nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Выставка ЕМО Hannover 2011 как обзор технологий металлообработки



Выставка ЕМО Hannover 2011 как обзор технологий металлообработки
Полным ходом идет подготовка к выставке EMO Hannover 2011, одного из самых важных и ожидаемых выставочных событий в мире станков и металлообрабатывающих технологий. Это биеннале пройдет с 19 по 24 сентября 2011 года в Ганновере. EMO Hannover представляет собой место встречи инновационных предложений и самых сложных запросов, подчеркивают представители организатора выставки, Verein Deutscher Werkzeugmaschinenfabriken, Немецкой ассоциации станкостроителей. Как одна из ведущих мировых отраслевых выставок, EMO Hannover служит, в частности, для выявления новых тенденций в отрасли. «Перспективные решения», таково название игры, в которую играют на выставке.

В дополнение к экспонатам производителей станков, поставщиков инструмента, разработчиков программного обеспечения и программистов, других поставщиков технологий, EMO Hannover 2011 предложит параллельную программу конференций по темам, касающимся пользователей и поставщиков технологий как в техническом, так и в деловом отношении. Какие радиаторы алюминиевые секционные для жилого дома на семью из 8 человек в доме 5 комнат.

В частности, пленарную программу «Устойчивое производство», планируемую на 20 и 21 сентября, готовит Fraunhofer-Institut für Werkzeugmaschinen und Umformtechnik, Фраунгоферовский институт станкостроения и формовки, в сотрудничестве с Verein Deutscher Werkzeugmaschinenfabriken. Основными темами будут изучение технических решений по повышению энергоэффективности и ресурсоэффективности режущих и формующих станков и производственных процессов, эффективное проектирование заводских мощностей и технологических цепочек, а также планирование производства и производственных систем, которые способствуют устойчивости.

В содействии развитию деловых контактов участников и посетителей Verein Deutscher Werkzeugmaschinenfabriken будет сотрудничать с Enterprise Europe Network. Совместно они представят программу B2Fair. Эта программа будет использовать базу данных для выявления целесообразности и организации встреч посетителей и компаний-участниц, в конечном итоге инициируя дальнейшее развитие международного партнерства и способствуя нахождению новых клиентов, поставщиков или торговых партнеров.

По замыслу организаторов, B2Fair должна действовать подобно электронной свахе или службе знакомств. Заинтересованные участники и посетители будут иметь возможность вводить свои профили в базу данных www.b2fair.com. Каждому будет назначаться персональный логин. За несколько недель до начала EMO Hannover всем зарегистрировавшимся будет предложено выбрать потенциально интересные бизнес-контакты в Интернете. Основываясь на их выборе, будет выработан индивидуальный график контактов и встреч. Предложения и запросы будут сообщены в сеть, насчитывающую 30 партнеров в 14 странах Европы.

Кроме того, на EMO Hannover планируется ярмарка вакансий под названием Maschinenbauer—Job mit Power, которая, как ожидается, привлечет в течение шести дней работы выставки более 8 тысяч студентов и молодых станочников. Будет предложена программа, темы которой будут связаны с теоретическим и практическим обучением металлообработке. Компании-участники ярмарки явят себя в качестве привлекательных работодателей. А молодые станочники продемонстрируют свои навыки. Вопросы и практическое участие приветствуются.

А так как использование новых материалов в производстве самолетов продолжает расширяться, 22-23 сентября ганноверский Leibniz-Institut für Festkörper- und Werkstoffforschung и базирующаяся в Геттингене Machining Innovations Network проведут конференцию по новым производственным технологиям в аэрокосмической промышленности. Одним из примеров является использование бета-титановых сплавов в сочетании с углепластиками при конструировании фюзеляжей самолетов и аналогичные разработки для производства шасси.

И авиастроителям, и производителям станков и инструментов необходимо идти в ногу с развитием инновационных решений, от новых инструментальных концепций сверления и фрезерования термостойких материалов и соединений до новых конструкций станков для экономически эффективной обработки титана или стратегий 5-координатной обработки. Это является одной из причин того, что аэрокосмическая промышленность является важным фактором модернизации обрабатывающих технологий.

Существующие решения и будущие тенденции в производстве и обработке компонентов в аэрокосмической промышленности будут представлены и обсуждены на конференции, которая в этом году пройдет уже в одиннадцатый раз. Эксперты рассмотрят вопросы, касающиеся технологии обработки, станков, планирования производства и процессов ремонта. Вышеупомянутая Machining Innovations Network планирует на выставке дополнительную программу «Этапы рентабельного производства титановых компонентов». Аэрокосмическая промышленность является и моделью, и катализатором для инноваций во многих других секторах, а расширение использования композиционных материалов, особенно высокотехнологичного титана, ставит перед металлообработчиками новые задачи.

Предстоит увеличить скорость, точность и гибкость, сократить расходы и время производства. Специальное мероприятие будет посвящено текущему состоянию подотрасли обработки титановых компонентов. Сотрудничество исследователей, разработчиков, производителей и пользователей способствует росту эффективности производства, и данный раздел выставочной программы представит результаты экспериментов в области инновационных соединений, а также новые инженерные подходы к решению проблем обработки.

Сергей ЗОЛОТОВ
Поделиться


Еще новости на эту тему:
10.01.2017Выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2017
19.02.2014Международная специализированная выставка «СВАРКА и РЕЗКА-2014»
16.12.2013Состоялась выставка EMO 2013
03.04.2013«СВАРКА и РЕЗКА-2013», «ПОРОШКОВАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ-2013», «ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ. ПОКРЫТИЯ»
03.04.201311-я международная специализированная выставка "МЕТАЛЛООБРАБОТКА - 2013"
17.12.2012BLECH Nordic - новая выставка металлообработки в северной Европе
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com