы и в других подобного рода смотрах по всему миру: на CHINA DIECASTING в Шанхае (Китай) с 18 по 20 июля, на Fundiexpo в Гвадалахаре (Мексика) с 24 по 26 октября и на ALUCAST в Дели (Индия) с 6 по 8 декабря. Кстати сказать, мексиканская выставка увидит свет впервые.

Еще в октябре 2017-го Кристофер Босс (Christopher Boss), директор EUROGUSS из компании NürnbergMesse, с радостью констатировал, что дела с подготовкой этой ярмарки идут прекрасно. Лишь один факт того, что для участия в ярмарке задолго до ее открытия зарегистрировались около 600 участников, более чем когда-либо прежде, говорит о рекордном характере предстоящего события. Причем многие из них решили увеличить площади своих стендов по сравнению с предыдущей ярмаркой. Естественно, все лидеры рынка снова не пропустят EUROGUSS. И, конечно, ярмарка увидит новых участников. Примечательно, что все три павильона ярмарки уже в октябре были заполнены под завязку, вплоть до самого последнего квадратного метра. Это убедительно отражает повышенный интерес к литью под давлением, позволяющему создавать легкие и эффективные изделия.



Более половины экспонентов EUROGUSS 2018 — это гости Германии. Вслед за «хозяевами поля» по количеству участников ярмарки идут — интересное обстоятельство! — тоже сильные футбольные страны: Италия, Турция, Швейцария, Австрия и Испания. Около 38% экспонентов — это производители литья. Остальные участники продемонстрируют то, что относится к технологиям литья под давлением: машины, периферийное оборудование, печи, формы, металлы, сплавы, смазки для форм и эксплуатационные материалы. Кроме того, в тематике ярмарки: последующая обработка отливок, технологии отверждения отливок и обработки их поверхности, менеджмент качества, технологии контроля, приводная техника, быстрое прототипирование (с использованием 3D-принтеров), программное обеспечение (системы CAD, CAM, DNC, CAE, PPS, CAQ, CASE)… Вообще, организаторы ярмарки сообщают о ее двадцати трех тематических позициях.

Посетители ярмарки — это главным образом представители автомобилестроения, машиностроения и электронной промышленности, изготовители пресс-форм, производители энергетического оборудования, медицинской техники и литья под давлением, а также потребители соответствующей продукции.



На этот раз весьма популярный среди посетителей и участников ярмарки Международный конгресс немецкого литья под давлением впервые будет проведен в конгресс-центре NCC Ost, находящемся в непосредственной близости от трех ярмарочных павильонов. Актуальные проблемы отрасли будут обсуждаться с синхронным переводом на английский в течение трех дней. Плата за участие в конгрессе включена в цену входного билета на ярмарку.

И снова слово «впервые» — впервые Союз немецких инженеров (VDI) предлагает три специальных семинара, которые состоятся 15 января, за день до начала работы EUROGUSS 2018. Они посвящены гибридному литью элементов автомобилей, моделированию литейных технологий и информационной безопасности в сфере литейного производства. 16 января участники семинаров смогут совершить бесплатные эксклюзивные экскурсии по EUROGUSS.

Два года назад, на EUROGUSS 2016, отлично зарекомендовал себя отдельный зал, выделенный под тему отделочных технологий. Такой же будет и сейчас. Ведь последующая обработка и покрытие функциональных и тяжелых отливок, причем не без становящегося обязательным в сфере литья под давлением числового программного управления (CNC), — важные вопросы литейного производства. Так, с помощью соответствующего оборудования и технологий (снятие заусенцев, шлифовка, полировка, нанесение покрытий, финишная отделка) можно придавать поверхности отливок совершенный внешний вид. Один из стендов займут компании, предлагающие механическую обработку и отделку поверхности отливок из легких металлов.



Первая EUROGUSS с 93 экспонентами состоялась в небольшом немецком городе Зиндельфингене в 1996 году. На EUROGUSS 2016 в Нюрнберге было зарегистрировано 578 экспонентов и 12 032 посетителя, при этом 94% участников ярмарки остались ею довольны. EUROGUSS 2018, судя по всему, будет еще успешнее. Значит, посещение этого глобального смотра новых и новейших технологий литья под давлением ничего, кроме очевидной пользы, принести не может.

Дмитрий ЖУКОВ,

кандидат технических наук

По материалам NürnbergMesse
Поделиться


© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com